Поделиться:
Мамуля недавно поделилась рецептом лобио, вычитав его в каком-то издании. Я уже успела его пару раз приготовить. Нам с мужем очень понравилось!
Ингредиенты:
1 ст. сухой фасоли
100 г ядер грецких орехов
2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. готовой аджики
луковица
1/4 ч. л. красного перца
зелень
соль.
Фасольку замачиваю на ночь в воде, утром отвариваю. Фасоль не измельчаю. Луковицу мелко режу и обжариваю на растительном масле. Орешки нужно измельчить, но без фанатизма :) Я, например, складываю ядра орехов в пакет и по-тихоньку прокатываю его скалкой - бЭз шуму и пыли! Чесночок, есесина, измельчаю. Кстати, чесночка можно конечно добавить и по-больше - это же дело вкуса! Все смешивать я начинаю, когда фасолька и лучок остыли. Если у Вас не оказалось красного перца- не страшно! У меня его тоже не оказалось :) Я добавляла то черный, то белый перец. А вот аджика... В общем, на такое количество фасоли 1-2 ст. ложки аджики - не мало, а очень мало. У меня аджика домашняя, мамулина. Мама ее закатывает в баночки от майонеза, объем которых около 400 мл. Так вот на этот рецепт у меня на ура ушла вся банка! Из зелени дома была петрушечка - ее нужно мелко порезать. Посолить по вкусу.
Вкусненько! Остренько!
Спасибо за рецептик!!!!!!
И Вам спасибо за визит! Надеюсь, блюдо понравится!
Люблю остренькое.