Поделиться:
Мой первый тортик с использованием мастики.
Делала мастику для покрытия тортика из детской смеси - не понравилась и на вкус, и в работе. А цветочки и листики - из маршмеллоу, с ней было интереснее))) Только, может кто подскажет, она получилась суховатой, крохкой, но раскатывалась очень тонко. Просто я думала, что думала, что она должна быть как резина... То ли я не права и она у меня получилась такой как и должна быть, то ли я чего-то не добавила?
Когда топите маршмеллеу надо немного лимонного сока добавить, замешивать что-бы к рукам не много липла и пудра должна быть без крестовиков сахара. Взяли сколько надо астральное в пакет спрячете. Сейчас в интернете очень много МК посмотрите я училась по нимЗаходите посмотрите мои тортики ,буду рада
Да добавляла я сок лимона, все-равно, что-то не то(((
Я покупаю специальную белого цвета ,крашу пищевыми красками.
Не плохой дебют! Вы молодец! Я в мармышки добавляю сливочное масло, примерно чайную ложку. И она не крошится. Попробуйте.
Спасибо!!! В следующий раз когда буду делать, обязательно воспользуюсь вашим советом)))
Я тоже, когда дочке в садик тортик стряпала, сливочное масло добовляла. Первый раз делала и очень хорошо все получилось. Там все премудрости - это хорошая сахарная пудра и слив масло. А с лимонным соком получается как раз наоборот более рассыпчатая
На сколько я знаю из молочной только лепят фигурки и цветочки. Для обтяжки или маршмелоу, или покупную.Я делаю только из маршмеллоу. Если правильно замешана, то как тугое тесто (немного резиновая), если крошится - проблемы с сахарной пудрой. Поставте на пару сек. в микру и опять месить. Или руки попробуйте смочить и размять. Я ничего в мармышки не добавляю ни лимон. сока, ни масла. Удачи! Всё методом проб и ошибок, не опускайте руки и всё получится.
Cпасибо!!! Буду пробовать, обязательно))) Мечта у меня делать вкусные и красивые тортики!!!