Ленивые пельмени

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ленивые пельмени Продукты пищевые

В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165

Поделиться:

Ингредиенты:
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Помидор (очистить от кожицы и натереть на тёрку, можно взять домашнюю томатную заготовку) — 300 г
- Чеснoк (мелко нарезанный) — 2-3 зуб.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 3 шт
- Морковь (натёртая на тёрку) — 2 г
- Зелень (измельчённый укроп/петрушка/базилик) — 1 пучок
- Фарш мясной (смешанный) — 400 г
- Тесто пельменное (приблизительно) — 400 г
- Бульон (овощной или мясной) — 300 мл
- Сыр твёрдый — 50 г

Ингредиенты:
 -   Масло растительное — 3-4 ст. л.
 -   Помидор (очистить от кожицы  и натереть на тёрку, можно взять домашнюю томатную заготовку) — 300 г
 -   Чеснoк (мелко нарезанный) — 2-3 зуб.
 -   Лук репчатый (мелко нарезанный) — 3 шт
 -   Морковь (натёртая на тёрку) — 2 г
 -   Зелень (измельчённый укроп/петрушка/базилик) — 1 пучок
 -   Фарш мясной (смешанный) — 400 г
 -   Тесто пельменное (приблизительно) — 400 г
  -   Бульон (овощной или мясной) — 300 мл
  -   Сыр твёрдый — 50 г
 (фото 1)

К фаршу добавить зелень, одну мелко нарезанную луковицу и специи. Перемешать. Влить бульон, чтобы начинка была сочной.

К фаршу добавить зелень, одну мелко нарезанную луковицу и специи. Перемешать. Влить бульон, чтобы начинка была сочной. (фото 2)

Тесто тонко раскатываем в прямоугольник. По верх теста выкладываем начинку.

Тесто тонко раскатываем в прямоугольник. По верх теста выкладываем начинку. (фото 3)

Сворачиваем тесто рулетом.

Сворачиваем тесто рулетом. (фото 4)

Чтобы легче было нарезать, отправляем рулет на минут тридцать в морозилку.
Достаём и нарезаем на кусочки по 4 см.

Чтобы легче было нарезать, отправляем рулет на минут тридцать в морозилку. 
Достаём и нарезаем на кусочки по 4 см. (фото 5)

Лук, морковь обжарить до полу готовности. Добавить томаты (томатную заготовку). Тушить, подливая бульон. Когда овощи утушатся, посолить, добавить специи и чеснок, потушить ещё минут пять. Овощной соус должен быть с достаточным количеством бульона. т.к. наши пельмени будут готовиться за счёт влаги из него.
На дно формы выкладываем половину овощной смеси и наши "пельмени".

Лук, морковь обжарить до полу готовности.  Добавить томаты (томатную заготовку). Тушить, подливая бульон. Когда овощи утушатся, посолить, добавить специи и чеснок, потушить ещё минут пять.  Овощной соус должен быть с достаточным количеством бульона. т.к. наши пельмени будут готовиться за счёт влаги из него.
На дно формы выкладываем половину овощной смеси и наши "пельмени". (фото 6)

Закрываем второй половиной и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на час.

Закрываем второй половиной и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на час. (фото 7)

Подавать сразу горячими, присыпав сыром.

Приятного аппетита!

Подавать сразу горячими, присыпав сыром.

Приятного аппетита! (фото 8)
Марина Баркова

Ммм, как вкусноооооооо !!!бравобравобраво

Таня Хуторная

благодарюВкусно. Муж сказал, что он согласен, чтобы я так ленилась))))

Марина Баркова

Я тоже так лениться ХОЧУ !!!подмигиваю

Helena Bovan

надо попробовать, спасибо за рецепт, уже утащила...

Таня Хуторная

С радостью отдаю! Спасибо!цветы

олесик-лисёнок

Танечка,очень люблю Ваши рецептикиблагодарюспасибо большоезаписываю

Таня Хуторная

Это Вам спасибо за то, что обращаете внимание на рецептики!цветы

Елен_а

Вы для меня открытие)))) Разрешите добавить вас в избранные, хочу лениться вместе с вами цветы умные пирожные уже в духовке, жду результат)))

Таня Хуторная

Согласна на обмен опытом - вы "ленитесь" со мной, а я у Вас подсматриваю замечательные канзашижму руку.

Жду впечатления о пирожном, у одной жительницы страны получилось как положено трёхслойное.

Елен_а

С удовольствием поделюсь всем, что знаю сама, а пирожные жду пока, меня лишь смутило, что тесто уж ооооочень жидкое, молоко не стала всё лить...вот теперь голову ломаю, что будет))) И да, ко мне можно на ты))))жму руку

Таня Хуторная

Лена, я там писала, что тесто очень жидкое, практически вода. Не нужно было этого боятся))) Посмотрим, что теперь получится.

Елен_а

Как говорится "факир был пьян и фокус не удался"...но я не опускаю руки, буду пробовать ещё, во-первых, я делала в мультиварке (в ней пеку бисквиты) но видимо не для этого случая, собралось много влаги на крышке и печь нужно было наверное дольше, тесто получилось с низу а сверху...как-то оч. жидко...в общем буду есть одна)))еда ну и конечно ещё раз попробую)))

Таня Хуторная

Очень жальгрустно. А для мультиварки не все рецепты подходят...

Елен_а

Ничего, мужу уже ещё заказала вечером маргарина и молока купить))) Он правда удивился куда я то дела (он в обед мне принес))))) буду завтра теперь пробовать!

Таня Хуторная

Следуйте рецепту и пусть всё у Вас получится!!!!благодарю

Надежда белошвейка

удивляюсьОбязательно сделаю, такое нельзя оставить без внимания! Рыбку завтра, пельмени в выходной!благодарюжму рукуцветы

Таня Хуторная

Пробуйте!благодарю

Nokidja

Очередной классный рецепт! Я уже каждый день захожу на сайт и ищу, что же Таня сегодня выложила, чем интересным я буду кормить семью завтра)))))

Спасибо за рецепт! Сегодня буду крутить пельменные роллы))))))))

Таня Хуторная

благодарюРада что Вам нравятся рецептики.

Тамара Литвинчук

Лень всегда была двигателем прогресса.супер!

Таня Хуторная

хихикаетЭто да...... Спасибо!цветы

Окси-Ян

Молодец! Сразу видно талант во всем! Я в восхищении!Просьба нас баловать рецептами чаще!

Таня Хуторная

Спасибо! цветыБуду стараться по мере возможности))))

Танча

Сегодня попробовала испечь итальянский пирог (БЕСПОДОБНО!) и пельмени. Домашним очень понравилось.Муж сказал, что такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Спасибо, Танюша, за Ваши рецепты и за то, что Вы так щедро делитесь ими.

Таня Хуторная

Это Вам спасибо, за доверие к рецептам и за тёплые отзывыблагодарю!!!

ValVal

Замечательный рецептсупер!, буду пробовать. Мой муж обожает пельмени, надеюсь и эти придутся ему по вкусуулыбаюсь

Таня Хуторная

Чтобы узнать придётся приготовить...