Салат Цезарь с курицей и сухариками

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат Цезарь с курицей и сухариками

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

 Салат Цезарь с курицей и сухариками

ОБОЖАЮ!!! Салат Цезарь с курицей и сухариками
игредиенты:
1/2 батона (200г) 
300 г куриного филе 
1 большой пучок салата 

50 г пармезана 
2 яйца 
1 зубчик чеснока 
оливковое масло
помидоры черри

Для запраки: 
2 вареных желтка 
2 ч.л. горчицы 
1 зубчик чеснока 
сок 1/2 лимона 
1 ч.л. 6% уксуса 
100 мл оливкового масла 
соль,перец 

Инструкция:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чесночницу. Оставить на 15 минут.С батона срезать корочку.Нарезать батон небольшими кубиками и обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.Филе нарезать небольшими кусочками пожарить на масле до готовности, посолить,поперчить. Сделать заправку: Для этого растереть желтки с горчицей.Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать,добавить уксус и лимонный сок,затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками, выложить в салатницу.Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие).Полить соусом.Сверху посыпать тертым пармезаном, кладем еще помидоры черри разрезанные пополам. 

Ольга Князева

Я тоже обожаю Цезарь, останавливалась в  приготовлении из-за заправки: в классическом рецепте там каперсы, вустчерский(?) соус и др... Надо попробовать сделать по вашему рецепту!). Спасибо!

Ольга Виговская

спасибо! попробуйте-очень вкусно!!супер!