




Поделиться:
Легкий в исполнении йогуртовый тортик, который домашние готовы есть в любое время года (хоть он считается летним) и в любое время суток

Набор продуктов: печенье (крекеры не подойдут, любое сладкое), 1,5пачки абрикосового йогурта (600-700гр), 2-3 горсти шоколадных шариков, стакан сахара, желатин, абрикосы в сиропе

Растворяем желатин, ждем

Форму выстилаем пищевой пленкой, насыпаем печенье (если крупное поломать) вперемешку с шоколадными шариками на 2/3 высоты

Йогурт мешаем с сахаром до растворения последнего

Добавляем 3/4 растворенного желатина и выливаем в форму с печеньем и шариками, ставим в холодильник минут на 40

Затем выкладываем абрикосы, сироп от них смешиваем с остатками желатина, заливаем и вновь убираем в холодильник до застывания (я обычно ставлю на ночь)

Переворачиваем форму на поднос, тянем вниз за хвостики пищевой пленки, вытаскиваем торт, снимаем пленку и вновь переворачиваем на тортницу красотой вверх.
Разрезаем и наслаждаемся с чайком. Приятного аппетита!

Очень интересный рецепт.Сами придумали?
В инете много вариантов желейных тортов, но с другим сочетанием ингридиентов : сметанно-желейно-изюмных, йогуртно-фруктовых, дробленое печенье со сметаной и сахаром. Пробовала разные, подобрала для себя и свойе семьи сочетание, которое всем понравилось. Так что да, это мой вариант
Прикольно!!!И выглядит оппетитно!
Это еще и очень вкусно!
Здорово!!!!!Красотища такая!!!!Скажите Витамин-ка,а печенье и шоколадные шарики в торте размокают и становятся мягкими?
Да, они мягкие, но не раскисают за счет желатина
Как вкусно! Прямо слюнки потекли!
Это правда вкусно, попробуйте!
А должно быть очень вкусно, потому что очень аппетитно и красиво смотрится!!! Благодарю за рецепт!!!
На десерт еще анекдот:
"Вовочка сидит, обедает. Видит на столе торт, и спрашивает маму:
- Мам, а этот большой кусок торта, ты для себя оставила?
- Нет. Для тебя.
- Такой малюсенький кусочек?"
Ой, это про моего мужа и этот торт! Он все время думает, что его кусочек не тот, что на тарелке, а тот, что в тортнице!
Ням-ням получилось!!! Уже на картинке видно, что вкусно
Спасибо)))) Будем пробовать))))
Спасибо, Ольга, попробуйте! Какая фотка интересная
Чево то я не поняла....
Какая фотка?!
Вкуснотища то какая, в копилочку немедленно! Анна, спасибо за рецептик!
Пожалуйста, на здоровье! Кстати, мне дочка всегда помогает - любит ломать печенье и вылавливать из банки абрикосы
Красотища-вкуснотища! а подскажите пожалуйста, сколько гр. печенья примерно надо на это?
Ой, озадачили
я на глаз, где-то 300гр... зависит от размера Вашей формы, ее надо заполнить на 2/3 печеньем с шариками
спасибо за рецепт, попробую приготовить, впереди праздничные дни
Попробуйте, это очень легко и вкусно! Поделитесь впечатлениями?
Спасибо за рецептик.Обязательно надо попробовать!
Пожалуйста! Конечно, попробуй!
в новый год попробовали , вот отчёт, что у нас получилось https://podjem-tal.ru/node/495962
какая вкуснятина

Эт точно!
Прелесть! Очень аппетитьненько выглядит!!!!!*))))
И на вкус не уступает!
Супер!!!!
Классный тортик и простой!!!!
Обязательно попробую сделать))))
Конечно, попробуй! Испортить его невозможно, точно простой.
Интересно очень! И наверное,вкусно!
Добрый вечер, Ольга! Конечно вкусно. Ой, наверное в Запорожье еще день?
беру на вооружение, наверное вкусно!!!
а я такой с клубникой делала
Конечно, вариантов может быть много!
Действительно, очень вкусный тортик и очень красивый. Молодец автор.
Я тоже делаю желатиновые разные тортики, мне всё нравится. А главное быстро и печь ничего не надо!
Полностью поддерживаю! Правда, приходится ждать пока застынет, но сам процесс приготовления занимает минимум времени и усилий
Ух, ты

!!!!!!!
Простите меня я вот запуталась)) на фото 6 - Вы написали -Добавляем 3/4 растворенного желатина и выливаем в форму с печеньем и шариками... а по фото Вы вроде как йогурт выливаете, желатин и йогурт вместе ?? Упустила этот момент , подскажите пожалуйста, а то я не сластёна - но мимо такого чуда не смогла пройти:)Спасибо.
Йогурт размешать с сахаром, в эту смесь добавить желатин и вылить (йогурт с сахаром и желатином) в печенье с шариками. Если не любите сладкое - можно добавлять меньше сахара - полстакана или 2/3стакана, но вообще торт получается не слишком сладкий, а абрикосы придают легкую кислинку
Любопытно, а при резке пирог не крошится? Я вот думаю, что если печенья растолоч.
Печенье не крошится, т.к. пропитывается
Здравствуйте .Делала торт по вашему рецепту ,но он не застыл ,получилась каша
.мне показалось что проблема в житкости ,вы не пишете как вы растворяли желотин ,в литре воды ?и еще йогурта 600 гр ,то конечно же он незастынет ,я вижу у вас 20 гр желатина . Может вы больше желатина использовали .
Желатин 1 пакетик (20гр) на стакан воды, далее по инструкции на пакетике: жду 45мин пока набухнет, затем нагреваю на плите не доводя до кипения и постоянно помешивая до полного растворения. Возможно, у Вас другой желатин, почитайте, что на нем пишут. Но литр воды явно перебор, на фото небольшая стандартная металлическая кружка, думала, масштаб ясен по другим предметам, извините что не пояснила.
Очень рада! И спасибо за красивую открытку!
вы просто умничка)мне очень нравлятся такие тортики с желе
и ваш очень аппетитный
\
У меня такой вопрос а куда йогурт ?)