

Поделиться:
Коржи - обычный бисквит, с какао. Крем шоколадный: 100 г шоколада (60%), 200 мл сливок (35% жирности). Шоколад поломать, положить в миску. Сливки нагреть до кипения, но не кипятить, вылить в шоколад и размешать до однородной блестящей массы. Остудить в холоде 1 час и взбить миксером. Вишневая начинка из мороженой вишни. Разморозила, посыпала сахаром, слила выделившийся сок, заварила его крахмалом погуще и перемешала с ягодой. Алкоголь туда просился, да его дома не было )) Глазурь белковая, от пряников осталась.
Вкуснющий торт , а оформление - супер !
Пекли первый раз. Я вообще бисквит никогда не пекла, шоколадный крем не делала, да и вишневую начинку сочиняла на ходу. Получился не шедеврально, но есть можно вполне. Бисквит недопропитали малость. А крем - суперский. По книжке делали, из шоколада и сливок.
Спасибо за чудесное угощенье в Новый год! Пусть будет сладким!
Спасибо!!
Молодцы!!! Здорово!!! Вкусняшка - в духе Нового года. С праздником!!!
Спасибо, и Вас тоже с Новым Годом!
У Вас указана техника "Рецепт кулинарный"- где же рецепт?
Рецепт добавила.