Поделиться:
Сегодня на день рождения моего сынули (А ему исполнилось 19 лет) испекла вот такой ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ.
тесто: 100гр сливочного масла, 2ст. ложки сахара, 1 желток, щепотка соли, 1-2 ложки холодной воды и примерно 180 гр. муки.
Масло размять с сахаром, добавить желток, соль, воду. Всыпать муку и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на 15 минут.
Форму смазать маслом и тесто распределить по форме, делая бортики. Убрать в холодильник на 15 минут.
Потереть шоколад и уложить его на тесто. Сверху красиво расположить мелко нарезанные груши.
Залить все кремом: 1 яйцо и 1 желток взбить, добавить 150гр 22% сливок и ванилин, еще раз слегка взбить.
Поставить пирог в разогретую духовку минут на 30-40. Остудить и вынуть из формы.
Попробуйте обязательно!!! Очень нежно и вкусно!!!
Приятного всем аппетита!!!
Спасибо! обязательно попробуем!!! А до скольких градусов должна быть разогрета духовка???
Температура духовки где-то 180-200 градусов.
Сынуля у Вас наверно был доволен,ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!Буду пробовать,СПАСИБО.
Ему понравился пирог, но сказал, что МАЛОВАТО............Так, что буду печь размерчиком побольше!
попробуем! только уточните в крем яйцо и желток взбиваем или белок?
Яйцо и желток взбиваем, но не слишком сильно.....слегка!
Еще одна вкусняшка! Спасибо!
Выглядит аппетитно, надо своим такой пирог испечь.
Попробуйте обязательно. Мы теперь будем печь с апельсинами. Посмотрим, что получится....
Благодарю!
Какой красивый пирог! Спасибо, Марина, за оригинальный рецепт!
На здоровьице!
Очень красивый, спасибо, попробуем. Я подумала, что можно еще с бананами сделать)
Спасибо! Потом делитесь впечатлением...
Груша - мой самый любимый фрукт! я собираю рецепты с грушами, большое спасибо за ещё одну вкусняшку!!!
Кушайте на здоровье!!!