


Поделиться:
Мужу очень понравился))) вкусно и очень сытно)
Процесс долгий) предупреждаю сразу)
Мясо любое 0.5 кг (идеально баранину)
картофель 4 шт средего размера
морковка одна большая
луковица одна большая
половинка перца сладкого большого
помидор -1
паста томатная - 2ст.л.
макароны классические
Берем мясо (можно взять любое : баранина, свинина, говядина, курица, индейка) Я брала смесь баранину, свинину, говядину и куриную грудку) Режем на кубики (довольно крупные), обжариваем его на сковороде, кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыла мясо (чуть больше), ставим на огонь, закипает, варится минут 20, потом добавляем нарезанную крупными кубиками картошку (важно нарезать крупно т.к. вариться будет долго, чтобы совсем не разварилась) В это время пассируем лук с морковью, добавляем туда нарезанный сладкий перец +помидор (без кожицы. делаем на вершине помидора небольшой разрез крест-накрест и заливаем на 30 сек. кипятком, ополаскиваем в холодной воде, снимаем кожицу без осложнений)+томатная паста 2 ст.л. К тому моменту бульон варится уже где-то час (от момента закипания) добавляем зажарку в суп. Отдельно варим толстые спагетти (незнаю как они называются у меня на пачке написано "макароны классические") Вообще для лагмана тянут лапшу самостоятельно, но я не такой гений в кулинарии))) поэтому у меня все проще) В общем суп готов) Макароны добавляем в суп прямо в тарелку, чтобы они не разварились) Посыпать зеленью перед подачей)
Приятного аппетита!
Ой, а научите готовить? Мне это блюдо оч.нравится, но ем его только в кафе, сама как-то пробовала приготовить (вроде бы там ничего сложного нет? но видимо есть какой-то секретик) потому что получилось не очень...
Обязательно, сейчас добавлю свой вариант приготовления лагмана) Секретиков особых нет вроде))
Спасибо большое за подробности, беру Ваш рецептик! Секретик в том, что лапша оказывается отдельно,( а я все в кучу) поэтому у меня каша и получилась!
Спасибо за рецептик!!!! Надо будет попробовать!!!!
Попрбуйте обязательно - это очень вкусно)
Я выросла в Средней Азии, поэтому лагман очень люблю и готовлю часто.Вкуснятина!!!
Ух ты! Здорово) Может Вы поделитесь своим рецептиком)?)
Я мясо перемалываю в мясорубке(мне нравится больше фарш,а не мясо кусочками),беру свинину и говядину(можно баранину,кто какое мясо любит),слегка обжариваю,добавляю морковь,лук,болгарский перец(можно добавить редьку,но мои с редькой не любят),обжариваю вместе с фаршем,добавляю томатную пасту,потом добавляю воды,солю,добавляю специи.
К подливу варю спагетти.Сначала в тарелку выкладываются спагетти, заливаются подливом,по желанию,можно добавить ложку уксуса(в идеале- дунганского,но можно обычного 6%-го).
Конечно без азиатских специй-это только подобие лагмана,но всё равно вкусно.Я когда езжу туда стараюсь закупить специи впрок(особым образом солёный или маринованный болгарский перец с джусаем, здесь я такого не встречала никогда,и дунганский уксус,тоже здесь не видела)
Спасибо огромное за рецептик, обязательно попробую приготовить по Вашему варианту) Вот только со специями беда, ну да ничего, я думаю, что и так очень вкусно получится)
Этим летом я тоже научилась делать такое обалденно вкусное блюдо!Только я добавляю еще баклажаны и кабачки.
Говорят, что можно и с редькой) Может Вы тоже напишите свой рецептик)?
Я делаю с курицей,она должна увариться так чтобы мясо отваливалось от костей.В это время отдельно притушив каждый овощ, выкладываю на мясо шарами:картофель,баклажаны,кабачки,лук с морковкой,помидоры без кожицы,я бы еще перец положила так муж не любит.Жидкости у меня получается не очень много и похоже скорее на рагу чем на суп.Специи кладу на свой вкус.Макароны готовлю отдельно и только при подаче на стол накладываю сверху овощи с мясом.Меня научила этому блюду моя соседка,они отдыхали где-то и там готовили лагман вместе с местными жителями для которых это блюдо является национальным.До этого я никогда не ела лагман и не могу сказать насколько правильный рецепт,но все равно это очень вкусно!!!!!
Спасибо, Натуся) Будем пробовать разные варианты)
а я как раз собиралась писать сообщение на помощь, у нас просто чтото вроде мини-кафешки, и вот часто спрашивают лагман. Мама готовит очень вкусно, но вот никогда сама лагман не делала, искали рецепт по интернету, но все какое-то странное....кстати, а ведь можно покупать макароны "гнезда"?они ж как раз идут на лагман)
спасибо большое Вам за рецептик, будем пробовать)
Я рада помочь)))) Удачи и процветания Вам и Вашему кафе)))
Огромное спасибо!!!!!
красиво смотрится фотография.я тоже выросла в ср.азии.это очень вкусное блюдо..только так много подлива не льется..это не должно быть супом..картошку не кладу,добавляю редьку соломкой и джусай...но если нет редьки,то иногда кладу мелко шинкованную капусту..
Да, воды я переборщила) потому как пересолила) пришлось добавить воды) Спасибо Вам за советы и свой вариант)
Извините, вставлю свои 5 копеек. Лагман есть как большим количеством жидкости как суп и бывает как второе, лапша с мясом и овощами, так что ничего вы с водой не переборщили. Я, лично люблю больше лагман как суп. Рецептов лагмана очень много, так же как и борща у хозяек, потому что каждый регион в Средней Азии имеет свой рецепт лагмана и плова. По идее лагман не бывает с макаронами, лапшу тянут своими руками, поэтому это и лагман. Но можно заменить спагетти уж в худшем случае. Мясо режется не совсем мелкими кусочками, солим, перчим, обжаривается, добавляется морковь, лук, перец болгарский, помидоры, добавляем картофель и воду. Для отдельной приправы, которая кладется уже в готовое блюдо по желанию это типа аджики, перец болгарский через мясорубку, редьку (по желанию),лучше дайкон, паприку, зубок чеснока, чуть сельдерея и зиры, зиру конечно по желанию, как я так ее не люблю, обычно зиру обязательно добавляют в плов. Лапшу, в вашем случае спагетти отваривают отдельно в подсоленой воде перед подачи на стол. В тарелку кладем порцию лапши, заливаем соусом с мясом, добавляем аджики и посыпаем рубленой зеленью
Ой, как я его люблю! Очень вкусно с барашком получается) Как в передаче увидела МК, загорелась приготовить - Мммм, вкусняшка!
Спасибо Анат, а что за передача? опять я что-то интересное пропустила(
очень вкусное фото))) и рецепт)))
я тоже часто готовлю лагман.но у меня это занимает часа 2 не больше. у нас в городе много кафе и все восточная кухня, Дагестан и п.т. и везде подают лагман и везде разный))))
Спасибо большое) У меня тоже получилось часа 2, но мне кажется это много для приготовления обеда) А рецептов море - это точно)))
А приготовление лагмана из фарша занимает времени не много,а по вкусу мне кажется даже лучше

Приглашаю на наш лагман, муж готовил. Он родом с Узбекистана, там плов и лагман готовя мужчины. Есть и рецепт плова
А мои плов и лагман называет кашей и супом
Лагман для меня это вкус из детства (до 13 лет я проживала в Киргизии).Года 3 назад я нашла рецепт лагмана на упаковке лапши,приготовила,получилась гадость
,больше не экспериментировала.
На фото Ваш лагман выглидит очень аппетитно.Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.
Мы то же любим лагман. Я его делаю с домашней лапшой.
А я делаю лагман как второе блюдо. Все ингридиенты такие же как и у Вас, но я еще добавляю немножко свежей капусты.
И в моей семье лагман очень любят. Вообще то он должен быть слегка островатым на вкус. В моем рецепте мясо обжаривается с овощами (морковь, лук, балгарский перец) и помидорами, затем тушится все в бульоне. Картошка закладывается мин за 15 до окончания тушения мяса с овощами. Вкуснятина! Я жила достаточно долго в южном Казахстане и все национальные блюда как основные в нашем домашнем меню))))
Обожаю лагман! Если в него добавить натертой зеленой редьки, то будет еще вкусней. Редька дает легкую остринку.