Торт "Мадонна"

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Мадонна" Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Решила порадовать сегодня домашних одним из нашим любимых тортиков - "Мадонна ".
Конечно, на просторах интернета много рецептов этого тортика. Но я всегда пеку по одному,который узнала от бабушки.

Решила порадовать сегодня домашних одним из нашим любимых тортиков -  "Мадонна ". 
Конечно, на просторах интернета много рецептов этого тортика. Но я всегда пеку по одному,который узнала от бабушки. (фото 1)

И так приступим!
150 гр. маргарина, 1 ст.л меда, 0,5 ст. сахар - нагреть на водяной бане, добавить 2 яйца, 1ч.л. соды (загасить уксусом, но я всегда гашу лимонным соком), разрыхлитель 2 ч.л . Добавить муку я сыпала на глаз. Примерно 2 ст. Замесить не крутое тесто, чтобы оно было мягкое.

И так приступим!
150 гр. маргарина, 1 ст.л меда, 0,5 ст. сахар - нагреть на водяной бане, добавить 2 яйца, 1ч.л. соды (загасить уксусом, но я всегда гашу лимонным соком), разрыхлитель 2 ч.л . Добавить муку я сыпала на глаз. Примерно 2 ст. Замесить не крутое тесто, чтобы оно было мягкое. (фото 2)

Делим на 5 частей. Раскатываем толщиной 3-4 мм. и выкладываем на противень или в форму, протыкаем вилкой в нескольких местах, что бы не было пузырей

Делим на  5 частей. Раскатываем толщиной 3-4 мм. и выкладываем на противень или в форму, протыкаем вилкой в нескольких местах, что бы не было пузырей (фото 3)

Выпекаем при 200С 3-5 минут. И обрезаем.

Выпекаем при 200С 3-5 минут. И обрезаем. (фото 4)

Готовим крем. На водяную баню ставим чашку в нее выкладываем 1 банку вареной сгущенки (можно и обычно) и примерно 100гр. масла. Дать так постоять минут 10, чтобы все стало мягким и можно было перемешать. Снять с водяной бане, перемешать. И все, крем готов!

Готовим крем. На водяную баню ставим чашку в нее выкладываем 1 банку вареной сгущенки (можно и обычно) и примерно 100гр. масла. Дать так постоять минут 10, чтобы все стало мягким и можно было перемешать. Снять с водяной бане, перемешать. И все, крем готов! (фото 5)

Для украшения можно использовать что угодно. У меня было немного фундука, грецких орехов и плитка черного шоколада

Для украшения можно использовать что угодно. У меня было немного фундука, грецких орехов и плитка черного шоколада (фото 6)

Для посыпки можно измельчить обрезки от коржей и натереть на терки грецкие орехи.

Для посыпки можно измельчить обрезки от коржей и натереть на терки грецкие орехи. (фото 7)

И так промазываем каждый слой кремом. Сверху посыпаем нашей посыпкой. Я еще немного потерла сверху шоколад и выложила фундук. Дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 что бы пропитался, а потом убрать в холодильник на 4-5 часов. И тортик готов!

И так промазываем каждый слой кремом. Сверху посыпаем нашей посыпкой. Я еще немного потерла сверху шоколад и выложила фундук. Дать постоять при комнатной температуре 1-1,5 что бы пропитался, а потом убрать в холодильник на 4-5 часов. И тортик готов! (фото 8)

Всем приятного аппетита!

Всем приятного аппетита!
 (фото 9)

Спасибо,что заглянули!

Алёна Гатченко

Вкусненько!! Такой кусочек соблазнительный, так бы его и слямзила!!

Анастасия_74

Конечно вкусненький)

Пока фотик относила, доча его и слямзила)

Khalima

Какой аппетитный тортик! На до попробовать спечь. Я вижу наш Алматинский шоколад, он такой вкусный! У Вас в Челябинске его продают?

Анастасия_74

Нет, не продается. Я сама из Алматы и там у меня бабушка живет. И бываю там каждые полгода с дочей. Привожу по 10-15 плиток каждый раз, т.к. кроме него я больше никакой шоколад не ем) Обожаю все Рахатовские сладости)

Khalima

Очень приятно, что мы землячками оказались! Мне тоже наши Рахатовские больше всех нравятся!

АЛБЫН

приветствуюВкусняша!!!ура!Забрала в копилку браво!!!С П А С И Б О !!!  супер!цветы

Вероника Ковалева

Шоколадка "Казахстан" самая вкусная в мире =)) Потому что напоминает о Родине!

Классный тортик! Возьму на заметку, спасибо!

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный рецепт. Я только не поняла, в тесто класть и соду и разрыхлитель?

Анастасия_74

Я всегда так делаю. Пышнее получается. Т.к. сейчас в маргарине, сметане, кефире очень много стабилизатора и поэтому одной содой не обойтись. Без разрыхлителя тесто опадает и получается жестким.

Тамара Литвинчук

Спасибо.