Поделиться:
Вкусный, нежный легкий тортик..
Для теста смешиваем 1 ст муки, 0.5 ст кефира, 0.5 ст сахара, 0.25 ст растительного масла без запаха, 0.5 ч л соды. Получившееся тесто выкладываем в разъемную форму, выпекаем.
Для суфле берем 5 желтков, смешиваем со стаканом сахара, добавляем стакан молока, в котором предварительно разводим 0.5 ст л муки. Ставим на водяную баню, доводим до загустения, охлаждаем, добавляем пачку сливочного масла (185 гр).
Взбиваем 5 белков в крепкую пену, добавив 0.5 ст сахара. Намоченный заранее желатин (30 гр в 0.5 ст воды) подогреваем до растворения и вливаем в белковую массу.
Смешиваем белковую и желтковую массы, выливаем на корж, оставленный в разъемной форме. Ставим на 3-4 часа в холодильник, после застывания украшаем.
Для украшения я использовала мастичные цветы, сделанные заранее. Мастер-класс по лепке гиацинта из мастики http://hobbime.ru/?p=506
Полный рецепт на http://hobbime.ru/?p=570
наверно тортик очень вкусный!спасибо за прекрасный и простой рецепт,себе обязательно такой сделаю.
Удачой готовки!
Спасибо за рецептик! Утащила себе!!!
На здоровье!!! :-)
попробую сделать
Удачи, Валентина!
Спасибо за рецепт:)).Утащила в копилку.И гиацинт пригодилса!!!
На здоровье!!
Спасибо за рецепт!
Это Вам спасибо))
Ням ням ням ! Как опетитно В копилочку !
Спасибо! :-)
Ням-нямушка!!!
АААА!! У меня первый раз суфле получилось, и ещё вкусное :) Долго присматривалась к рецепту имея неприятный опыт работы с желатином, решилась и получилось первый раз в жизни суфле!!!
Ура! Поздравляю!!!!