К чаю

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный К чаю Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Торт «Тропический рай».
Для бисквита: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванильного сахара, растительное масло для выпекания.
Для крема: 250 г сметаны, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. лимонного сока.
Для начинки и украшения: 3 шт.зефира, 1 банан, 2 апельсина, 4 киви, 0,5 плитки горького шоколада.
Отделить белки от желтков и взбить с сахаром по отдельности. Соединить обе смеси, добавить ванильный сахар и аккуратно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно всыпать в яичную массу. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Приготовить начинку. Зефир нарезать кубиками, банан, киви очистить и нарезать кружочками. Апельсины очистить, разобрать на дольки, снять с них плёнку, мякоть осторожно нарезать. Сделать крем. Сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона соединить и взбить. Достать корж из духовки, разрезать на две части. Промазать первый слой кремом, выложить по кругу кусочки банана, апельсина и зефира, еще раз промазать кремом, выложить слой из киви и снова промазать кремом. Накрыть вторым коржом, обмазать кремом, украсить оставшимися от начинки фруктами, бока торта обсыпать шоколадной стружкой. Оставить на 1 час для пропитки.

Торт «Тропический рай».
 Для бисквита: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. ванильного сахара, растительное масло для выпекания.
Для крема: 250 г сметаны, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. лимонного сока.
Для начинки и украшения: 3 шт.зефира, 1 банан, 2 апельсина, 4 киви, 0,5 плитки горького шоколада.
Отделить белки от желтков и взбить с сахаром по отдельности. Соединить обе смеси, добавить ванильный сахар и аккуратно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем. Постепенно всыпать в яичную массу. Выложить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Приготовить начинку. Зефир нарезать кубиками, банан, киви очистить и нарезать кружочками. Апельсины очистить, разобрать на дольки, снять с них плёнку, мякоть осторожно нарезать. Сделать крем. Сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона соединить и взбить. Достать корж из духовки, разрезать на две части. Промазать первый слой кремом, выложить по кругу кусочки банана, апельсина и зефира, еще раз промазать кремом, выложить слой из киви и снова промазать кремом. Накрыть вторым коржом, обмазать кремом, украсить оставшимися от начинки фруктами, бока торта обсыпать шоколадной стружкой. Оставить на 1 час для пропитки.
 (фото 1)

Торт «Вишнёвая метель».
450 гр замороженной вишни, 150 гр сливочного масла, 210 гр сахарного песка, 4 яйца, 350 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яблоко, цедра 1 лимона. Для крема: 250 мл сметаны, 210 гр сахарного песка, 100 мл вишневого сока или сиропа. Вишню разморозить. Теплое сливочное масло хорошо растереть с сахарным песком. Вбить по одному яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Муку просеять с разрыхлителем на яично-масляную массу и быстро замесить мягкое тесто. Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, семена. Мякоть нарезать кубиками, добавить в тесто вместе с вишней и цедрой, перемешать. Кольцевую форму для кекса смазать жиром и выложить туда тесто, поставить в духовку на 30-40 минут, дать остыть, переложить на блюдо. Для крема сметану взбить миксером с сахарным песком, взбивая добавить вишневый сок или сироп. Кремом полить кекс сверху. Можно украсить листочками мяты, мелиссы, ягодами. Убрать в холодильник на 40 минут.

Торт «Вишнёвая метель».
450 гр замороженной вишни, 150 гр сливочного масла, 210 гр сахарного песка, 4 яйца, 350 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яблоко, цедра 1 лимона. Для крема: 250 мл сметаны, 210 гр сахарного песка, 100 мл вишневого сока или сиропа. Вишню разморозить. Теплое сливочное масло хорошо растереть с сахарным песком. Вбить по одному яйца, после каждого тщательно вымешивая массу. Муку просеять с разрыхлителем на яично-масляную массу и быстро замесить мягкое тесто. Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, семена. Мякоть нарезать кубиками, добавить в тесто вместе с вишней и цедрой, перемешать. Кольцевую форму для кекса смазать жиром и выложить туда тесто, поставить в духовку на 30-40 минут, дать остыть, переложить на блюдо. Для крема сметану взбить миксером с сахарным песком, взбивая добавить вишневый сок или сироп. Кремом полить кекс сверху. Можно украсить листочками мяты, мелиссы, ягодами. Убрать в холодильник на 40 минут.
 (фото 2)

Перевернутый пирог "Лето". Рецепт - http://www.good-cook.ru/tort/tort_212.shtml

Перевернутый пирог "Лето". Рецепт - http://www.good-cook.ru/tort/tort_212.shtml (фото 3)

Пирог "Цветаевский".
Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г растопленного сливочного масла, 1/2 ч.ложки гашеной соды. Для начинки и крема: 1 кг яблок, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки муки. Соединить все продукты для теста и хорошо взбить. Выложить в смазанную маслом глубокую форму для выпечки. Яблоки очистить от кожуры (я не очищала) и семян и нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки поверх теста. Приготовить крем: сметану, яйцо, сахар и муку взбить и залить яблоки сверху. Выпекать пирог 50 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог "Цветаевский". 
Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 150 г растопленного сливочного масла, 1/2 ч.ложки гашеной соды. Для начинки и крема: 1 кг яблок, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки муки. Соединить все продукты для теста и хорошо взбить. Выложить в смазанную маслом глубокую форму для выпечки. Яблоки очистить от кожуры (я не очищала) и семян и нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки поверх теста. Приготовить крем: сметану, яйцо, сахар и муку взбить и залить яблоки сверху. Выпекать пирог 50 минут в духовке при 180 градусах. (фото 4)

Торт «Черепаха».
Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки.
Замесить тесто. Готовое тесто выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, чайной ложкой, чтобы получились лепешки, и ставим в духовку, печем до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Затем обмакиваем каждую лепешечку в крем и выкладываем в форме черепахи. Готовый торт залить глазурью. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао, 100 г маргарина. Маргарин растопить, добавить сметану, сахар, какао и довести до кипения, чтобы всё растворилось. Глазурь: 100 г сливочного масла растопить, добавить 4 ст.ложки сахара, 4 ч. ложки какао, 4 ст.ложки молока. Довести до кипения.

Торт «Черепаха».
 Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана сахара,  1/2  ч.л. соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки.
Замесить тесто. Готовое тесто выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, чайной ложкой, чтобы получились лепешки, и ставим в духовку, печем до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Затем обмакиваем каждую лепешечку в крем и выкладываем в форме черепахи. Готовый торт залить глазурью. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао, 100 г маргарина. Маргарин растопить, добавить сметану, сахар, какао и довести до кипения, чтобы всё растворилось. Глазурь: 100 г сливочного масла растопить, добавить 4 ст.ложки сахара, 4 ч. ложки какао, 4 ст.ложки молока. Довести до кипения.
 (фото 5)

Лимонный торт.
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки. Крем: 1 лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока кремом. Для крема – растереть масло с сахаром и яйцом, добавить пропущенный через мясорубку лимон. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить.

Лимонный торт.
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки. Крем: 1 лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо. 
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока кремом. Для крема – растереть масло с сахаром и яйцом, добавить пропущенный через мясорубку лимон. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить. 
 (фото 6)

Пирожки творожные.
400 г творога, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сметаны, соль, 2 стакана муки, 2-3 яблока, сахар, раст.масло.
400 г творога протереть сквозь сито. Добавить 1 ч.л. соды, размешанную в 3 ст.ложках сметаны, соль и 2 стакана муки. Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и сформировать пирожки с любой начинкой. (Особенно вкусно с яблоком: очищенные яблоки порезать дольками и слегка обжарить на масле с добавлением сахара). Обжарить пирожки в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Пирожки творожные.
 400 г творога, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сметаны, соль, 2 стакана муки, 2-3 яблока, сахар, раст.масло.
400 г творога протереть сквозь сито. Добавить 1 ч.л. соды, размешанную в 3 ст.ложках сметаны, соль и 2 стакана муки. Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и сформировать пирожки с любой начинкой. (Особенно вкусно с яблоком: очищенные яблоки порезать дольками и слегка обжарить на масле с добавлением сахара). Обжарить пирожки в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
 (фото 7)

Деревенские пирожки.
Для теста: 5 стаканов муки (без верха), 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 50 г сухих дрожжей, 3 сырых яйца (в т.ч. 1 для смазывания), 200 г маргарина, 1 ч.л.соли. Для начинки: 0,5кг картофеля, 1 пучок укропа, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара – чтобы лучше поднялись дрожжи. Смешать муку, оставшееся молоко, оставшийся сахар, соль, 2 яйца, растопленный маргарин. К полученной массе добавить дрожжи и замесить тесто. Поставить его в тепло, укрыв махровым полотенцем, чтобы лучше подошло. Приготовить начинку. Картофель отварить и размять толкушкой, как на пюре. Добавить обжаренный мелко порезанный лук, растопленное масло, соль, перец, мелко рубленную зелень. Всё тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать пирожки. Отправить их на 20-25 мин. в разогретую до 180 градусов духовку, смазав пирожки взбитым яйцом – для корочки. Можно приготовить грибную (50 г размоченных сушенных грибов и 3-4 шт.картофеля) или сладкую начинку (1 банка джема).

Деревенские пирожки.
Для теста: 5 стаканов муки (без верха), 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 50 г сухих дрожжей, 3 сырых яйца (в т.ч. 1 для смазывания), 200 г маргарина, 1 ч.л.соли. Для начинки: 0,5кг картофеля, 1 пучок укропа, 1 луковица, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец – по вкусу. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара – чтобы лучше поднялись дрожжи. Смешать муку, оставшееся молоко, оставшийся сахар, соль, 2 яйца, растопленный маргарин. К полученной массе добавить дрожжи и замесить тесто. Поставить его в тепло, укрыв махровым полотенцем, чтобы лучше подошло. Приготовить начинку. Картофель отварить и размять толкушкой, как на пюре. Добавить обжаренный мелко порезанный лук, растопленное масло, соль, перец, мелко рубленную зелень. Всё тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать пирожки. Отправить их на 20-25 мин. в разогретую до 180 градусов духовку, смазав пирожки взбитым яйцом – для корочки. Можно приготовить грибную (50 г размоченных сушенных грибов и 3-4 шт.картофеля) или сладкую начинку (1 банка джема).
 (фото 8)

Перевернутый клюквенный пирог. Рецепт - http://forum.say7.info/topic24566.html

Перевернутый клюквенный пирог. Рецепт - http://forum.say7.info/topic24566.html (фото 9)

Виноградный пирог. Рецепт - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1692821

Виноградный пирог. Рецепт - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1692821 (фото 10)

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой. Рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/873-Oladi-tyikvoy-i.html. У меня без ягоды.

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой. Рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/873-Oladi-tyikvoy-i.html. У меня без ягоды.
 (фото 11)

Печенье с джемом. Рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/264-Pechene-dzhemom.html

Печенье с джемом. Рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/264-Pechene-dzhemom.html
 (фото 12)

Кекс «Снежинка». Рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/175-Keks-Snezhinka.html

Кекс «Снежинка». Рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/175-Keks-Snezhinka.html
 (фото 13)

Сладкая колбаска.
150 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 3 ст.л.какао, 300 г песочного печенья, 1 яйцо. Масло растопить. Всыпать какао, сахар, размельченные печенья, яйцо. Смеси дать закипеть. Завернуть полученную массу в пергаментную бумагу (или полиэтиленовый пакет) формы рулета. Положить в морозильную камеру.

Сладкая колбаска.
150 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 3 ст.л.какао, 300 г песочного печенья, 1 яйцо. Масло растопить. Всыпать какао, сахар, размельченные печенья, яйцо. Смеси дать закипеть. Завернуть полученную массу в пергаментную бумагу (или полиэтиленовый пакет) формы рулета. Положить в морозильную камеру. (фото 14)

Пышные оладьи.
1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л.соли, 0,5 ч.л.соды, 1 ч.л.разрыхлителя, растительное масло для жарки. Кефир, сахар, яйцо, ванильный сахар перемешать. Муку, соль, соду, разрыхлитель соединить и просеять. Жидкую смесь влить в мучную, перемешать (не вымешивая), в тесте должны быть комочки. Оставить на 20 минут. Тесто выкладывать столовой ложкой на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Пышные оладьи.
1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара,  1/4  ч.л.соли, 0,5 ч.л.соды, 1 ч.л.разрыхлителя, растительное масло для жарки. Кефир, сахар, яйцо, ванильный сахар перемешать. Муку, соль, соду, разрыхлитель соединить и просеять. Жидкую смесь влить в мучную, перемешать (не вымешивая), в тесте должны быть комочки. Оставить на 20 минут. Тесто выкладывать столовой ложкой на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. 
 (фото 15)

Паровозик из печенья.
К сожалению, рецепт не могу найти. Но, кажется, пропитывала печенья сметанным кремом, выкладывала в форме паровозика, заливала шоколадной глазурью.

Паровозик из печенья. 
К сожалению, рецепт не могу найти. Но, кажется, пропитывала печенья сметанным кремом, выкладывала в форме паровозика, заливала шоколадной глазурью.  (фото 16)

Пирог «Танюша».
2-2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла (или маргарина), 1 ч.л. соды, 200 г любого повидла.
Яйца взбить с сахаром, добавить предварительно растопленное масло (или маргарин) и соду. Всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части – большую и меньшую, раскатать. Большую разостлать на противне и намазать повидлом, а меньшую положить в морозильник на 10 минут, затем натереть поверх пирога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 мин.
Можно сразу разрезать.

Пирог «Танюша».
 2-2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла (или маргарина), 1 ч.л. соды, 200 г любого повидла.
Яйца взбить с сахаром, добавить предварительно растопленное масло (или маргарин) и соду. Всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части – большую и меньшую, раскатать. Большую разостлать на противне и намазать повидлом, а меньшую положить в морозильник на 10 минут, затем натереть поверх пирога. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 мин. 
Можно сразу разрезать. (фото 17)

Шарлотка с ананасами. Рецепт - https://podjem-tal.ru/node/497782

Шарлотка с ананасами. Рецепт - https://podjem-tal.ru/node/497782 (фото 18)

Рецепты позаимствованы из интернета и кулинарных журналов, газет. Спасибо большое всем авторам!

Татьяна Горбылева

Какое количество рецептов!!!!!!едасупер!Приглянулся пирог "Танюша"!!!!!!

Александра К.

Да, он к тому же лёгкий в исполнении. Мне больше нравится, когда в тесто кладу масло, а не маргарин.

Ли.

Так много и всё такое интересное, а в первом рецепте, действительно, всего 3 ложки муки?

Александра К.

Спасибо! Пересмотрела рецепт автора - 3 ст.ложки.

GaLLiNKa

Какой кошмар!!!!!удивляюсь Такое количество вкусняшек, а ещё не завтракала. Всё очень аппетитно выглядит!!!едаедаеда Побежала чайник ставить.

Александра К.

Приятного аппетита! улыбаюсь Спасибо за комментарий!

Тамара Литвинчук

Так много вкусненького.едаСпасибо за рецепты.благодарю

Александра К.

Буду рада, если какой-нибудь рецепт пригодится!

Купель

Скачала всё!!!!!! Спасибо!

Александра К.

И вам спасибо! Позаимствовала у вас тоже рецепты. Буду готовить! Начну с шарлотки с ананасами улыбаюсь

Ольга_.

Ааабалдеть!!!браво Когда все успеваешь? Целая кулинарная книгаеда

Александра К.

улыбаюсьблагодарю В основном, на выходных.

Елена Осьмушко

Такое количество вкусняшек сразу!!!удивляюсьСлюньки потекли,живот завозмущался, я на диете...смеюсьедаСразили!Все утаскиваю в копилочку!!!цветы

Александра К.

смеюсь Спасибо! Рада, что понравилось! Я у вас тоже рецептики утащила улыбаюсь