Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастерицы!! Сегодня я представляю вам рецепт замечательного печенья на сметанной основе. Эти печенюшки получаются легкими, мягкими и воздушными. Плюс в этом рецепте, то, что для использования печенья не нужны ни яйца, ни масло.
Нам понадобятся:
сметана домашняя (жирная) – 250 гр.
соль – щепотка
разрыхлитель или сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
сахар или сахарная пудра – 50-100 гр.
шоколадная сахарная пудра
мука – сколько возьмет тесто
Сметану хорошо смешать с солью, в сахаром и разрыхлителем (или содой, гашеной уксусом).
Эту смесь я взбила миксиром для пышности.
Постепенно добавить муку.
Замешать тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Раскатать тесто тольщиной 1 см, предворительно посыпав тесто сахаром.
Формочкой вырезать из теста печенье.
Смазать протвень маслом и выложить печенье на расстоянии 1 см друг от друга. Разогреть духовку до 180 градусов (греть не менее 10 минут), поставить противень с печеньем и выпекать минут 10 -12.
Готовое печенье остудить, выложить на блюдо и посыпать шоколадной сахорной пудрой. Печенье готово!!
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Спасибки за МК надо как нибудь попробовать
Спасибо за лестный отзыв!!
Шоколадная пудра - это тертый шоколад с сах.пудрой или какао-порошок с сахарной пудрой?
Вкусняшка!!!!!!
Ням - ням - ням!!!!!!!!