Поделиться:
Это чудное печенье готовится за 20 минут, из ингридиентов которые всегда находятся на кухне.
Нам понадобятся:
Мука — 250 г
Сахар-песок — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Желток яичный — 3 шт
Молоко — 100 мл
какао- 100 гр
Сметана — 2 ст. л.
Смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В отдельной посуде размешать желтки вилкой.
Добавить молоко, размешать.
В мучную смесь постепенно, добавить молочную смесь, размешать.
Замесить тесто, скатать его в шарик (тесто получится липковатым и пористым).
Посыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто (присыпав его немного мукой) толщиной 1 см.
С помощью рюмки или стакана вырезать из теста кружки.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него кружки. Разогреть духовку до 180 градусов (греть не менее 10 минут), поставить противень с печеньем и выпекать минут 10 -12.
Пока наше печенье выпекается сделаем глазурь. В сметану добавить просеянное какао, хорошо размешать до образования однородной массы.
Печенье остудить и нанести на него узор из какао. Я сделала это с помощью мешка.
Печенье готово, приятного аппетита!
Это печенье получается мягким, нежным и очень вкусным!
Вкуснятина:)
Спасибо что заглянули! Да, печенье получается очень вкукным!
интересные печенюшки! они хрустящие, или мягенькие? а в глазурь не нужно добавить сахар или пудру?
Большое спасибо! Печенье получается мягким,воздушным. В глазурь не нужно добавлять сахар, т.к какао уже сладкое, но если у вас натуральный какао-порошок, то добавте 2 ч.л. сахарного песка.
Спасибо за интересный рецепт.
Пожалуйста
аж слюнки потекли=)
Спасибо! Да, это печенье очень аппетитное)
Какая нямка!!!Здорово!!!
Спасибо!
Ням-ням ..) Уже записываю рецепт сегодня сделаю
Спасибо, дерзай!