Поделиться:
Решила порадовать сегодня домашних одним из нашим любимых тортиков - "Мадонна ".
Конечно, на просторах интернета много рецептов этого тортика. Но я всегда пеку по одному,который узнала от бабушки.
И так приступим!
150 гр. маргарина, 1 ст.л меда, 0,5 ст. сахар - нагреть на водяной бане, добавить 2 яйца, 1ч.л. соды (загасить уксусом, но я всегда гашу лимонным соком), разрыхлитель 2 ч.л . Добавить муку я сыпала на глаз. Примерно 2 ст. Замесить не крутое тесто, чтобы оно было мягкое.
Делим на 5 частей. Раскатываем толщиной 3-4 мм. и выкладываем на противень или в форму, протыкаем вилкой в нескольких местах, что бы не было пузырей
Выпекаем при 200С 3-5 минут. И обрезаем.
Готовим крем. На водяную баню ставим чашку в нее выкладываем 1 банку вареной сгущенки (можно и обычно) и примерно 100гр. масла. Дать так постоять минут 10, чтобы все стало мягким и можно было перемешать. Снять с водяной бане, перемешать. И все, крем готов!
Для украшения можно использовать что угодно. У меня было немного фундука, грецких орехов и плитка черного шоколада
Для посыпки можно измельчить обрезки от коржей и натереть на терки грецкие орехи.
И так промазываем каждый слой кремом. Сверху посыпаем нашей посыпкой. Я еще немного потерла сверху шоколад и выложила фундук. Дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 что бы пропитался, а потом убрать в холодильник на 4-5 часов. И тортик готов!
Всем приятного аппетита!
Спасибо,что заглянули!
Вкусненько!! Такой кусочек соблазнительный, так бы его и слямзила!!
Конечно вкусненький)
Пока фотик относила, доча его и слямзила)
Какой аппетитный тортик! На до попробовать спечь. Я вижу наш Алматинский шоколад, он такой вкусный! У Вас в Челябинске его продают?
Нет, не продается. Я сама из Алматы и там у меня бабушка живет. И бываю там каждые полгода с дочей. Привожу по 10-15 плиток каждый раз, т.к. кроме него я больше никакой шоколад не ем) Обожаю все Рахатовские сладости)
Очень приятно, что мы землячками оказались! Мне тоже наши Рахатовские больше всех нравятся!
Вкусняша!!!Забрала в копилку !!!С П А С И Б О !!!
Шоколадка "Казахстан" самая вкусная в мире =)) Потому что напоминает о Родине!
Классный тортик! Возьму на заметку, спасибо!
Спасибо за вкусный рецепт. Я только не поняла, в тесто класть и соду и разрыхлитель?
Я всегда так делаю. Пышнее получается. Т.к. сейчас в маргарине, сметане, кефире очень много стабилизатора и поэтому одной содой не обойтись. Без разрыхлителя тесто опадает и получается жестким.
Спасибо.