Поделиться:
Ингредиенты:
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Помидор (очистить от кожицы и натереть на тёрку, можно взять домашнюю томатную заготовку) — 300 г
- Чеснoк (мелко нарезанный) — 2-3 зуб.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 3 шт
- Морковь (натёртая на тёрку) — 2 г
- Зелень (измельчённый укроп/петрушка/базилик) — 1 пучок
- Фарш мясной (смешанный) — 400 г
- Тесто пельменное (приблизительно) — 400 г
- Бульон (овощной или мясной) — 300 мл
- Сыр твёрдый — 50 г
К фаршу добавить зелень, одну мелко нарезанную луковицу и специи. Перемешать. Влить бульон, чтобы начинка была сочной.
Тесто тонко раскатываем в прямоугольник. По верх теста выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто рулетом.
Чтобы легче было нарезать, отправляем рулет на минут тридцать в морозилку.
Достаём и нарезаем на кусочки по 4 см.
Лук, морковь обжарить до полу готовности. Добавить томаты (томатную заготовку). Тушить, подливая бульон. Когда овощи утушатся, посолить, добавить специи и чеснок, потушить ещё минут пять. Овощной соус должен быть с достаточным количеством бульона. т.к. наши пельмени будут готовиться за счёт влаги из него.
На дно формы выкладываем половину овощной смеси и наши "пельмени".
Закрываем второй половиной и отправляем в духовку при 180 градусах примерно на час.
Подавать сразу горячими, присыпав сыром.
Приятного аппетита!
Вкусно. Муж сказал, что он согласен, чтобы я так ленилась))))
надо попробовать, спасибо за рецепт, уже утащила...
С радостью отдаю! Спасибо!
Танечка,очень люблю Ваши рецептикиспасибо большое
Это Вам спасибо за то, что обращаете внимание на рецептики!
Вы для меня открытие)))) Разрешите добавить вас в избранные, хочу лениться вместе с вами умные пирожные уже в духовке, жду результат)))
Согласна на обмен опытом - вы "ленитесь" со мной, а я у Вас подсматриваю замечательные канзаши.
Жду впечатления о пирожном, у одной жительницы страны получилось как положено трёхслойное.
С удовольствием поделюсь всем, что знаю сама, а пирожные жду пока, меня лишь смутило, что тесто уж ооооочень жидкое, молоко не стала всё лить...вот теперь голову ломаю, что будет))) И да, ко мне можно на ты))))
Лена, я там писала, что тесто очень жидкое, практически вода. Не нужно было этого боятся))) Посмотрим, что теперь получится.
Как говорится "факир был пьян и фокус не удался"...но я не опускаю руки, буду пробовать ещё, во-первых, я делала в мультиварке (в ней пеку бисквиты) но видимо не для этого случая, собралось много влаги на крышке и печь нужно было наверное дольше, тесто получилось с низу а сверху...как-то оч. жидко...в общем буду есть одна))) ну и конечно ещё раз попробую)))
Очень жаль. А для мультиварки не все рецепты подходят...
Ничего, мужу уже ещё заказала вечером маргарина и молока купить))) Он правда удивился куда я то дела (он в обед мне принес))))) буду завтра теперь пробовать!
Следуйте рецепту и пусть всё у Вас получится!!!!
Обязательно сделаю, такое нельзя оставить без внимания! Рыбку завтра, пельмени в выходной!
Пробуйте!
Очередной классный рецепт! Я уже каждый день захожу на сайт и ищу, что же Таня сегодня выложила, чем интересным я буду кормить семью завтра)))))
Спасибо за рецепт! Сегодня буду крутить пельменные роллы))))))))
Рада что Вам нравятся рецептики.
Лень всегда была двигателем прогресса.
Это да...... Спасибо!
Молодец! Сразу видно талант во всем! Я в восхищении!Просьба нас баловать рецептами чаще!
Спасибо! Буду стараться по мере возможности))))
Сегодня попробовала испечь итальянский пирог (БЕСПОДОБНО!) и пельмени. Домашним очень понравилось.Муж сказал, что такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Спасибо, Танюша, за Ваши рецепты и за то, что Вы так щедро делитесь ими.
Это Вам спасибо, за доверие к рецептам и за тёплые отзывы!!!
Замечательный рецепт, буду пробовать. Мой муж обожает пельмени, надеюсь и эти придутся ему по вкусу
Чтобы узнать придётся приготовить...