Поделиться:
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая 1/4 ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм 100 г
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см.
Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Очень красиво и вкусно! Я такие (примерно) тоже пеку. Спасибо за ваш МК. С Новым Годом!
большое спасибо !!!
вкусно! красиво! с наступающим!
спасибо! вас также с наступающим новым годом!!!!!!!!!!!
Яночко, чудовий майстер-клас! Дякую, давно шукала цей рецепт! Неодмінно спробую спекти ці булочки!
Дякую!!
СУПЕР - КРАСИВО!! и аппетитно, аж слюнки потекли
Большое спасибо!
Скажите, а сахар из рулетиков не протекает на противень? А то я делала что-то подобное, сахар расплавился, вытек и сжег дно булочкам 6(
У меня чуть пристали, я бы посоветовала пергаметний бумагу стелить на противень.