Поделиться:
Сегодня я к вам с ленивой ачмой. На страницах СМ уже есть рецептики. Поэтому не обозначаю это как МК. Просто расскажу как я делаю этот пирог.
Вот что нам нужно: кефир поллитра, 2 яйца, 3 лаваша, сыр (у меня адыгейский), масло 100 граммов.
Поллитра кефира и 2 яйца взбиваю. Получаю смесь, в которую буду обмакивать лавашные лепешки.
Сыр адыгейский на терке.
Один лаваш разворачиваю и укладываю в форму, предварительно смазанную маслом сливочным. Ещё 2 лаваша нарезаю на кусочки размером с ладошку.
Затем лепешки лавашные обмакиваю в смесь, укладываю в нахлест, потом пересыпаю слоем сыра. Так делаю три раза. Затем заворачиваю края лаваша, сверху остатки сыра, кусочки масла и в духовку.
Хорош и горячим и холодным!
Ой, как хочется попробовать такую вкуснятину!!!! Никогда ничего не делала с лавашом.
Танюш, в следующий раз попробую совсем немного чесночка добавиь в сыр. Муж говорит, что и так вкусно!
Вкуснотища!!!!
Вкусно и как отдельное блюдо. Мне нравится с кофейком. А муж любит в прикуску с борщецом.
Первый раз такое вижу, непременно попробую сделать. Спасибочки за рецептик!
Наденька, обязательно попробуйте. Очень вкусно!
Сделала!!!! Вкуууууусноооо!!!!
Как вкусненько,
Это точно!
Спасибо за рецептик!
Надеюсь, что пригодиться!
спасибо за рецепт,попробуем...Наташа,а в духовку на какое время?
Я готовила в мультиварке 45 минут на одной стороне, потом перевернула и ещё 45 минут с другой стороны. Из своего опыта скажу, что в принципе время готовки различается минут на 10. В мультиварке дольше. Готовиться там, в принципе нечему - все готовое. Только сыру растопиться, да яйцу свариться. Смотрите по подрумяниванию теста.
Выглядит соблазнительно )
А вкусно! Кстати, считается грузинским блюдом!
Ачма да, а именно эта нет. ))
Ну да! Это уже вариации.
Может и не совсем грузинское получилось блюдо, но вкусненько и, немаловажно - быстренько!!!
Как аппетитно!
Спасибо!
Как интересно! Будем готовить) Спасибо!
Надеюсь, что понравиться!
Спасибо за рецепт!
Надеюсь, что понравиться!
делала такой вариант ачмы.но немножко иначе...но вкуснота я скажу вам!!!попробую и ваш!спасибо...
Очень вкусно!
Такую вкуснятинку надо срочно испробовать!!!
Попробуйте обязательно!
Спасибо, слюнки текут, так смотрится аппетитно!
И вкусно!!!!!!!
Выглядит вкусно!
И выглядит вкусно, и на вкус вкусно!
Купила все, пошла делать. Спасибо большое.
Надеюсь, что всё получиться.
Все получилось очень вкусно. Мне очень понравилось. Спасибо большое за рецептик.
Рада, что получилось!
люблю рецепты из лаваша,такой вижу впервые,спасибо,что поделились,выглядит очень вкусно и просто
Он ещё и вкусен!
Здравствуйте,приготовила сегодня это блюдо, просто объедение,очень вкусноещё раз спасибо за рецептик
Так приятно, что вам понравилось!
люблю лаваш и сыр, а сыр в лаваше так это вообще сказка.. а можно заменить на российский сыр? или у него температура плавления низкая.?
Без понятия. Хотя у меня тоже такая идея была и я частично (немного) на терочке добавила российского сыра. Нормально было!
Согласна!Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь с удовольствием!
Выглядит аппетитно !!не мешало бы попробовать ,спасибо !!!
Спасибо за рецепт! испробовала! еще 5 женщин на работе сказали "классно" Ноя как-то неправильно сложила лоскутки лаваша верхнего слоя, получилось не красиво, и я решилась "притрусить" это безобразие тертым российским сыром. Получилось класно: ровная аккуратная зажаристая корочка! Сыра было немного, поэтому существенно на вкус не повлиял, но "запечатал и заровнял" все ... О ЧЧЧЧень понравилось блюдо теплым! Спасибо!
Ваше письмо прямо бальзам на душу! Очень рада, что все получилось и понравилось!
Сегодня попробовала .с дочкой сделали . пригласили друзей .Ну ооооооооочень вкусно .всем раздали Ваш рецепт .спасибо огромное !!!1
Просто здорово! Рада, что понравилось!
Спасибо Наташа за подробный Мк очень вкусна получилась
Мне очень приятно, что у вас получилось и вам понравилось!
ещё как понравилось детей за уши ,не отощить была от стола
нравятся блюда из лаваша, но не знаю на вкус сыр адыгейский...не подскажите сыр жирный или твердый должен быть? или особой разницы нет...чувствую вкусно будет))
Сыр адыгейский наоборот мягкий. По рецепту там используют брынзу (я её не люблю) или сулугуни (у нас бывает редко). Автор рецепта заменила адыгейским, вот и я тоже заменила. Мне и всей семье понравилось.
спасибо! я мягкий больше использую...надо будет попробовать)
Пробуйте, по отзывов - всем нравится.
Какая вкуснятинка, беру рецептик, спасибо!
Пользуйтесь с удовольствием!
Наташ спасибо за рецепт, первый раз слышу такое название. Обязательно сделаю.
Обязательно попробуйте! Уже стольким людям понравился рецепт!!!!!!