Крещенский обед

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Крещенский обед Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Всем здравствуйте!Поздравляю Вех с Праздником Крещения!Вчера первый раз в жизни накупалась в Иордани!Ощущения непередаваемые!!!!!И незабываемые!!!!Ну вот,я сегодня к Вам с кулинарией.Начнем пожалуй!

Всем здравствуйте!Поздравляю Вех с Праздником Крещения!Вчера первый раз в жизни накупалась в Иордани!Ощущения непередаваемые!!!!!И незабываемые!!!!Ну вот,я сегодня к Вам с кулинарией.Начнем пожалуй! (фото 1)

Свинину,у меня она(можно любое мясо).Свекровь покупала на пельмени,я отпилила чуток:)))))

Свинину,у меня она(можно любое мясо).Свекровь покупала на пельмени,я отпилила чуток:))))) (фото 2)

Домашняя сметана,или сливки жирные.

Домашняя сметана,или сливки жирные. (фото 3)

Добавляем в мясо,тушим на медленном огне.

Добавляем в мясо,тушим на медленном огне. (фото 4)

Заливаем водичкой,или овощным бульоном+сливочное мало,под крышку и тушить. параллельно варю картофель.

Заливаем водичкой,или овощным бульоном+сливочное мало,под крышку и тушить. параллельно варю картофель.  (фото 5)

Омлетик-рулетик.Рецепт без премудростей:яйца,молоко,соль,начинка по желанию(зелень,грибы, ветчина),то что непосредственно вы захотите добавить в смесь яиц и молока.Можно и в рулетик начинку завернуть.

Омлетик-рулетик.Рецепт без премудростей:яйца,молоко,соль,начинка по желанию(зелень,грибы, ветчина),то что непосредственно вы захотите добавить в смесь яиц и молока.Можно и в рулетик начинку завернуть. (фото 6)

В разрезе.я таких сделала 2.

В разрезе.я таких сделала 2. (фото 7)

Что там наше мяско?Ага,хорошие бульбушки,бульон выпарился,самое время добавить муку.

Что там наше мяско?Ага,хорошие бульбушки,бульон выпарился,самое время добавить муку. (фото 8)

Масло сливочное растапливаем 1 ч.л.,всыпаем муку,пассируем до золотистого цвета,добавляем к мясу.

Масло сливочное растапливаем 1 ч.л.,всыпаем муку,пассируем до золотистого цвета,добавляем к мясу. (фото 9)

Вот что должно получиться!

Вот что должно получиться! (фото 10)

На вареную картошку выкладываем мясо,сверху майонез(на любителя,у меня сверху без майонеза не едят:)))))Я бы еще сыру потерла.но у меня не оказалось:(( И в духовку минут на 30.Конечный результат на 1м фото!Мясо получается с хрустящей корочкой,но нежное и сочное внутри,а картошечка, томится в соусе мясном.Попробуйте и вам обязательно понравиться!

На вареную картошку выкладываем мясо,сверху майонез(на любителя,у меня сверху без майонеза не едят:)))))Я бы еще сыру потерла.но у меня не оказалось:(( И в духовку минут на 30.Конечный результат на 1м фото!Мясо получается с хрустящей корочкой,но нежное и сочное внутри,а картошечка, томится в соусе мясном.Попробуйте и вам обязательно понравиться! (фото 11)

Спасибо всем,кто зашел в гости!приятного аппетита и хороших выходных!благодарю

СветланкаОрлица

На дворе ночь, а у меня  слюнки потекли, глядя на ваше вкусное мяско. еда У меня свекровь с мяском так бистроганы делает. А ваше блюдо два в одном получается..

Анастасия Зуева

смущаюсь Спасибо Светочка!благодарюТут можно импровизировать как хочется,все зависит от вкусовых пристрастий семьиподмигиваю

Елена livaro

Анастасия, обязательно попробую приготовить мясо по вашему рецепту. супер!Видела ваш комментарий у Але-ны в блоге о запеченном луке, очень заинтересовали "рецепты от Джейми- телятина или свинина запеченная с тыквой и пряным маслом", искала в интернете, но конкретно этого рецепта не нашла, нашла суп и еще что-то, не подскажете рецепт? Меня очень интересуют блюда из тыквы, так как найдя один пока на сегодняшний день лучший рецепт приготовления тыквы (он есть на моей страничке), очень хочется еще что-нибудь вкусное с тыквой. Заранее благодарюблагодарю

Анастасия Зуева

Леночка,здравствуйте!Поздравляю Вас с праздником!И с удовольствием делюсь рецептом.Вам понадобиться желательно вот такая тыква большая картинка))))))))))),и  мясная вырезка,оливковое масло или сливочное(по вкусу) и пряные травы,я беру сухие итальянские,чеснок(ну тут на любителя),лимонный сок.Смешиваете масло с травами и чесноком,солью +лимонный сок.Мясо надрезаете,или протыкаете в нескольких местах обильно натираете полученным ароматным маслом,выкладываете на противень которая застелена фольгой,слегка смазываете противень маслом.Тыкву нарезаете поперек,кусочки тоже немного надрезаете,натираете таким же пряным маслом,только с меньшим количеством соли, и чеснока,выкладываете к мясу.Отправляем в разогретую духовку.Сверху наше мясо с тыквой можно накрыть фольгой, где-то минут 30,чтобы и мясо и тыква дали сок.Затем огонь можно сбавить и доводить до готовности.Должна получиться румяная корочка и сочное мясо и тыква внутри.

Елена livaro

приветствуюОгромное Вам спасибо за рецепт, Анастасия! благодарю Радости моей нет предела! ура!Когда появятся первые запасы тыквы, обязательно приготовлю мясо по Вашему рецепту!!!!записываю Как я поняла, у Вас на фото мускатная тыква.  Я Вас от всей души поздравляю с праздником! Счастья, Вам! Оставайтесь такой же красивой и радуйте нас своими творениями!цветы

Анастасия Зуева

Ой Леночка,спасибо Вам за такие теплые слова!!!!смущаюсь   Я рада,что мне удалось порадовать Вас!подмигиваю Вам тоже творческих успехов!!!цветыНе против если мы будем на ты?

Елена livaro

О'кейКонечно не против! Будем на ты.жму руку)))улыбаюсь)))

Анастасия Зуева

ура!