Поделиться:
Спасибо мастерам Страны за идеи. Выкройку лося точно брала в Стране, было давно, жаль автора не помню, ссылка не сохранилась. Мужу на 14 февраля 2012
Мои бутылочки к 2012 году. У нас традицыя на Женечкиное ДР 26 декабря не отпускать гостей без подарков. В бутылки был розлит самодельный Бейлис.
Спасибо за внимание! Надеюсь вам понравилось
"БЕЙЛИС"
Искала рецепт, но увы - не нашла попробую по памяти. Итак:
нам понадобится спиртовая основа, идеально - ирландский виски, но легких путей мы не ищем... Идем в аптеку и покупаем спирт 96% 5 бутылок (100 грамовых). Спирт выливаем в банку и добавляем 2 ст.л. меда, на кончике ножа порошка имбиря, 4ст.л. дубовой коры и настаиваем неделю (у меня времени не было, по-этому стояло 4 дня). Когда нету времени играться можно использовать коньяк.
2 литра 10% сливок,
300-500 мл. сгущенки,
4ст.л. какао-порошка,
2ст.л. натурального кофе (завареного на воде или молоке),
ванилин,
4 желтка,
сахар по вкусу.
В большую тару выливаем сгущенку всыпаем какао, вливаем завареный процеженый кофе перемешиваем чтобы не было комочков, взбиваем, добавляем сливки, взбиваем пробуем на сладость чтобы сореентироваться с количеством сахара добавляемого в желтки. В отдельной таре взбиваем желтки с сахаром в пену и вливаем в общую массу, взбиваем. Процеживаем спиртовую настойку и акуратно, тонкой струйкой вливаем в сливочную массу (чтобы желтки не свернулись) которую не перестаем сбивать.
Разливаем в тару и даем отстояться дней 10 периодически встряхивая. Или подогреваем на плите (по принцыпу глинтвейна) чтобы спирт испарился и вкус стал нежнее. Перецеживаем и розливаем по бутылях. Ура! За празднечный стол!!!!!!!
Даже и не надейтесь!Понравилось!
Спасибо!
Очень понравилось! А рецептом самодельного бейлиса поделитесь? Новый год скоро
Спасибо! Поделюсь... Скоро.. Очень скоро
Рецепт написала...
Огромное спасибо за рецептик!!! Обязательно попробуем!!!