Поделиться:
Мои оладушки не масленые из-за этого я их очень люблю и пеку очень часто на завтрак.
Продукты беру произвольно. В кефир-0,5л., добавить соду-1 ч.л., затем добавть 3 ст. ложки растительного масла,перемешать. Яйца-1шт.,взбить с сахаром-2-3 ст.л. и добавить соль-0,5ч.л.,полученую смесь добавить в кефир и хорошо перемешать. Добавить муку столько,чтобы получилось тесто как хорошая сметана. Хорошо разогреваем сковороду,смазываем маслом и ложкой наливаем тесто ( сковороду смазываем перед каждой выпечкой как для блинов).Печем при закрытой крышке. Оладьи получаются пышными и совсем без масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Очень аппетитные оладушки!!! Мне тоже нравится этот рецепт!!!!
попробуйте не пожалеете
вкусняшка,я тоже так делаю
здорово!
Спасибо за рецепт! Побежала печь на завтрак)
Удачи!О результатах сообщите
Получились на УРА!!! Вкуснятина!!!
а я как рада!
А вы на маленьком огне жарите? У меня с оладушками прямо беда - сколько рецептов не пробовала - получаются жирные. или сильно жидкие...
мои совсем не жирные и не жидкие,про крышку не забывайте и огонь нормальный и сильно разогретая сковорода,смазываете и выкладываете тесто.Удачи!
Спасибо за ответ! Попробовала под крышкой - получились не жирные и не жидкие. Но низкие :( Не знаете с чем это может быть связано?
Тесто должно быть не жидким,сковорода сильно разогрета и обязательно смазана,а про соду вы не забыли и добавлять ее надо в кефир,помешаете ,кефир вспенится. А вкус вам понравился?