Печенье "Молочная радость"

 2 из 2       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Молочная радость" Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Это чудное печенье готовится за 20 минут, из ингридиентов которые всегда находятся на кухне.

Это чудное печенье готовится за 20 минут, из ингридиентов которые всегда находятся на кухне. (фото 1)

Нам понадобятся:
Мука — 250 г
Сахар-песок — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Желток яичный — 3 шт
Молоко — 100 мл
какао- 100 гр
Сметана — 2 ст. л.

Нам понадобятся:
Мука — 250 г 
Сахар-песок — 100 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Соль (щепотка) 
Желток яичный — 3 шт 
Молоко — 100 мл 
какао- 100 гр
Сметана — 2 ст. л. (фото 2)

Смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. (фото 3)

В отдельной посуде размешать желтки вилкой.

В отдельной посуде размешать желтки вилкой. (фото 4)

Добавить молоко, размешать.

Добавить молоко, размешать. (фото 5)

В мучную смесь постепенно, добавить молочную смесь, размешать.

В мучную смесь постепенно, добавить молочную смесь, размешать. (фото 6)

Замесить тесто, скатать его в шарик (тесто получится липковатым и пористым).

Замесить тесто, скатать его в шарик (тесто получится липковатым и пористым). (фото 7)

Посыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто (присыпав его немного мукой) толщиной 1 см.

Посыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто (присыпав его немного мукой) толщиной 1 см. (фото 8)

С помощью рюмки или стакана вырезать из теста кружки.

С помощью рюмки или стакана вырезать из теста кружки. (фото 9)

Противень смазать растительным маслом, выложить на него кружки. Разогреть духовку до 180 градусов (греть не менее 10 минут), поставить противень с печеньем и выпекать минут 10 -12.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него кружки. Разогреть духовку до 180 градусов (греть не менее 10 минут), поставить противень с печеньем и выпекать минут 10 -12. (фото 10)

Пока наше печенье выпекается сделаем глазурь. В сметану добавить просеянное какао, хорошо размешать до образования однородной массы.

Пока наше печенье выпекается сделаем глазурь. В сметану добавить просеянное какао, хорошо размешать до образования однородной массы. (фото 11)

Печенье остудить и нанести на него узор из какао. Я сделала это с помощью мешка.

Печенье остудить и нанести на него узор из какао. Я сделала это с помощью мешка. (фото 12)

Печенье готово, приятного аппетита!

Печенье готово, приятного аппетита! (фото 13)

Это печенье получается мягким, нежным и очень вкусным! 

Ver.

Вкуснятина:)еда

ФрУкТоЗа

Спасибо что заглянули! Да, печенье получается очень вкукным!супер!

ЕкатеринаМамаЕгора

интересные печенюшки! они хрустящие, или мягенькие? а в глазурь не нужно добавить сахар или пудру?

ФрУкТоЗа

 Большое спасибо! Печенье получается мягким,воздушным. В глазурь не нужно добавлять сахар, т.к какао уже сладкое, но если у вас натуральный какао-порошок, то добавте 2 ч.л. сахарного песка.

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересный рецепт.

ФрУкТоЗа

Пожалуйстаулыбаюсь

Марта Берц

аж слюнки потекли=)еда

ФрУкТоЗа

 Спасибо! Да, это печенье очень аппетитное)

Ирусе4ка

Какая нямка!!!Здорово!!!

ФрУкТоЗа

Спасибо!улыбаюсь

МаШкА-люблю вас

Ням-ням еда..) Уже записываю рецепт сегодня сделаю записываю

ФрУкТоЗа

Спасибо, дерзай!