Поделиться:
Было у меня много мака, решила часть пустить в торт, получилось очень вкусно)
Бисквит
4 яица
1 стакан муки
1 стакан сахара
100 г миндаля
100 г мака
Мак запарить кипятком. слить воду, пересыпать в блендер, довавить немного сахара и взбить.
1 стакан сахара я примерно одинаково разделила на все манипуляции
Миндаль нарубить или измельчить в блендере.
Желтки отделить от белков
отдельно миксером взбить белки, постепенно подсыпая сахар, должна получиться крепкая пена, чтоб при перевороте миски она не шевелилась.
отдельно взбить желтки в пену.
аккуратно смешать взбитые белки с желтками постепенно вмешивать просеянную муку. Добавить мак и орехи, аккуратно перемешать.
смазать формочку сливочным маслом и вылить тесто в формочку.
ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. затем убавляем температуру до 160 градусов и оставляем ещё на 30 минут. Духовку не открывать до готовности!!!
вот такая красота получается. этот бисквит я не пропитывала.
разрезала на три коржа.
Крем сюда подойдёт на мой взгляд масляный или сгущёнка, масляный я не люблю.
Сгущёнку смешиваем с сливочным маслом на водяной бане.
сверху выложила орехи.
Торт получается очень сладкий и сытный, для большой компании самое оно!
Наверное очень вкусно!Ням - ням!
ВАУ!!!!!!
Спасибо!
Торт действительно вкусный, а как иначе, орехи, мак, сгущёнка делают свою вкусное дело))
Спасибо за МК! Моя семья будет Вам очень благодарна)))!!!Уходит в "избранное"!
Спасибо!
ммм как вкусно )))) спасибо за рецепт, а можно миндаль заменить на другие орехи?
Спасибо! Конечно можно, грецкими орехами или любыми другими любимыми орехами, а можно в тесто их не класть, а выложить на корж или на верх торта. тут уж дело вкуса, фантазии и наличия продуктов.
Apetyczne ciasto... :)