Ароматные бомбочки для ванны

 14 из 14       
Событие

Поделка изделие Мыловарение Ароматные бомбочки для ванны

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Приветствую всех талантливых мастеров и мастериц! Сегодня хочу вам показать свой первый опыт в изготовлении ароматных бомбочек для ванны. Тема эта не нова и уже весьма популярна, вот и я, собравшись с мыслями и ингредиентами, приготовила "шипучки"

Приветствую всех талантливых мастеров и мастериц! Сегодня хочу вам показать свой первый опыт в изготовлении ароматных бомбочек для ванны. Тема эта не нова и уже весьма популярна, вот и я, собравшись с мыслями и ингредиентами, приготовила "шипучки"  (фото 1)

Формы использовала покупные. Рецепт безводный, стандартный - 2 части пищевой соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть наполнителя + миндальное масло. В розовой бомбочке наполнитель - пудра малины, ванилин и сухие лепестки розы, в кофейной - яблочный пектин и молотые кофейные зерна, в белой - сухое молоко и кокосовая стружка, в зеленой - голубая глина и молотые засушенные листья мелиссы. Что касается зеленой бомбочки, то здесь я допустила оплошность - использовала масло виноградной косточки, а оно, на мой взгляд, хуже миндального сцепляет массу, к тому же, в сочетании с глиной дало не очень приятный запах (а может быть, это вина глины, не знаю). Поняла еще один момент - в такие формы, как на заглавном фото, лучше не делать бомбы, т.к. немного обсыпаютя края. Но, в целом, я очень довольна результатом своей работы - бомбочки получились крепкие, ароматные, шипят хорошо.

Формы использовала покупные. Рецепт безводный, стандартный - 2 части пищевой соды, 1 часть лимонной кислоты, 1 часть наполнителя + миндальное масло. В розовой бомбочке наполнитель - пудра малины, ванилин и сухие лепестки розы, в кофейной - яблочный пектин и молотые кофейные зерна, в белой - сухое молоко и кокосовая стружка, в зеленой - голубая глина и молотые засушенные листья мелиссы. Что касается зеленой бомбочки, то здесь я допустила оплошность - использовала масло виноградной косточки, а оно, на мой взгляд, хуже миндального сцепляет массу, к тому же, в сочетании с глиной дало не очень приятный запах (а может быть, это вина глины, не знаю). Поняла еще один момент - в такие формы, как на заглавном фото, лучше не делать бомбы, т.к. немного обсыпаютя края. Но, в целом, я очень довольна результатом своей работы - бомбочки получились крепкие, ароматные, шипят хорошо.  (фото 2)

Более того, первые три я делала на заказ! И вот что получилось! Помимо бомбочек добавила в заказ массажные плитки и бальзам для губ.

Более того, первые три я делала на заказ! И вот что получилось! Помимо бомбочек добавила в заказ массажные плитки и бальзам для губ.  (фото 3)

В планах освоить форму сердечки. Всем творческих успехов! 

МариМом

Какое серьезное сочетание ингредиентов! Мне, пожалуй, кофейную...и можно внутрьсмеюсьОчень уж аппетитная! Замечательный дебют!браво

Марья_Искусница

Благодарю! Очень приятно улыбаюсь

-КСЮШКА-

ЗДОРОВО!!! супер! А я то думала, что бомбочки в домашних условиях сделать нельзя... теперь буду знать и возьму на вооружение, наверное нужно будет попробовать слепить такие. Спасибо за подсказку!!! цветы

Марья_Искусница

Спасибо большое! На самом деле это совсем несложно подмигиваю Попробуйте - у Вас обязательно получится! 

nataliserova

Здорово!  Я тоже пыталась сделать, но с водой, и у меня ничего не получилось, смесь постоянно вылазила из формы. Скажите а сколько масла нужно добовлять?

Марья_Искусница

Спасибо! На одну бомбочку 4 ложки соды, 2 ложки перемолотой лимонной кислоты, 2 ложки наполнителя (например, сухого молока) я беру 1,5-2 столовой ложки масла. Смесь должна быть по консистенции как мокрый песок, не рассыпаться и при сжатии хорошо держать форму. Когда мои бомбочки сохнут, на бумажке, где они лежат, остаются небольшие масляные следы, но, думаю, это нормально. И еще - когда будете наполнять формочки, старайтесь брать как можно больше смеси за раз, т.е. например, делая бомбу-шар, старайтесь наполнить каждую полусферу за один-два раза (а не слоями утрамбовывать массу) - так меньше шансов, что бомбочки развалятся. Творческих Вам успехов! 

Анаджан

Очень красивые и ароматные, даже не скажешь что бомбочки, хочется съесть их, супер!

Марья_Искусница

Спасибо! благодарю

-ALISA-

Очень красиво!!! Особенно наборчик понравился. Я  до бомбочек еще не добралась, записала ваш рецептик, буду пробовать. А как сухоцветами украшать?

Марья_Искусница

Спасибо за Ваш отзыв! Сухоцветы просто кладу на дно формы перед тем, как набивать массой. 

-ALISA-

Спасибо!!!!!записываю

rydakovaTANIA

Подскажите пожалуйста. Я делаю всё как по рецепту: беру 2 части соды, 1 часть лимонной кислоты - такую как продается, 1 часть сухого молока, 1 часть оливкового масла, 10 капель эфирного масла. Но у меня бомбочки не затвердевают. Подскажите, может я делаю что-то неправильно?