Печенье на сметане

 1 из 2 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье на сметане Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастерицы!! Сегодня я представляю вам рецепт замечательного печенья на сметанной основе. Эти печенюшки получаются легкими, мягкими и воздушными. Плюс в этом рецепте, то, что для использования печенья не нужны ни яйца, ни масло.

Здравствуйте дорогие мастерицы!! Сегодня я представляю вам рецепт замечательного печенья на сметанной основе. Эти печенюшки получаются легкими, мягкими и воздушными. Плюс в этом рецепте, то, что для использования печенья не нужны ни яйца, ни масло. (фото 1)

Нам понадобятся:
сметана домашняя (жирная) – 250 гр.
соль – щепотка
разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
сахар или сахарная пудра – 50-100 гр.
шоколадная сахарная пудра
мука – сколько возьмет тесто

Нам понадобятся:
сметана домашняя (жирная) –  250 гр.
 соль – щепотка
 разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
 сахар или сахарная пудра – 50-100 гр.
шоколадная сахарная пудра
 мука – сколько возьмет тесто (фото 2)

Сметану хорошо смешать с солью, в сахаром и разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом).

Сметану хорошо смешать с солью, в сахаром и разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом). (фото 3)

Эту смесь я взбила миксиром для пышности.

Эту смесь я взбила миксиром для пышности. (фото 4)

Постепенно добавить муку.

Постепенно добавить муку. (фото 5)

Замешать тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Замешать тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут. (фото 6)

Раскатать тесто тольщиной 1 см, предворительно посыпав тесто сахаром.

Раскатать тесто тольщиной 1 см, предворительно посыпав тесто сахаром. (фото 7)

Формочкой вырезать из теста печенье.

Формочкой вырезать из теста печенье. (фото 8)

Смазать протвень маслом и выложить печенье на расстоянии 1 см друг от друга. Разогреть духовку до 180 градусов (греть не менее 10 минут), поставить противень с печеньем и выпекать минут 10 -12.

Смазать протвень маслом и выложить печенье на расстоянии 1 см друг от друга. Разогреть духовку до 180 градусов (греть не менее 10 минут), поставить противень с печеньем и выпекать минут 10 -12. (фото 9)

Готовое печенье остудить, выложить на блюдо и посыпать шоколадной сахорной пудрой. Печенье готово!!

Готовое печенье остудить, выложить на блюдо и посыпать шоколадной сахорной пудрой. Печенье готово!! (фото 10)

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!еда

Kurochka

еда

Спасибки за МК надо как нибудь попробовать

ФрУкТоЗа

Спасибо за лестный отзыв!!

Уля.ля

Шоколадная пудра - это тертый шоколад с сах.пудрой или какао-порошок с сахарной пудрой?

близняшки

Вкусняшка!!!!!!

Ням - ням - ням!!!!!!!!