тортик а ля чизкейк. очень нежный!!!

 20 из 22 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный тортик а ля чизкейк очень нежный Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Предлагаю вниманию тортик а ля Чизкейк. Очень нежный и вкусный. Рекомендую тем, кто любит все сливочно-сметанно-творожное.

Предлагаю вниманию тортик а ля Чизкейк. Очень нежный и вкусный. Рекомендую тем, кто любит все сливочно-сметанно-творожное. (фото 1)

а это уже кусочек на тарелочке....

а это уже кусочек на тарелочке.... (фото 2)

Вдохновил меня на создание этого тортика торт-крем Анны Федотовой за что ей спасибо. вот ссылка https://podjem-tal.ru/node/368188?c=favorite. Но поскольку я не люблю обычную сгущенку пришлось немного рецептик адаптировать и переработать под себя.

Ну а теперь как делается:

Для начала нужен корж! печем сами или берем готовый покупной бисквитный корж. В моем случае бисквит пекла сама на основе шарлотки (т.е. для теста 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, разрыхлитель, мука до консистенции густой сметаны). Пекла корж в разъемной форме диаметром 20 см. 

Как только корж пропекся даем ему остыть. 

Для самого основного потребуется:

400мл сливок (любой жирности)

1 банка вареной сгущенки

200-250 гр творога

1 стакан молока

3 ст. ложки желатина.

1 плитка шоколада для украшения.

Желатин замачиваем в молоке. Пока желатин замачивается, смешиваем вареную сгущенка, сливки. Я в сгущенку по немного вливала сливки, сначала мешала ложкой, а затем миксером. Затем добавляем творог и снова все перемешиваем. Должна получится однородная масса. По опыту приготовления этого тортика могу сказать что пользуюсь ситом чтобы все лишние комочки точно просеять и измельчить. Как только желатин набухнет нагреть его до полного растворения и слегка остудив влить в основную массу через сито ( чтоб точно не осталось комочков от не растворенного желатина). Все перемешать и залить в форму на корж. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Иногда очень лень приготовить корж и тогда я просто разливаю сливочно-творожную массу в маленькие силиконовые формочки.

Тамара Литвинчук

Очень вкусный тортик. Если лень печь корж, я вылаживаю низ печеньем.

Тюльпаша

Ммм, очень аппетитно выглядит, прям срочно захотелось приготовить! Спасибочки)))

Елена и Кристина

спасибо!!!!!!!!!

NARI

Спасибожму руку

ИринаОмск

Спасибо! Обожаем такие тортики!