Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность)

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Первый торт моей младшенькой Жареный торт без претензии на оригинальность Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Нам девять лет..Под натиском тяжелой артилерии в виде мамы, именинный торт ребеночку пришлось готовить самому))) Во-о-от..кстати..само приготовление тортика заняло гораздо меньше времени, чем загрузка фото с его процессом))) Торт ушел на "Ура".... Маргарин (для теста) — 400 г
Молоко (1 стакан для теста 4 стакана для крема) — 5 стак.
Яйцо (1 для теста 5 для крема) — 6 шт
Мука (5 стаканов для теста 4 ст.л. для крема 1 стакан для раскатывания коржей ) — 7-8 стак.
Сахар (для крема) — 2,5 стак.
Масло сливочное (для крема) — 200-300грамм Когда-то такой торт нас научили жарить, а он именно жарится на сковороде, соседские мальчишки..

Нам девять лет..Под натиском тяжелой артилерии в виде мамы, именинный торт ребеночку пришлось готовить самому))) Во-о-от..кстати..само приготовление тортика заняло гораздо меньше времени, чем загрузка фото с его процессом))) Торт ушел на "Ура"....                                   Маргарин (для теста) — 400 г 
Молоко (1 стакан для теста 4 стакана для крема) — 5 стак. 
Яйцо (1 для теста 5 для крема) — 6 шт 
Мука (5 стаканов для теста 4 ст.л. для крема 1 стакан для раскатывания коржей ) — 7-8 стак. 
Сахар (для крема) — 2,5 стак. 
Масло сливочное (для крема) — 200-300грамм  Когда-то такой торт нас научили жарить, а он именно жарится на сковороде, соседские мальчишки.. (фото 1)

Маргарин (в нашем случае было масло) рубится с мукой до состояния сырого песка..

Маргарин (в нашем случае было масло) рубится с мукой до состояния сырого песка.. (фото 2)

Молоко нагреваем, но не кипятим...

Молоко нагреваем, но не кипятим... (фото 3)
 
Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность) (фото 4)
 
Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность) (фото 5)
 
Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность) (фото 6)

Яйца взбиваем и выливаем туда теплое молоко...

Яйца взбиваем и выливаем туда теплое молоко... (фото 7)

Полученную смесь выливаем в муку..

Полученную смесь выливаем в муку.. (фото 8)

Все тщательно вымешиваем..

Все тщательно вымешиваем.. (фото 9)

Ага...торт -то у нас шоколадный, а мама забыла вовремя напомнить про какао...Приходится чуток помучиться)))

Ага...торт -то у нас шоколадный, а мама забыла вовремя напомнить про какао...Приходится чуток помучиться))) (фото 10)
 
Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность) (фото 11)

Пока отправляем тесто в бессрочный отпуск...Дошла очередь до крЭма))

Пока отправляем тесто в бессрочный отпуск...Дошла очередь до крЭма)) (фото 12)

Молоко подогрелось, яйца заняли свое место в кастрюле..сахар нырнул туда же и...почти самостоятельно перетерся с яйцами...

Молоко подогрелось, яйца заняли свое место в кастрюле..сахар нырнул туда же и...почти самостоятельно перетерся с яйцами... (фото 13)
 
Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность) (фото 14)
 
Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность) (фото 15)

Добавляем столовую ложку молока, перемешиваем и выливаем остальное..

Добавляем столовую ложку молока, перемешиваем и выливаем остальное.. (фото 16)

Какао для пущей "шоколадности"))

Какао для пущей "шоколадности")) (фото 17)
 
Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность) (фото 18)

И-и-и-и.....ва-а-а-а-арим! Не забывая постоянно помешивать.

И-и-и-и.....ва-а-а-а-арим! Не забывая постоянно помешивать. (фото 19)

Пока крем остывает(мы его закинули в сугроб), вернемся к тесту..

Пока крем остывает(мы его закинули в сугроб), вернемся к тесту.. (фото 20)

Все тесто разделяем на кусочки. Примерно 20-22 шт.

Все тесто разделяем на кусочки. Примерно 20-22 шт. (фото 21)

Правда Ксюшеного терпения хватило только на 18..

Правда Ксюшеного терпения хватило только на 18.. (фото 22)
 
Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность) (фото 23)

Раскатали и отправили на сухую горячую сковородку>.Не пугайтесь, если корж жарясь, начнет подниматься или пузыриться. Вы его придавите лопаткой душевненько...

Раскатали и отправили на сухую горячую сковородку>.Не пугайтесь, если корж жарясь, начнет подниматься или пузыриться. Вы его придавите лопаткой душевненько... (фото 24)
 
Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность) (фото 25)

Крем остыл, добавляем масло и взбиваем...

Крем остыл, добавляем масло и взбиваем... (фото 26)
 
Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность) (фото 27)

Украшение в принципе произвольное, Ксюшка захотела коктельные вишенки. Самим же компотом и пропитала коржи..

Украшение в принципе произвольное, Ксюшка захотела коктельные вишенки. Самим же компотом и пропитала коржи.. (фото 28)
 
Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность) (фото 29)
 
Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность) (фото 30)

Коржи с кремом в холодильник часиков эдак....на сутки..Ну этт опять таки в нашем случае, а так чуть поменьше..

Коржи с кремом в холодильник часиков эдак....на сутки..Ну этт опять таки в нашем случае, а так чуть поменьше.. (фото 31)

Шоколадка....

Шоколадка.... (фото 32)

Зефирка...

Зефирка... (фото 33)
 
Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность) (фото 34)
 
Первый торт моей младшенькой))Жареный торт (без претензии на оригинальность) (фото 35)

Не удержалась - угостилась)))

Не удержалась - угостилась))) (фото 36)

Ну вот собственно и все...

Ну вот собственно и все... (фото 37)

Собственно финал..

Собственно финал.. (фото 38)

Ну и сама мастерица....

Ну и сама мастерица.... (фото 39)
Светик 1903

Ну какая же умничка!!! Мастерица растет!!! Тортик очень красивый!!! И я люблю побольше шоколада чтобы было!!!

Ксюша!  Спасибо  большое!!! В выходной "пожарю".

 

Елена КазакоVа

Спасибо, Светлана)))) Будем ждать отзывоведа

Татьянка Ивановна

И я к Вам хочуу!Какая дочка молодец!!день рожденияедабраво

Елена КазакоVа

А и пожалуйстаблагодарю! Будем ждать!день рождения

Zaka543

Вот умница!!!браво

Елена КазакоVа

Спасибо!благодарю

V E N E R A

какая молодец у Вас доченька!!! а тортик вкусный недавно такой "жарила" супер!

Елена КазакоVа

Спасибо, Венера! Нам тоже он нравитсяеда

Татьянка Спиридонова

Какой тортик шикарный!!!Никогда на сковороде не делала,надо попробовать!!!!Выглядит супер!!!!супер!супер!супер!И МК замечательный,всё понятно!!!!!!бравобраво

Елена КазакоVа

Спасибо,Танечка! еда

ирина1979

бравомолодец!!!

 

Елена КазакоVа

Спасибо большое!

Дарья Лапина

В избранное однозначно!!!!

Елена КазакоVа

благодарюСпасибо!!

М Б

ММММММММММММММММММ какой тортик я как любитель сладкого его уже хочу, но с тестом у нас натянутые отношения мы друг друга не понимает. Тортик шикарный)))) А доча красавица и умница такую вкуснатищу готовит)))

Елена КазакоVа

Это легко даже для контртестовиковхихикает

Cinderellla

В 9 лет-РЕСПЕКТ!!!цветыА коржики получаются как на наполеондень рождения?

Елена КазакоVа

Спасибо))))  Коржики не "наполеоновские"))...Наверно больше похожи на блины, только посушееда..)))

Лёля Нефамилия

Первый торт - и такое великолепие!удивляюсь Вау!!!!бравобравобраво У меня и сто двадцатый так не получится. Какая умница доченька (ну не без маминой школы разумеется). Вашей маленькой мастерице - дальнейших кулинарных подвигов. Вот уж жена кому-нибудь знатная достанетсяподмигиваюсупер!

Елена КазакоVа

ура!Спасибо!