Вареники с ванильным кремом и персиком

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вареники с ванильным кремом и персиком Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Вареники с ванильным кремом и персиком

Ингредиенты

  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо (крем-1, тесто-1) — 2 шт
  • Молоко (или нежирные сливки) — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 2-3 ст. л.
  • Малина (свежая) — 1 стак.
  • Сметана (у меня 15%) — 2-3 ст. л.
  • Ваниль (или ванилин)

Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать.

Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин - добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.

Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо.
Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки.
Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть

А мы тем временем вымоем и полностью обсушим персик (можно брать любые другие фрукты или ягоды). Нарежем на небольшие кубики.

Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности
Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)
Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30

На кружочек теста положить несколько кубиков персика, сверху около 0,5 ч л заварного крема, сверху еще немного персика и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен.

Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт

Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом.

Алена Д.

едасупер!

Таня Хуторная

благодарюцветы

Аверик

Какая нежность....ням....ням...ням....действительно можно губами естьедаКласс!!!

Таня Хуторная

Спасибо!благодарю