Поделиться:
Говорят, в год "Змеи" на столе должно быть лакомство для змеи- мышки...
Вот такие мышки будут у нас на заливном.
Итак, как и обещала пишу рецепт:
3 тушки кальмара,
10-12 шт тигровых креветок,
2 спинки судака,
перец горошком 4-5 шт, лавровй лист 1 шт, морковь и репчатый лук-по 1 шт. (все для бульона)
2 упак. желатина(из рассчета на 2 литра бульона)
для украшения:
перепелиные яйца 8 шт,
кукуруза консервированная,
оливки черные,
петрушка, икра,
соль по вкусу.
Само заливное состоит из кальмаров фаршированных судаком и креветками...
А теперь способ приготовления:
В одной кастрюле вскипятить 2 литра воды, посолить и поочередно опускать на 2 минуты каждую тушку кальмара, а потом все креветки.
В другой кастрюле вскипятить 3 литра, посолить, добавить перец, лавровый лист и отварить 20 мин. филе судака. затем в бульон положить морковь и репчатый лук и варить бульон, пока не станет 2 литра, снять с огня.
Отдельно замочить желатин и опустить его в готовый бульон. Дать отстояться, когда вся муть осядет на дно, перелить с помощью сита и марли чистый бульон в отдельную посуду.
Затем взять бокалы для вина и поставить в них каждую тушку кальмара, нафаршировать крупнорубленным судаком и целыми креветками, залить бульоном и отправить застывать в холодильник.
Взять отдельные полукруглые формочки (или ванночки из-под детских десертов-йогуртов), налить в каждую часть бульона толщиной в 1 см. тоже поставить в холодильник застывать.
Примерно через два-три часа, когда кальмары застынут, вынуть их из бокалов и нарезать, на три части.
Каждую уложить на желейную подушку в формочку и полностью залить бульоном.
Опять все отправить в холодильник до полного застывания.
Когда желе схватиться, вынуть с помощью погружения в горячую воду формочек готовые островки и уложить их на тарелку.
Затем приступить к украшению: отварить 3-4 мин перепелиные яйца, остудив их под холодной водой, чтобы хорошо отходила скорлупа, почистить, срезать немного сбоку для устойчивости. Окунув в бульон лист петрушки, прикрепить его на желе и поставить на 10 мин в холодильник, затем таким же образом смочить яйцо и тоже закрепить на желе, дать застыть в холоде.
С помощью ножа и зубочистки сделать углубления и из половинки одного зернышка кукурузы воткнуть ушки, а из оливки хвост и нос с глазами.
Украсить место между желе красной икрой, или грибной икрой: как вариант отварить 1 куриное яйцо, обжарить 200 гр. шампиньонов, добавить лук, все перемешать посолить.
Удачи! С Новым годом!!!
просто произведение исскуства!!!!
* _??_*?*. / \ .?* .?.*.?* *? ?*
. (?• ?•)*?°*/.?.?\*?.* ?_P_____. * ?*
.°( . • . ) ?°./• '? ' •\.?*./______/~\*. ?*.??* ?. *?
*(...'•'.. ) *???????°.|?? |?|???? .
?~"*°••°*"~?`??~"*°••°*"~?` ??~"*°??~"*°••°*"~?`??~"*°
желаю счастья в новом году=)
Пищу от восторга !!!!!!!!!!
Бесподобно! И кушать наверное будет жалко.
Спасибо, девчонки!!! Всех вас с Новым Годом!!!
Заливное бесподобно, просто таяло во рту.
Как только разгребу праздники, обязательно напишу рецепт, сама не ожидала, что так получится.....
До новых встреч в наступившем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалдеть можно!!! Так красиво и оригинально, а главное так аппетитно, уже вся слюной изошла, пока смотрела))))) Спасибо за рецептик!!!
Всегда пожалуйста! Готовьте на здоровье! Думаю, что ваши гости оценят! Спасибо!