Моя выпечка

 3 из 5 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Моя выпечка Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители Страны мастеров!
Вот скопилось несколько фото, которые успела сделать))))
Это сердечко-валентинка из хрущевского теста. Рецепт и способ разделки теста можно посмотреть здесь http://supercook.ru/decoration/decoration-03e.html

Здравствуйте, дорогие жители Страны мастеров!
Вот скопилось несколько фото, которые успела сделать)))) 
Это сердечко-валентинка из хрущевского теста. Рецепт и способ разделки теста можно посмотреть здесь http://supercook.ru/decoration/decoration-03e.html (фото 1)

А это крепли!) Рецепт подсмотрела на Одноклассниках, подкупил своей простотой, решила сделать.
РЕЦЕПТ. Замесить тесто: 1 стакан кефира + 2 ст. л. сахара (я люблю послаще, у меня 3 ложки), 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды. Все хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Добавить 2,5 - 3 стакана муки, замесить мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., можно тоньше, тогда больше креплей получится)))) Разрезать на ромбики и вывернуть, как хворост. Жарить с двух сторон на раст. масле.

А это крепли!) Рецепт подсмотрела на Одноклассниках, подкупил своей простотой, решила сделать.
РЕЦЕПТ. Замесить тесто: 1 стакан кефира + 2 ст. л. сахара (я люблю послаще, у меня 3 ложки), 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды. Все хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Добавить 2,5 - 3 стакана муки, замесить мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., можно тоньше, тогда больше креплей получится)))) Разрезать на ромбики и вывернуть, как хворост. Жарить с двух сторон на раст. масле. (фото 2)

А это королевская ватрушка! РЕЦЕПТ: Творог (500 г.) перетереть через сито или взбить в блендере с 3 яйцами и 1/2 стак. сахара. В конце взбивания добавить ванилин или ванильный сахар. Для теста: 125 г. слив. масла перетереть с 2 стак. муки и 1/2 стак. сахара + щепотка соли + 1/2 ч.л. соды до консистенции крошки. В смазанную форму выложить половину крошки, разровнять, вылить творожно-яичную смесь, сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать ок. 40 мин при 200 С. до золотистого верха.

А это королевская ватрушка!  РЕЦЕПТ: Творог (500 г.) перетереть через сито или взбить в блендере с 3 яйцами и 1/2 стак. сахара. В конце взбивания добавить ванилин или ванильный сахар. Для теста: 125 г. слив. масла перетереть с 2 стак. муки и 1/2 стак. сахара + щепотка соли + 1/2 ч.л. соды до консистенции крошки. В смазанную форму выложить половину крошки, разровнять, вылить творожно-яичную смесь, сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать ок. 40 мин при 200 С. до золотистого верха. (фото 3)
orl?nok

сердечко просто прелесть. я как поняла, оно без начинки, или?

Евдоша

Спасибо!)) Да, без начинки, это просто плетенки! Но под это тесто очень хорошо идет повидло или творог!улыбаюсь