Тортик "Монастырская изба"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик "Монастырская изба" Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Испекла сегодня вот такой вот тортик))) Очень захотелось чего-нибудь сладенького и немного летнего) За основу брала вот этот рецептик

Испекла сегодня вот такой вот тортик))) Очень захотелось чего-нибудь сладенького и немного летнего) За основу брала вот этот рецептик 
 (фото 1)

Состав
для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка
для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан
для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
Только сметану взяла домашнюю, грамм наверное 600(в банке оставалось). И вместо вишенок взяла свежемороженную клубничку, получилось немножко с кислинкой, но оооочень вкусно

  Состав
 для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
  для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка
для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан
для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать. 
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто. 
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. 
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см. 
По центру выложить цепочку из вишен. 
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.Приготовить крем. 
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка". 
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко". 
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
Только сметану взяла домашнюю, грамм наверное 600(в банке оставалось). И вместо вишенок взяла свежемороженную клубничку, получилось немножко с кислинкой, но оооочень вкусно  (фото 2)
 
Тортик "Монастырская изба" (фото 3)

Спасибо, что заглянули)))еда

Daria ученик мастера

еда ОЙ, как захотелось этой вкуснятины.