Поделиться:
Доброго вам времени суток,дорогие мои мастерицы!!!Я к Вам с угощением.Недавно нашла в интернете рецепт скумбрии домашнего засола.Сделала.Вкуснотища необыкновенная получилась.Очень захотелось поделиться и с вами.Вот рецептик первый:
На 1 литр воды 4ст.л соли, 2ст.л сахара лаврушка, черный перец горошком, молотый кориандр, 2 бутона гвоздики и 80 мг 9% уксуса Это на 2 селедки или скумбрии.Вместо кориандра и гвоздики,я пересыпала кусочки рыбы сушенными специями для рыбы.Рыбу оставила на кухне на 4 часа под гнетом, потом поставила в холодильник на сутки.Затем я слила рассол,промыла рыбку и залила растительным маслом с запахом,переложив репчатым луком,нарезанным колечками.Вкуснотищааааа!!!!!!!!!!!
А еще захотелось мне килечки прного посола,но в морозилке была мойва свежемороженная,на улице дождь и бежать за килькой в магазин вовсе не хотелось.Порыскав опять же на просторах интернета в поисках простенького и быстрого рецепта,таки нашла....Он похож на первый и все же чуть другой.Записывайте-не пожалеете...
300ГР-ВОДЫ
2СТ.Л-СОЛИ(С ВЕРХОМ)
1СТ.Л-САХАРА(БЕЗ ВЕРХА)
2-3СТ.Л-МАСЛА РАСТИТЕЛЬНОГО
3-5ШТ.-ГВОЗДИКИ
10ГОРОШИН ПЕРЦА
3-5ШТ-ЛАВРУШКИ
1.5СТ.Л-УКСУСА9%
Маринад закипятить,остудить,рыбу нарезать кусочками(мёрзлая хорошо режется красивыми кусочками)Залить рыбку на 2-4 чеса.
Потом слить рассол и заправить рыбу маслом растительным и луком.
Очень вккусно и быстро.
Рецепт был для селедки(на 1 кг рыбы)поэтому, как вы понимаете ,мойву кусочками резать не надо.
Очень буду рада если кому то приглянутся и пригодятся мои рецепты,которые можно быстро приготовить и не стыдно поставить гостям.Получается дешевле и вкуснее магазинной.А нам ведь этого и надо?Приятного аппетита,дорогие мои.
Спасибо за рецепт вкусняшки!
Спасибо большое за рецепт, утащила в копилку, а завтра бегом за скумбрией.
Может не откладывать до завтра?
Так время уже восьмой час, а рыбный у нас закрывается в восемь, так что завтра. Тем более в воскресенье у нас гости, надеюсь всё у меня получится.
Спасибо! Попробуем!
Мойву попробую обязательно. А вот скумбрию малосольную делаю ещё проще - на 2 часа засыпаю рыбу солью, через 2 часа мою и всё. Посыпать луком и полить уксусом (кто любит), я уксус не люблю, поэтому только луком посыпаю.
Как вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!
Ну вот ... я так и знала !!! Смотрю и ... !!! Как можно показывать ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ ... на ночь глядя !!! Как я всё это люблю - и селёдку, и лук, и укроп !!! Что делать ??? надо всё это попробовать, а потом - что будет, то и будет ( 6 часов хореографии в неделю ... мне помогут или нет ??? )
Солнышко,пробуй всё-тебе можно.Кроме хореографии тебе еще возраст поможет....энергичность,движение,рост -организму всё на пользу...
Спасибо за рецептик, утащила!
Ну объедение же!!!Спасибо,дорогая!Прям захотелось картошечки и рыыыыыбки!!)))
Настенька ,так в чем дело?В магазинчик за рыбкой шагом марши вкусный ужин обепечен
Галочка!Учитывая что в инет я ныряю чаще всего после часу ночи...рыбка на ночь как то вредненько получается! Вот завтра наверно картошечки с селедочкой сделаю!Ням!!
Спасибо ! Рецепты понравились! С Вашего позволения, прихвачу!
Конечно, и на вынос ,с собой можно,обязательно прихватывайте
Ой, Галка, заманила своими вкуснющими рецептами и аппетитными фотографиями, а мне соленого пока нельзя - горлышко болит((( Вот что теперь делать? Сижу - облизываюсь!
Ключевое слово я надеюсь- "ПОКА",лечи своё горлышко и делай рыбку-не пожалеешь
Спасибо, Галюнь! Обязательно!
Галина, здравствуйте! Перепечатала все ваши рецептики. Буду пробовать. Спасибо большое за них. Мыло у вас - просто объедение на вид Деревца - такие милые, весёлые, яркие. Вязаные вещи - классные. Мастерица на все руки!
вкуснющая рыбка!!!!
ух,какая нямочка!!!здорово!!!Спасибки за рецептики!!!