Новогоднее мыло с нуля.

Событие

Поделка изделие Новый год Мыловарение Новогоднее мыло с нуля Мыло Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Взбитое ХС.
Состав: оливковое, пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, масло какао нераф., касторовое, стеариновая кислота.
Эфирные масла можжевельника, розмарина, бергамота зеленого.

Взбитое ХС.
Состав: оливковое, пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, масло какао нераф., касторовое, стеариновая кислота. 
Эфирные масла можжевельника, розмарина, бергамота зеленого. (фото 1)
 
Новогоднее мыло с нуля. (фото 2)

"Новогодняя сказка".

Состав шоколадной части:
- омыленные масла - оливковое, кокосовое, масло какао нераф., пальмоядровое, ши (карите), касторовое, миндальное, манго, молочная кислота;
- уходовые масла – зародышей риса, зародышей пшеницы, макадамия нераф..

Сварено на свежевыжатом соке апельсина и крепком отваре итальянского молотого кофе с корицей, гвоздикой и имбирным корнем. Так же добавлено натуральное тертое какао и экстракт ванили. Без ароматизаторов и красителей. Пахнет шоколадом.

Состав белой части: оливковое, пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, масло какао нераф., касторовое, стеариновая кислота. Эфирные масла апельсина и бергамота зеленого.

"Новогодняя сказка".

Состав шоколадной части: 
- омыленные масла - оливковое, кокосовое, масло какао нераф., пальмоядровое, ши (карите), касторовое, миндальное, манго, молочная кислота;
- уходовые масла – зародышей риса, зародышей пшеницы, макадамия нераф..

Сварено на свежевыжатом соке апельсина и крепком отваре итальянского молотого кофе с корицей, гвоздикой и имбирным корнем. Так же добавлено натуральное тертое какао и экстракт ванили. Без ароматизаторов и красителей. Пахнет шоколадом.

Состав белой части: оливковое, пальмовое, пальмоядровое, кокосовое, масло какао нераф., касторовое, стеариновая кислота. Эфирные масла апельсина и бергамота зеленого. (фото 3)
 
Новогоднее мыло с нуля. (фото 4)
 
Новогоднее мыло с нуля. (фото 5)

"Шапка Санты". Состав тот же.

Ягодка из мыльной английской основы.

"Шапка Санты". Состав тот же.

 Ягодка из мыльной английской основы. (фото 6)
 
Новогоднее мыло с нуля. (фото 7)

мыло "В лесу родилась ёлочка..."
Мыло двухслойное.
1-й слой молочный на домашнем козьем молоке с добавлением мякоти домашней дыни. Эфирные масла апельсина, аниса и можжевельника.
2-й слой хвойный на отваре молодых побегов сосны и плодов можжевельника (не аптечные). С добавлением экстракта смол ладана и мирры, а также кедрового бальзама "Возрождение". Эфирные масла можжевельника, кайепута, розмарина, вербены тропической и эвкалипта.

мыло "В лесу родилась ёлочка..."
Мыло двухслойное. 
 1-й слой молочный на домашнем козьем молоке с добавлением мякоти домашней дыни. Эфирные масла апельсина, аниса и можжевельника.
 2-й слой хвойный на отваре молодых побегов сосны и плодов можжевельника (не аптечные). С добавлением экстракта смол ладана и мирры, а также кедрового бальзама "Возрождение". Эфирные масла можжевельника, кайепута, розмарина, вербены тропической и эвкалипта. (фото 8)

Ёлки вырезала самодельной формочкой.

Ёлки вырезала самодельной формочкой. (фото 9)

Состав тот же + мыльная основа 3мм.

Состав тот же + мыльная основа 3мм. (фото 10)

мыло на козьем молоке + мыльная основа 3 мм

мыло на козьем молоке + мыльная основа 3 мм (фото 11)
 
Новогоднее мыло с нуля. (фото 12)

Мыло женское "Метелица" на козьем молоке и соке калины. ХС

Мыло женское "Метелица" на козьем молоке и соке калины. ХС
 (фото 13)

Молочно-медовое мыло. ГС
Сварено на 10%-ных коровьих сливках с добавлением натурального меда, цветочной пыльцы и настойки прополиса. Без ароматизаторов и красителей.

Молочно-медовое мыло. ГС
Сварено на 10%-ных коровьих сливках с добавлением натурального меда, цветочной пыльцы и настойки прополиса. Без ароматизаторов и красителей.

 (фото 14)
 
Новогоднее мыло с нуля. (фото 15)

Апельсиновая кастилья.
Сварено на 90% оливкового масла холодного отжима. На отваре календулы, ромашки, череды и липы. Уходовые масла ши нераф., шиповник (настоянный на лепестках шиповника), облепиховое. Эфирные масла лаванды, апельсина, лемонграсса.

Апельсиновая кастилья.
Сварено на 90% оливкового масла холодного отжима. На отваре календулы, ромашки, череды и липы. Уходовые масла ши нераф., шиповник (настоянный на лепестках шиповника), облепиховое. Эфирные масла лаванды, апельсина, лемонграсса. (фото 16)

Ангелочков рисовала вручную.

Ангелочков рисовала вручную. (фото 17)

Та же кастилья, но ещё добавлен порошок апельсиновых корок.

Та же кастилья, но ещё добавлен порошок апельсиновых корок. (фото 18)
Aura

У меня бы рука не поднялась такую красоты намыливать!!! особенно шокодомик еда

Купель

Сплошной восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фатиния83

Какое замечательное мылко,браво!

Alinka24

Очень понравилось ваше мыло!!!бравосупер!

Аникся

Отличное мыло!

IStepanova

и это с нуля! браво!!! Скажите, а первые елочки - это форма? как будто из кондитерского шприца выдавлено! красота.

Татьяна Савченко

)) Спасибо улыбаюсь в формах мне не интересно делать. Ёлочки и снег на домиках из кондитерского мешка выдавливала.