Поделиться:
Мои тефтельки...Делала впервый раз, но дети остались довольны!!
Фарш - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 0,75 стакана,
яйца - 2 шт,
сметана - 200 г,майонез - 100 г,томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,соль,перец
Добавить в фарш мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". Форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики". Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Вкуснооооооо!