Поделиться:
Всем привет! За последнее время кое что насобиралось. Многие уже видели это все на Фликре. Теперь выкладываю здесь.
Карамель, вар.
Автор - Мария Синайская
вар. - Анастасия Сафонова
частей - 30
бумага - 7 : 6,1 (2 : корень из 3)
итог - 10см
без клея
Судя по приятным отзывам на Фликре, эта штучка понравилась. Модуль сложился случайно, так сказать, побочный эффект поисков. Показался интересным итог, решила собрать до конца. Предчувствие не обмануло!
А для следующей прошу помощи в названии.
Автор - Анастасия Сафонова
частей - 60
бумага - 3:5,1 (1: корень из 3)
итог - 10см
без клея
Лично у меня возникают ассоциации с горными вершинами. А у вас?
Следующий:
???
частей - 30
бумага - 2 : корень из 3
итог - 10см
без клея
На Фликре по поводу авторства никто ничего полезного не сказал. По Фусе я прошарила, ничего похожего не нашла. Может здесь кто-нибудь подскажет
Следующий:
???
Частей - 30
бумага - 4,5 х 7,8 (1 : корень из 3)
итог - 9 см
без клея
Тут вариантов авторства много, проведено целое исследование, но к конечному результату так и не пришли. То, что это не я - это точно! Велосипед-с!
А это "яички в гнезде"! Осталась коробочка от новогодних шариков, как раз подходящего размера! Решила запечетлить их вместе.
Следующий:
???
Частей - 30
Бумага - 6:6
итог - 7см
Без клея
Сложная бумажка для фотографирования! Плохо видно полученный эффект "розочек". Надо пересобирать из более контрастной.
А это мои девочки томятся в ожидании обвесов...
И, напоследок, обещанный Тане рецепт рулетов из лаваша с семгой. Для начала, сами рулетики:
И теперь рецепт:
Тонкий армянский лаваш режем пополам, намазываем одну половину пастообразным плавленным сыром, лучше остреньким, например, с ветчиной или с зеленью. Семгу или форель (слабосоленую, филе) режем то-о-о-оненькими пластами, раскладываем на лаваш с сыром, по всей поверхности, посыпаем укропом, петрушкой, кому что нравится. Если осталось свободное от рыбы место. заворачиваем его вторым слоем. Оставшуюся площадь накрываем вторым листом лаваша, подравниваем края и заворачиваем поплотнее в рулет, накрываем пленкой пищевой или пакетом и убираем на полчасика в холодильник. Потом достаем и, глотая слюни, режем на кусочки и наслаждаемся!
На один лаваш хватает 1 200-граммовой баночки сыра и куска рыбы 250-300г.
Приятного аппетита!
До новых встреч
Геометрические новинки очень хороши! Та, что с горными пиками просто отпад! Mount Everest?
Туториалы планируются?
На горные пики - планируется точно и уже скоро. А с остальными надо все же с авторством определиться.
Спасибо за рецептик!!!! Кусудамы классные!
На здоровье!
Классные кусудамы! Я тоже за туториалы)
Спасибо! А туториалы скоро будут, один так точно!
Кусудамы очень красивые! Рулетики тоже очень красивые! И горка кусудам такая живописная! Многовато обвесов предстоит накрутить!
Спасибо! Беда в том, что некоторые в обвесах и не нуждаются, вот и лежат, пылятся
О! здорово! Красотень!
За рецепт спасибо! Попробуем!
За название - мне больше приглянулась Алея звезд
С шариками - это к Валентине, она их больше всего любит собирать:)) да лучше знает..:))
А шипастые розочки не Ирины Реутской?
Спасибо! А ссылочку дай на розочки для сравнения
у меня предложения для зелено-золотой куси
"constellation" = "созвездие". как вам?
Кра-со-та !!!!! Буду очень ждать туториалы!
Скоро будут.
Все очень красивые. У меня кусудама со звездами вызвала ассоциацию Вечный огонь. Хотя для кусудамы название наверно не очень.
Не, вечный огонь - это святое, не для наших легкомысленных поделок!
Настя, какая ты молодец! Столько красоты собрала! Карамелька просто прелесть! Горная звездочка покорила! Будем ждать туториал! Насчет названий-ничего предложить не могу, фантазии лишена напрочь!
Спасибо, Наташа! Очень рада, что понравилось! С туториалом постараюсь не затягивать.