Поделиться:
Доброго времени суток, Мастера и Мастерицы! Поздравляю всех с Рождеством:)
Хочу предложить тем, кто только начинает готовить МК по пирогу "Шарлотка".
Итак, начнем.
Нам понадобится:
- 6-7 средних яблок;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- ваниль (корица);
- неполный стакан сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса.
Нарезаем тонкими частями яблоки.
Можно нарезать так:
А можно так:
Далее берем сухую глубокую сковородку ( в моем случае, чугунную ) и смазываем ее сливочным маслом.
В несколько слоев выкладываем яблоки.
Немного похвастаюсь:
На Новый год нам подарили таую подставку с баночками для специй.
Очень удобно)
Для теста взбиваем яйца, добавляя по одному. Тоненькой струйкой засыпаем сахар, взбивае, пока сахар не растворится.
Так же засыпаем уку и хорошенько взбиваем.
Добавляем немного ванили или корицы.
Соду гасим уксусом и так же добавляем в тесто.
Еще раз немного взбиваем.
Равномерно заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20 - 25 минут.
! Не открывайте духовку, что бы пирог "не сел" !
Когда пирог остынет, аккуратно вынимаем его.
Приятного аппетита :)
Следующий МК будет завтра, какой пирог это будет, пока секрет .
А пока желаю всем удачного приготовления
Спасибо за рецепт! Пойдет в копилочку!)
Спасибо вам за первый положительный комментарий)
Ой, моим самым первым самостоятельно испеченным пирогом была как раз-таки эта самая шарлотка!!! Было это 3 года назад - мне было 12 лет. Спасибо, что напомнили!))
Незачто))
Но ведь таких рецептов в стране не то что много,их КУЧА ЦЕЛАЯ!
ммм...выглядит аппетитно...)