Поделиться:
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Тесто слоеное (замороженное) - 1 уп.
Молоко - 500 мл
Сливки - 500 мл
Масло сливочное - 70 гр
Яичные желтки - 8 шт
Мука - 1 ст. ложка
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка
Ваниль - 1/2 стручка
Сахар - 200-250 гр
Покупаем слоеное тесто, режем его на небольшие куски и выпекаем в духовке до готовности.
Пока тесто выпекается, готовим крем. Для этого необходимо 250 мл молока, 250 мл сливок (самые жирные, я беру 22%) и 200 гр сахара (кто любит послаще, можно 250 гр) положить в кастрюльку и поставить её на небольшой огонь. Постоянно помешивая (чтобы сахар растворился), доводим до кипения. Предварительно смешиваем оставшееся молоко, сливки, желтки, семена из 1/2 стручка ванили (можно заменить готовым ванилином) и муку с крахмалом, чтобы не было комков. Полученную смесь вливаем тонкой струйкой (постоянно помешивая) в закипевшее молоко с сахаром. Не переставая мешать на самом маленьком огне варить до загустения. Когда крем будет готов, его необходимо снять с плиты, добавить 70 гр сливочного масла и поставить его остывать.С готового теста снимаем сухой слой, т.е. крошим его в отдельную емкость. Крошек нужно не очень много.Оставшееся тесто рвем руками на мелкие куски и укладываем их плотно друг к другу в емкость для торта.Крем хорошо перемешиваем и поливаем им слой теста. Эту процедуру повторяем ещё несколько раз (примерно 3 слоя теста, 3 слоя крема), пока не закончится крем.
Последний слой крема посыпаем полученной крошкой и ставим торт в холодильник на несколько часов. Торт готов!!!
как вкуууснооо))) но дороговатый рецепт получается(( ...
дороговатенький,но вкуусненький)) делала уже несколько раз и поняла, что масло можно не добавлять, а вместо этого положить не по одной ложке крахмала и муки , а по две)) тогда крем будет гуще, а вкус не испортит)) да и сливки можно поменьше жирности)) а по вкусу прям как покупной получается))) а еще бывает уменьшаю рецепт в половину, вполне хватает тортика , а из оставшихся белков безешки делаю))