Поделиться:
ОБОЖАЮ!!! Салат Цезарь с курицей и сухариками
игредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
помидоры черри
Для запраки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль,перец
Инструкция:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чесночницу. Оставить на 15 минут.С батона срезать корочку.Нарезать батон небольшими кубиками и обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе нарезать небольшими кусочками пожарить на масле до готовности, посолить,поперчить. Сделать заправку: Для этого растереть желтки с горчицей.Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать,добавить уксус и лимонный сок,затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить в салатницу.Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).Полить соусом.Сверху посыпать тертым пармезаном, кладем еще помидоры черри разрезанные пополам.
Я тоже обожаю Цезарь, останавливалась в приготовлении из-за заправки: в классическом рецепте там каперсы, вустчерский(?) соус и др... Надо попробовать сделать по вашему рецепту!). Спасибо!
спасибо! попробуйте-очень вкусно!!