Съедобный гиацинт

 15 из 39 

Кулинария Мастер-класс Съедобный гиацинт Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Мои опыты с мастикой продолжаются. Сегодня учусь делать мастичные цветочки для сборки гиацинта. Использую остатки самодельной мастики из холодильника.

Мои опыты с мастикой продолжаются. Сегодня учусь делать мастичные цветочки для сборки гиацинта. Использую остатки самодельной мастики из холодильника. (фото 1)

Делаю "капельку" из мастики

Делаю "капельку" из мастики (фото 2)

Ножничками режу ее острый кончик на лепестки

Ножничками режу ее острый кончик на лепестки (фото 3)

Зубочисткой продавливаю желобки по центру каждого лепесточка

Зубочисткой продавливаю желобки по центру каждого лепесточка (фото 4)

В середину цветка через верх вставляю пестик на макаронине (пестики делала заранее)

В середину цветка через верх вставляю пестик на макаронине (пестики делала заранее) (фото 5)

Оставляем цветы застывать.

Оставляем цветы застывать. (фото 6)

Рецепт мастики тут http://hobbime.ru/?p=323

Мама_дошколят

А как собирать в цветок?

Tanya103

Я планирую собрать цветочки (после того, как высохнут) на стебелек из зеленой мастики, усиленной макаронинами для прочности изнутри...

Геша Евгеша

Интересно, а как будете собирать тоже зафотайте и нам покажите.

Tanya103

Оки!

RеGiNa

Здраствуйте!!!а скажите об эту мастику "зубы не сломаешь". везде пишут что мастикой хорошо украшеть а есть ее тяжело так как она очень жесткая!

Tanya103

Вы знаете, если она свежая, то она по консистенции напоминает конфету "МУ-МУ" (не карамельную), видимо мягкость сохраняется благодаря сливочному маслу.. А вот полежав более 3 дней, она становится действительно достаточно жесткой, что является и преимуществом, поскольку издели не ломаются, и недостатком, т. к. кушать ее приходится с хрустом :-) как леденец..

Елька...

Ну и пусть хрустит, деткам так больше нравится)))))супер!

Tanya103

это точно)))

Tanya103

Продолжение https://podjem-tal.ru/node/455754