Поделиться:
Очень люблю японскую кухню. Стараюсь дома приготовить разные виды роллов .
Вот здесь рецепт суши-гранат - https://podjem-tal.ru/node/187908
роллы Инь-Янь - https://podjem-tal.ru/node/313640
Суши- торт
Рецепт тут - https://podjem-tal.ru/node/681529
Слепила из того что было))
Главное правильно сварить рис!
что нужно:
2 ст.риса ( круглозернистого) любой фирмы .(по опыту знаю,что разницы нет)
5 ст.л рисового уксуса ( он придает аромат рису)
2ч.л сахара
0.5 ч.л соли
Тщательно промыть рис , несколько раз сменив воду .(последняя вода должна быть абсолютно прозрачно
.Залить рис водой 1:1 Закрыть крышкой (Важно чтобы крышка была без отверстия!!!!) для того чтобы не выходил пар,иначе рис получиться сухой или пригорит.
На сильном огне довести до кипения.
Убавить огонь до мин. и варить 15 мин.(крышку не открывать) Снять с плиты и оставить под крышкой на 15 мин.
Растворить в уксусе сахар и соль и залить рис,аккуратно перемешивая сверху вниз.разбивая комочки.Когда рис остынет до температуры тела , из него можно лепить! чтобы рис не прилипал к рукам надо приготовить раствор из воды и несколько капель уксуса или лим.сока
Из чего крутим:
рыба малосольная( в домашних условиях сырую боюсь использовать)
огурец( порезать соломкой) Авокадо и любые другие овощи
творожный сыр
самое главное это листы-нори( они продаются в больших магазинах)Нори- очень тонкие,темно-зеленые листы высушеных морских водорослей.От впитанной из риса лаги становятся мягкими.
Поместить на стол коврик .на него лист нори глянцевой стороной вниз,затем выложить рис слоем 0,5 см. оставив каемку в 1.5 см. положить в центр начинку,поднять один ( ближний к вам)край коврика и закрутить! затем нарезать рулет на 6 частей или на 8!
Удачи! Если возникнут вопросы-пишите....
Красиво! Но хотелось бы ещё и описание, рецептик!
На самом деле не сложно) Главное правильно сварить рис!
что нужно:
2 ст.риса ( круглозернистого) любой фирмы.По опыту знаю,что разницы нет
5 ст.л рисового уксуса( он придает аромат рису)
2ч.л сахара
0.5 ч.л соли
Тщательно промыть рис , несколько раз сменив воду.Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.Залить рис водой 1:1 Закрыть крышкой (Важно чтобы крышка была без отверстия!!!!)Это для того чтобы не выходил пар.иначе рис получиться сухой!!! и на сильном огне довести до кипения.Убавить огонь до мин. и варить 15 мин.(крышку не открывать)Снять с плиты и оставить под крышкой на 15 мин.
Растворить в уксусе сахар и соль и залить рис,аккуратно перемешивая сверху вниз.разбивая комочки.Когда рис остынет до температуры тела , из него можно лепить! чтобы рис не прилипал к рукам надо приготовить раствор из воды и несколько капель уксуса или лим.сока
Из чего крутим:
рыба малосольная( в домашних условиях сырую боюсь использовать)
огурец( порезать соломкой) Авокадо и любые другие овощи
творожный сыр
самое главное это листы-нори( они продаются в больших магазинах)Нори- очень тонкие,темно-зеленые листы высушеных морских водорослей.От впитанной из риса лаги становятся мягкими.
Поместить на стол коврик .на него лист нори глянцевой стороной вниз,затем выложить рис слоем 0,5 см. оставив каемку в 1.5 см. положить в цетр начинку,поднять один ( ближний к вам)край коврика и закрутить! затем нарезать рулет на 6 частей или на 8!
Удачи! Если возникнут вопросы-пишите....
алена, здравствуйте! вопрос на засыпку, а заранее можно роллы сделать? допустим.сегодня вечером на завтра?
Можно , если Вы используете соленую рыбу.Конечно уже будет утрачен аромат, но они все равно вкусные. Хотя суши повар,который иногда мне дает МК даже рис оставшийся выбрасывает .говорит,что если полежит то будет не то...))))
Спасибо за рецептик. Получается все классно. Только я еще предварительно коврик обворачиваю пищевой пленкой, чтобы не вымазывать и он все время как новенький. Может кому-нибудь совет пригодится.
Рада,что понравилось!! А коврик надо оборачивать пленкой , когда делаешь роллы "наизнанку"...
Алена, сразу видно, кое-что понимаете в этом деле, раз пишете, что разницы в рисе нет., разве что цена в 2 раза больше.Согласна. А роллы у вас-супер, уверенна, они-оочень, вкусные.
Конечно настоящие гурманы и профессионалы разницу почувствуют, но для хозяйки разница в цене- это достаточно весомый аргумент в пользу риса хорошего , но не обязательно с пометкой " для суши".
Можно наглядно посмотреть здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
Вариант приготовления риса у Насти другой. Способ по которому я готовлю поведал мне повар-сушист. Этот вариант не подводит,рис всегда получается клейким и в тоже время рассыпчатым))))
Алена, а я всегда варила рис 1 к 1,5 или 1 к 2, вот у меня каша и получается, теперь так попробую, а кострюлька не имеет значение, толстостенная или любая другая?
Не думаю , что кастрюля имеет значение..главное чтобы крышка была без отверстия!
Прелесть!!!!! Обожаю суши.
Очень аппетитно!!! Я тоже люблю роллы. Обалденная вещь!!! Готовлю для своей семьи, правда по-настроению))))).
Спасибо,что заглянули!!! На самом деле ,любое блюдо требует настроения))) Сейчас осваиваю сложные роллы,наподобие суши-гранат.
БУДУ ЖДАТЬ ВАШЕ МК!!! Моя семья всеядная, за исключением мелочей)))))))))). Ну суши-гранат - это БОМБА!!! Я просто в накауте. Обязательно приготовлю)))))))))).
Здравствуйте, Алёна! У Вас опять красота и вкуснота!!! Расскажите, пожалуйста, а рис нужно специальный для роллов или просто краснодарский круглый можно взять?
Ой!!спасибо)))
Методом проб и ошибок ,пришла к выводу ,что нет необходимости покупать специальный рис для суши..скорее это такой рекламный трюк " все для суши". Я беру любой круглозерный, хорошего качества и варю 1:1 ,предварительно промыв до прозрачной воды.
Спасибо огромное!!! Я как раз завтра за рисом собиралась))) Все ингредиенты давно купила, а рис все никак собраться не могла)))
Удачи!! Буду ждать результата
Спасибо за рецептик!!!!Пользуюсь, и ВАС каждый раз добрым словом вспоминаю
Спасибо за добрые слова,очень приятно)))
Спасибо, Аленочка, за рецепт, попробовала и сделала. И дала на Ваш рецепт и мастер класс ссылочку у себя в блоге, я думаю Вы не против? :)
А если будет время заходите глянуть и на мои суши по вашим рецептам https://podjem-tal.ru/node/251850
Очень я рада,что кто-то пользуется и делает по моим рецептам- это же здорово.! В гостях побывала...мне очень понравилось))) Удачи!
тоже люблю это дело, вот только рис не воспринимаю подсоленый и подслащеный и даже уксус не использую....
Ну так это ж дело вкуса....))))
это то, да...только уже отступление от классических рецептов...
Да ладно,зато своя изюминка))) Любой рецепт -это лишь основа для импровизаций))))
Алена, у меня такой вопрос: есть ли разница в листах в которые роллы закручивать?мы просто с мужем пытались сотворить "шедевр", ему понравилось, а мне показался странным привкус, потом я поняла почему, все дело в этих листьях! без них вообще другой вкус был, а они все портили, вот я и хочу узнать( у вас там вроде суши-повар знакомый есть) есть ли на самом деле между ними разница, и какие лучше брать?
На самом деле все листы имеют специфический привкус , на мой взгляд пахнет рыбой. Они все различаются.даже иногда по цвету..от красноватых до темно-бурых листов.Но без них уже не совсем роллы). Мои все кушают их просто так...без всего. Если совсем не нравятся, то можно делать суши.
Ну только почему-то те которые в суши-барах они вкусные, а мы купили какие-то непонятные((надо другую марку попробовать!
Конечно они все разные...попробуйте в Ашане купить ( там на пачке нарисованы гункан-роллы с икрой), правда 100 руб пачка( 10 листов)
Алёна, я правильно поняла, что рис нужно варить НЕ 2 ст. воды на 1 ст. риса, а 1 ст. воды на 1 ст. риса? Он не пригорит?
Да. Все верно, рис я всегда варю в соотношении 1:1 на медленном огне, тогда он не пригорает. Главное ,чтобы крышка в кастрюле была без отверстия ( чтобы пар не выходил) иначе он пригорит.
Девчата, вот вам ссылочка на наш сахалинский сайт. Там найдете много интересного!!! http://www.mamonton-projekt.ru/cvetnye-sousy-dlya-rollov/sousy-cvetnye-k-rollam.html
Супер! Спасибо!!!!!!
Вам спасибо , что заглянули!!
Алёна, с твоей помощью, мы делаем вновь роллы и тебя вспоминаем.
Ой! Как приятно!!!
Чтобы пользователям и вашим друзьям было удобнее искать ваш рецепт приготовления риса для суши , я его из комментария перенесла в запись.
Красивые у вас роллы!
Спасибо большое! Чуть позже выложу тогда пошаговые фотографии к описанию.
Спасибо вам большое за рецептик! Я недавно первый раз попробовала сделать роллы и делала их именно по вашему рецепту! Приглашаю заглянуть в блог и посмотреть на мои роллы: https://podjem-tal.ru/node/800535
Спасибо, загляну обязательно!
Скажите а что за сыр творожный? Вы его покупаете или делаете?
Можно сделать , но как правило покупаю сыры фирм Хохланд , Альметте или Милкана.
Спасибо за ответ и за рецепты