Поделиться:
Доброго всем времени суток, дорогие Мастерицы!!! )))))))
Я к вам с редким для меня видом творчества - кулинарный рецепт, очень простой и короткий )))
Это куриные ножки и куриные крылышки в беконе.
Это уже готовые )))))
А теперь по порядку!
Рецепт не мой, вычитан мною на просторах Интернета для новогоднего стола вот отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/12061
Рецепт для голеней, но у меня и крылышки все любят, поэтому рецепт модернизирован ))))
Первый раз я готовила это блюдо для гостей 05 января, и тогда мне удалось купить бекон с/к в нарезке. Бекон сильно порадовал - нарезан ооочень тоненько, длинными полосами, и в него очень легко и удобно заворачивать все что угодно, при чем красиво и в несколько слоев!
Поэтому я советую все-таки поискать бекон, и чтобы полоски его были хотя бы 15, а лучше 20 см длиной, ну на глаз )))) Только не сухой, смотрите, что покупаете )))))) А то у нас в магазине продается чудный по вкусу и виду бекон нарезка из Латвии, но он очень сухой, не с/к, а с/вяленый, как я понимаю. В нем будет сухо и он очень быстро поджарится и начнет пригорать, тогда как курица останется сырой...
Так вот.
В этот раз мне не повезло, бекона нигде я не нашла в окрестностях, купила грудинку в/к. Нарезать пыталась как можно тоньше, но муж все равно сказал: что это за ломти? ))))
Ну и конечно, ломти из грудинки получаются довольно коротенькими, не особо-то в них заворачивается что-нибудь....
Вот, нашла в интернете - фото бекона, который для меня лучше всего! ))) Фото не мое, стащила с сайта какого-то интернет-магазина (модераторы, не удаляйте, я же не могу вставить ссылку на интернет-магазин, поэтому стащила фотку продукта)!
Тут в упаковке кстати 500 гр., мне хватило в прошлый раз на 8 голеней и 6 крыльев.
А в этот раз 1 кг грудинки - на 16 крыльев и 6 голеней, и кусочек остался мужикам на завтрак.
Так, ну и дальше...
Ну понятное дело, что с начала фоткать я забыла )))) И вот когда от 16 крыльев и 6 ножек осталось только это, я в ужасе вспомнила про фотоаппарат ))))
Смысл в том, что перед заворачиванием я все это дело замариновала в смеси перца и приправок, соли по минимуму, бекон соленый.
Тут черный перец, приправа для мяса, купленная на рынке у армян, и смесь из мельницы "Соль с чесноком".
Полчасика они подумали, потом начала заворачивать...
В толстонарезанную грудинку (я ее морозила по рецепту, чтобы облегчить нарезку) заворачивать дюже сложно, скажу я вам...
Я вооружилась упаковкой зубочисток для скрепления, но на крыльях они не понадобились - я клала их в посудину швом вниз (заворачивала максимально плотно) и плотно укладывала друг к другу, они сами и не давали бекону развернуться.
Мое любимое - другой ракурс ))))
В принципе, выглядит неплохо ))))
Ой, главное-то забыла ))))))
Это ж я не просто так сподобилась к плите встать-то )))) У меня был день Рождения, и мы накрывали стол на работе для нашего коллектива. Вот для нашего коллектива я это и готовила )))))))
Поэтому у меня тут две посудины получилось )))) Это вторая поменьше, в длинненькой только крылья, а тут и ножки поместились, и крылья.
Кусок остался от грудинки - ни туда ни сюда... Я его порезала и сверху посыпала, для запаху ))))
Ну и вот тут грудинку на ногах я скалывала забочисткой... уффф.... жесть... Сложное это дело, не чета крылышкам... )))))
Опять мой любимый другой ракурс - тут как-то даже ноги вроде виднеются....
Ну и в духовку.
Я оставила в грудинке еще на полчасика подумать, пока духовка грелась.
Ну вот, это первая партия ))))
Духовка у меня примерно на 180 градусах, по рецепту 45 минут кажется, у меня дивная духовка, мы запекались около 1ч 20 мин, я ориентировалась на запах, на вид бекона и на вид курицы, где ее видно было )))))
Вот так вроде ничего, и поджарился бекон, и не сгорел еще ))))
Поближе )))
А, забыла ))) перед тем как выкладывать, минимально смажьте форму растительным маслом, чтобы на первых порах не прикипело у вас там ничего!
А в процессе готовки из курицы и из бекона натечет будь здоров!
И опять другой ракурс ))))
Фото готовых есть только из длинной посудины, где только крылья. Потому что запекала сразу обе посудины, это стояла вверху, квадратная с ногами - внизу. И вот эту я достала уже через 1ч20мин, а та стояла думала еще минут 20 наверное )))) чтобы точно все пропеклось ))))
А это бонус, для любителей )))
Видите, сколько жира и сока скопилось внизу? При остывании он застывает в прозрачное желтоватое желе! И вот тут простор - кто любит, можно хоть на хлеб помазать-положить, можно использовать как подливку вместе с курицей или просто отдельно... Просто я желе люблю )))
Вот подумала, а если с подливкой после извлечения из нее курицы поджарить лучок... Вот тогда получится супер-помазка на хлебушек ))))
Ну и раз у меня был день Рождения, разрешите похвастаться подарками, которые я успела сфоткать)))
Это букет от коллектива, и небольшие подарочки от девчонок тоже с работы. Основной подарок мне дарили в пятницу на банкете, как раз под крылышки ))))
Обожаю тюльпаны!!! А эти такие нежные, трогательные)))) мммммммммм, красотишшша!!!!
И подарочки повиднее тут ))))
Там есть портмоне кожаное, конфеты с ликером )))), чашка, украшение для комнатных цветов, банка варенья из грецких орехов!!! )))))
Мыло ручной работы еще есть ))))
А это - большущий привет Леночке - Елена_Беспрозванцева за ее рецепт https://podjem-tal.ru/node/494272
Это чудные сырные корзиночки)))
И красиво, и вкууууусно, и очень приятно, и посуду мыть не надо ))))))))))
Но корзиночки подробно и обстоятельно, как и миллион других вещей, обсуждается в посте у Ленуськи, так что прошу вас всех в гости к ней по ссылочке )))))))
Ну и еще раз )))) Уж больно красиво и вкусно!!!!
Салат мой любимый, его рецепт есть у меня в блоге, только в этот раз тут нет креветок, зато есть руккола, и 1 вареная картошка, осталась от мужниного Оливье ))))
А за корзиночки - еще раз - ГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ Леночке!!!! ОГРОМАДНОЕ ))))))))))))
Вот и все!
Думала, это будет коротенький и простенький рецепт... А фоток и текста опять на 3 МК
Если не тянет этот пост на МК, я совершенно адекватно прореагирую на смену его статуса без вопросов!
Спасибо ВСЕМ, кто зашел!!! Всегда всем рада и если понравился рецепт и решите его повторить, то - приятного аппетита
Ох, надо было еще бы весь стол сфотографировать, который мы на работе накрыли.... красота была неописуемая
Хотя на рецепт там тянет только это блюдо, остальное покупное было, просто красиво украшенное и разложенное
С днем рождения! Очень вкусно, даже есть захотелось!
Спасибо!!! Везет мне на Тельцов
Блин, я тут худею, а ты с такими вкусняшками мммм )) С Днем рождения, Женечка!
Спасибо, Надюш
Да, вкусняшка не для диеты но если без гарнира или со свежими овощами?
Женечка, с Днём рождения! Оставайся такой же оптимисткой и радуй почаще своими обалдеными постами! А блюдО твоё прям не по-децки зацепило....на запах даже Варька моя прискакала Вот прям если бы не вечер - поскакала бы за беконом не раздумывая...дожить бы до завтра..ням!
Спасибо, Олюшка!!! А уж как ты меня радуешь своими комментами
Мне лишь бы у плиты не стоять чем проще - тем лучше
С днем рождения! Всего самого творческого, денежного и самого замечательного!
Катюша, СПАСИБО!!!
Ммм...Вкуснотища
Угощайтесь Спасибо за оценку
Ням-Ням! С прошедшим
Мариночка, спасибо большое очень приятно!
С Днем Рождения, пусть и с опозданием!Рецептик захомячу-вкусняшечка!
Ленусь, СПАСИБО!!!
Готовь на здоровье
ох, Женечка, просто чудо крылышки - ножки, мням = мням ))) Фото просто выбивают слюну моментально
Уверена, вы отлично потусили! Девочки молодцы, подарочков надарили, тюльпаны красивые такие! Ох, день Рождения это так чудесно!
Еще раз мои поздравления с прошедшим, ты наше местное солнышко, свети нам почаще!
Маришечка, солнышко, СПАСИБО Так рада тебя видеть
Рада, что рецепт тебе понравился он очень простенький... но аппетитный
Женя, и вот надо было мне увидеть твой пост, когда я на диете.............
Вот сижу теперь, слюни со стола вытираю...............
Супер, выглядит потрясающе вкусно! Упс, опять слюни капают.........
Трям!
П.С. еще раз с днем Рождения, моя любовь
Спасибо, рыпонькая моя ненаглядная
А что й то ты на диете? Такую красоту портить нельзя, не считая того, что на фото твоих я кроме красоты ничего и не увидела не, ну естественно, острый и проницательный ум я также прекрасно разглядела как и золотые ручки и доброе любящее сердце!!! Но "снаружи" ничего лишнего эк куда меня занесло
А так мне кажется, что не особо-то оно и калорийное... ну что там - курочка, понятное дело, что с кожей... ну бекон, он же грудинка... Ну что там такого страшного?
Ой, Женя, Женя, всё страшно.... Какая курица!? (жареная... ) Какой бекон?!
Я вон яблоки грызу да йогурты пью нежирные............
Ты может быть, ничего лишнего не заметила, а вот муж мой... Замучил меня уже окончательно придирками
Да и вообще, это моя извечная проблема.................
А за теплые слова - спасибо тебе, милая.... Я прямо растаяла, даже и жрать не так сильно хочется
Ну когда "жрать" хочется не сильно, то это просто здорово не могу от тебя
А мне мой тоже говорит - вон, корму (он по-другому говорит, но сайт посещают дети...) отъела!
Я спрашиваю - че, не нравится? Он сразу пугается и начинает усиленно кормить
О, и ведь есть еще другой способ начни мужа усиленно и калорийно кормить, чтобы всегда на его фоне выглядеть тростиночкой так и волки сыты, и зайки целы - и ты себя не мучаешь, и он ни в чем упрекнуть не сможет
Да он у меня и так... эммм... не Аполлон, скажем прямо А после свадьбы так вообще отъелся, хоро-о-о-о-ший такой стал, раско-о-о-о-рмленный, как кот породистый. И роста он у меня не маленького, так что на его фоне я всегда малышка и тростиночка, да еще и молода, как нимфа
Да только всё равно ругается он на меня, всё ему нипочем.... Щупать начинает и щипать за жирок...
Вот я и стараюсь как-то с собой сладить, хотя я, честно говоря, малышкой никогда не была, да и не в кого... *грустный вздох*
Так, ты погодь! Ну сладишь ты с собой, будешь тонкая - звонкая, а он тебе щупать и щипать перестанет!!! Как дальше жить???
Не, тебе-то виднее, если тебе для спокойствия и уверенности хочется, то надо, конечно
Только мне кажется, что яблоки и йогурт - это не то... долго ты на них не продержишься, гадостью такой питаться... лучше бы раздельное питание и отказ от некоторых продуктов (мучное, сладкое, жареное), медленно, но верно или калории считать, тоже медленный, но верный способ.
Хахаха, ущипнёт, а там - КОСТЬ!
Так ему и надо будет, поросёнку такому
Не волнуйся за меня, Женечка, я до такого точно не дойду. Да и про похудения все возможные я знаю...
И еще, я ведь кушаю, даааа, это я утрирую, сегодня - разгрузочный день. А так - я вчера суши кушала, например... Любящий муж сам приготовил, о как Иногда он бывает человеком. Так что всё нормально, моя дорогуша, до исчезновения-от-худобы мне далеко
Ну ты меня прямо успокоила я уж перепугалась что ты и правда одними яблоками питаешься вроде как слава Твигги не дает тебе покоя
А вот мой мне ничего подобного не готовит! Он суши и роллы видите ли не понимает, это видите ли не еда! А я обожаю... ОБОЖАЮ!!!!
Мой вчера селедку готовил - разделал на филе две рыбины, съел подло половину икры, саму селедку замариновал в в растворе уксуса и с луком... Вкууусно
Хахаха
А мой икру не любит Но он подло её закапывает под резанной селедкой на самый низ - приходится выкапывать, а на мои возмущения говорит, что так положено укладывать селедку! Ну ты представляешь?! Положено! Кто это сказал, интересно
А суши мы до недавних пор тоже не любили, а потом раскушали, и решили, что в 100 раз дешевле дома самим готовить..... И занимается этим сейчас исключительно муж... Как и чисткой селедки, кстати Лаааафаааа.....
Мой тоже "не любит" икру. Что не мешает ему ее есть...
У меня родственники тоже так селедку выкладывают - икру в самый низ наверное чтобы гости сверху все съели, наелись, и икра честно досталась бы хозяйке
Я давно уже хочу попробовать сама сделать суши и роллы, но никак блин нори купить не могу! Рис + уксус + соевый соус + начинка + коврик я уж как-нить нагребу, в качестве коврика, интересно, сгодится бамбуковая салфетка на стол под горячее?
Я не знаю, честно говоря, у меня "заматывает" их муж... Это самое ответственное! Да и стоит этот коврик 100 руб, а то и меньше Просто если толстые "бамбучины" у подставки, то может и не получиться... Да и размер у неё, наверное, маловат, если я правильно представляю подставки под горячее
Ну, заболталась я с тобой и рабочий день так быстро и в хорошем настроении прошел Спасибо тебе, моя хорошая. А мне пора.... *шепотом* суши доедать
Бамбучины разгляжу с точки зрения толщины, ок
А размер у нее наверное ближе к А3 формату... точно что больше А4. Ладно, главное, раздобыть нори!
Какая прелесть !!!П О З Д Р А В Л Я Ю С Д Н Ё М Р О Ж Д Е Н Ь Я !!!Всего самого наилучшего!!!
Рецептик забрала в копилочку!!!Спасибо огромное!!!А я никогда не готовлю крылышки, а тут ...!!! Прям завтра-же приговлю !!!
Только с беконом не совсем поняла , свежий надо или как ?Про варенье очень понравилось (ни разу не пробовала),а можно дома сварить?
А есть рецепт?
Спасибо за поздравления
Бекон варено-копченый или сырокопченый, лучше нарезка (можно грудинку варено-копченую кусок или нарезку), просто нарезка удобнее, так как в заводских условиях толщина ломтика 2 мм, не больше, если не меньше! А руками намного солиднее ломти получаются
Варенье сама еще не пробовала у меня покупное, а рецепт можно в интернете поискать... например http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37618
Только орехи нужны "молочной спелости", то бишь почти зеленые так что я лучше покупное
Поздравляю с Днем Рождения! Счастья тебе, любви и крепкого здоровья! Ну и конечно же неиссякаемых творческих идей!
Крылышки - загляденье! И делать не сложно. Я курицу могу есть с утра до вечера, а потом, когда все лягут спать, прокрасться под покровом ночи на кухню и снова есть курицу. Крылышки, ножки, зажареная спинка... Эх, насмотрелась на аппетитные картинки и понесло, придется утром идти за беконом и курицей.
Спасибо за поздравления!!!
Приготовишь, напиши - понравилось? По мне, так жирновато немного...
Ой!! Как все вкусно!!!
С прошедшим)))))))
Спасибо!
Женя, как вкусно выглядит!!! Ты меня вдохновила на создание сегодняшнего ужина!!!
Вот здорово!!! Готовь на здоровье!
Женечка, какой вкусный пост, надо будет сделать, когда именно такой бекон найду длинный)))), фотки просто супер, уже есть захотелось -- теперь от компа не отойду)))), прекрасный рецептик, если сделаю, то потом напишу тебе отчетик!!!!
Обязательно сделай и обязательно потом расскажи, понравилось ли тебе и твоим мужчинам
Бекон да, когда нужен - нигде нету, а так постоянно в супермаркетах везде есть
обязательно отпишусь, мне самой приятно, когда кто то воспользуется рецептом и мне потом говорит свое мнение))))!!! буду искать нужный бекон!!!
Спасибо