Повторюшки и не только

 10 из 12 

Декор предметов Игрушка Валентинов день Новый год Повторюшки и не только Бутылки стеклянные Краска Салфетки Ткань Фарфор холодный

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Спасибо мастерам Страны за идеи. Выкройку лося точно брала в Стране, было давно, жаль автора не помню, ссылка не сохранилась. Мужу на 14 февраля 2012

Спасибо мастерам Страны за идеи. Выкройку лося точно брала в Стране, было давно, жаль автора не помню, ссылка не сохранилась. Мужу на 14 февраля 2012 (фото 1)
 
Повторюшки и не только (фото 2)

Мои бутылочки к 2012 году. У нас традицыя на Женечкиное ДР 26 декабря не отпускать гостей без подарков. В бутылки был розлит самодельный Бейлис.

Мои бутылочки к 2012 году. У нас традицыя на Женечкиное ДР 26 декабря не отпускать гостей без подарков. В бутылки был розлит самодельный Бейлис. (фото 3)
 
Повторюшки и не только (фото 4)

Спасибо за внимание! Надеюсь вам понравилосьблагодарю

"БЕЙЛИС"

Искала рецепт, но увы - не нашла попробую по памяти. Итак:

нам понадобится спиртовая основа, идеально - ирландский виски, но легких путей мы не ищем... Идем в аптеку и покупаем спирт 96% 5 бутылок (100 грамовых). Спирт выливаем в банку и добавляем 2 ст.л. меда, на кончике ножа порошка имбиря, 4ст.л. дубовой коры и настаиваем неделю (у меня времени не было, по-этому стояло 4 дня). Когда нету времени играться можно использовать коньяк.

2 литра 10% сливок,

300-500 мл. сгущенки,

4ст.л. какао-порошка,

2ст.л. натурального кофе (завареного на воде или молоке),

ванилин, 

4 желтка,

сахар по вкусу.

В большую тару выливаем сгущенку всыпаем какао, вливаем завареный процеженый кофе перемешиваем чтобы не было комочков, взбиваем, добавляем сливки, взбиваем пробуем на сладость чтобы сореентироваться с количеством сахара добавляемого в желтки. В отдельной таре взбиваем желтки с сахаром в пену и вливаем в общую массу, взбиваем. Процеживаем спиртовую настойку и акуратно, тонкой струйкой вливаем в сливочную массу (чтобы желтки не свернулись)  которую не перестаем сбивать.

Разливаем в тару и даем отстояться дней 10 периодически встряхивая. Или подогреваем на плите (по принцыпу глинтвейна) чтобы спирт испарился и вкус стал нежнее. Перецеживаем и розливаем по бутылях. Ура! За празднечный стол!!!!!!!

 

 

 

 

Татьянка Ивановна

Даже и не надейтесь!Понравилось!

HookLora

Спасибо!

Elena Nik

Очень понравилось! А рецептом самодельного бейлиса поделитесь? Новый год скороцветы

HookLora

Спасибо! Поделюсь... Скоро.. Очень скороО'кей

HookLora

Рецепт написала...

Elena Nik

Огромное спасибо за рецептик!!! Обязательно попробуем!!!