Событие
Техника
Материал
Поделиться:
Мои опыты с мастикой продолжаются. Сегодня учусь делать мастичные цветочки для сборки гиацинта. Использую остатки самодельной мастики из холодильника.
Делаю "капельку" из мастики
Ножничками режу ее острый кончик на лепестки
Зубочисткой продавливаю желобки по центру каждого лепесточка
В середину цветка через верх вставляю пестик на макаронине (пестики делала заранее)
Оставляем цветы застывать.
Рецепт мастики тут http://hobbime.ru/?p=323
А как собирать в цветок?
Я планирую собрать цветочки (после того, как высохнут) на стебелек из зеленой мастики, усиленной макаронинами для прочности изнутри...
Интересно, а как будете собирать тоже зафотайте и нам покажите.
Оки!
Здраствуйте!!!а скажите об эту мастику "зубы не сломаешь". везде пишут что мастикой хорошо украшеть а есть ее тяжело так как она очень жесткая!
Вы знаете, если она свежая, то она по консистенции напоминает конфету "МУ-МУ" (не карамельную), видимо мягкость сохраняется благодаря сливочному маслу.. А вот полежав более 3 дней, она становится действительно достаточно жесткой, что является и преимуществом, поскольку издели не ломаются, и недостатком, т. к. кушать ее приходится с хрустом :-) как леденец..
Ну и пусть хрустит, деткам так больше нравится)))))
это точно)))
Продолжение https://podjem-tal.ru/node/455754