Поделиться:
Вдохновил меня на создание этого тортика торт-крем Анны Федотовой за что ей спасибо. вот ссылка https://podjem-tal.ru/node/368188?c=favorite. Но поскольку я не люблю обычную сгущенку пришлось немного рецептик адаптировать и переработать под себя.
Ну а теперь как делается:
Для начала нужен корж! печем сами или берем готовый покупной бисквитный корж. В моем случае бисквит пекла сама на основе шарлотки (т.е. для теста 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, разрыхлитель, мука до консистенции густой сметаны). Пекла корж в разъемной форме диаметром 20 см.
Как только корж пропекся даем ему остыть.
Для самого основного потребуется:
400мл сливок (любой жирности)
1 банка вареной сгущенки
200-250 гр творога
1 стакан молока
3 ст. ложки желатина.
1 плитка шоколада для украшения.
Желатин замачиваем в молоке. Пока желатин замачивается, смешиваем вареную сгущенка, сливки. Я в сгущенку по немного вливала сливки, сначала мешала ложкой, а затем миксером. Затем добавляем творог и снова все перемешиваем. Должна получится однородная масса. По опыту приготовления этого тортика могу сказать что пользуюсь ситом чтобы все лишние комочки точно просеять и измельчить. Как только желатин набухнет нагреть его до полного растворения и слегка остудив влить в основную массу через сито ( чтоб точно не осталось комочков от не растворенного желатина). Все перемешать и залить в форму на корж. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Иногда очень лень приготовить корж и тогда я просто разливаю сливочно-творожную массу в маленькие силиконовые формочки.
Очень вкусный тортик. Если лень печь корж, я вылаживаю низ печеньем.
Ммм, очень аппетитно выглядит, прям срочно захотелось приготовить! Спасибочки)))
спасибо!!!!!!!!!
Спасибо
Спасибо! Обожаем такие тортики!