Поделиться:
Всем добрый вечер! Хочу поделиться рецептом ну очень сочных котлеток. Рецептов котлет очень много, но хочется добавить еще один). У каждого своя изюминка в приготовлении))). Итак, приступим:
-у меня было 1,1кг мяса (только свинина)!!!
-2 средних луковицы
-3-4 зубчика чеснока
-примерно 300-350г хлеба (замочить в воде предварительно мин на 10)
-капуста 500г
-соль по вкусу
Все перекрутить. Хлеб добавляю последним. Его отжала и прямо с корочкой в мясорубку. Добавляем специй (кому что нравится для мяса), можно чуть душистого перчика.
Затем формовала котлетки (каждую предварительно отбивала в руках), панировала в муке и жарила на растительном масле. Получаются очень сочные!!!
Буду рада, если вам понравится.
Спасибо за интересный рецепт! Я делаю без капусты. Теперь нужно будет поэкспериментировать!
И вам спасибо, что заглянули! Попробуйте, очень сочные и нежные получаются.
Подтверждаю - очень вкусно! Какие аппетитные! Моя мама делает так же, но я для себя слегка изменила рецепт. Хлеба не даю, а капусту мелко шинкую и тушу в сковородке до готовности (очень мне нравится когда маленькие кусочки капусты попадаются), выпариваю воду (или сливаю, капуста должна быть сухой), остужаю и к мясу, и даю яйца. Муж сначала не понял в чём идея сего"кулинарного шедевра", а теперь за уши не оттащишь. Спасибо, что напомнили!
Спасибо, что заглянули! Вот и я думаю без хлеба попробовать. Спасибо за идейку)
и я почти такие же делаю!
Но диетические так сказать, из куриного фарша. Капусту тру на мелкую терку, туда же морковку, чеснок и яйцо. На противне с фольгой слоями раскладываю порезанный кольцами буряк, морковку и лук, сверху - котлетки, накрываю все это фольгой и в духовку! Очень вкусные и сочные получаются.
У вас тоже интересный рецепт! Спасибо. Люблю экспериментировать и готовить что-то новенькое). А мы из куриного филе еще оладушки любим)
оладушки из филе мы тоже любим, как раз вчера их делала
попробую еще и Ваш рецепт, с хлебушком
А хлеб черный?
Белый - кирпичиком
Вкуснотища наверное... Ммм...
Да, вкусненько), сочные такие. Спасибо, что заглянули.
А я во все котлеты всегда кладу манку вместо хлеба, как мама научила. И даже очень долго не знала, что большинство людей делает их с хлебом. А когда узнала, так удивилась. Но потом попробовала с хлебом и опять на манку перешла, потому что с хлебом можно не угадать, и они сухие получаются иногда, а с манкой всегда мягкие и сочные. И вот такие котлетки с капустой рекомендую Вам с манкой приготовить, может понравится этот вариант.
И еще может кому пригодится, кто предпочитает небольшие порции: в котлетках с капустой хорошая пропорция мяса и капусты - на каждые 100 грамм мяса 60 грамм капусты.
Спасибо за совет. С манкой ни разу не пробовала, с хлебом сочные все время получаются. А манки сколько надо на 1кг фарша?
На 1кг 4столовых ложки. А если еще дать фаршу время постоять, то они еще и нежнее получаются. Я, конечно, сейчас не считаю ложками, примерно сыплю, тут можно не бояться переложить.
И вот забыла еще сказать про панировку. Она не всем нравится, так вот с капустой котлетки можно не панировать вовсе. Просто формировать котлетку и держать с одной стороны на сковороде до золотистой корочки на минимуме масла. А потом перевернуть, убавить огонь до минимального и крышкой закрыть на 15 минут. Под крышкой на маленьком огне не горит и немного сока выделяется, и мне так очень нравится, они еще сочнее получаются. Приятного аппетита всем. И конечно спасибо за рецепт, он достоин быть здесь - действительно хорош
Спасибо за похвалу и совет! Обязательно попробую с манкой. У меня мама запеканку творожную на манке готовит, очень нежная и вкусная получается.