Поделиться:
Гужеры - сырные булочки, идеально подходят в качестве закуски к вину, салату или ароматному супу!
Ингредиенты: 250 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 4 яйца, 160 г твердого сыра, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
1. В кастрюльку выложить сливочное масло, соль, перец, влить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения и готовить, пока масло не растает. Не снимая с плиты, высыпать муку и размешать до однородности (получиться густая масса, легко отходящая от стенок кастрюли). Снять с плиты и немного остудить.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке, всыпать в него мускатный орех и добавить в массу. хорошо перемешать. Яйца добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
3. Противень выстлать пергаментом. Ложкой выложить горочки на большом расстоянии друг от друга ( гужеры увеличиваются в объеме при выпекании). Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать булочки 12 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 12-15 минут.
Гужеры можно хранить несколько дней, перед подачей на стол закиньте их на пару секунд в СВЧ и они снова станут мягкими и ароматными.
Bon App?tit !
Очень вкусно должно быть ! Люблю всё сырное! Забираю в копилочку!
Спасибо! Попробуем!
Пожалуйста..
Спасибо большое за рецептик!Утащу в копилочку
Пожалуйста, пожалуйста
Пожалуйста, надеюсь понравится