Картошка-гармошка)

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картошка-гармошка Продукты пищевые

В избранных: 582
В избранных: 582
В избранных: 582
В избранных: 582

Поделиться:

Добрый вечер, милые мастерицы!
Хочу поделиться вкусным рецептом картошечки-гармошечки).
Что нам для этого нужно:
-картофель (желательно небольшой и одного размера)
-бекон или колбаса (но у меня этого не оказалось, поэтому в дело пошли сосиски)
-соль
-перец молотый черный (я делала без него)
-чеснок
-зелень по вкусу
Приступаем:
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (но не до конца). Я это делаю в ложке, вот так: (см.фото ниже этого)

Добрый вечер, милые мастерицы! 
Хочу поделиться вкусным рецептом картошечки-гармошечки). 
Что нам для этого нужно:
-картофель (желательно небольшой и одного размера)
-бекон или колбаса (но у меня этого не оказалось, поэтому в дело пошли сосиски)
-соль
-перец молотый черный (я делала без него)
-чеснок
-зелень по вкусу
Приступаем:
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (но не до конца). Я это делаю в ложке, вот так: (см.фото ниже этого) (фото 1)

Кладу в ложку и с расстоянием примерно 1см делаю надрезы. В ложке они получаются точными, все быстро режется. В руке не люблю резать. Как раз до конца не дорезаете чуть-чуть. В такие надрезы удобно вставлять начинку.

Кладу в ложку и с расстоянием примерно 1см делаю надрезы. В ложке они получаются точными, все быстро режется. В руке не люблю резать. Как раз до конца не дорезаете чуть-чуть. В такие надрезы удобно вставлять начинку.  (фото 2)

Затем картошку солю, вставляю колечки сосисек. Вот что получается.
Все это выкладываю в форму для запекания, в фольгу. Фольгу заворачиваю.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю туда форму и запекаю. У меня готовилось чуть больше часа. Все зависит от размера картофеля.
Затем я достала форму, раскрыла фольгу, смазала картофель сверху слегка растительным маслом, посыпала укропом и рубленным чесночком. Снова поставила в духовку, но уже фольгу НЕ заворачивала. Через 15 мин вытащила. Готово! Приятного аппетита.

Затем картошку солю, вставляю колечки сосисек. Вот что получается. 
Все это выкладываю в форму для запекания, в фольгу. Фольгу заворачиваю.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю туда форму и запекаю. У меня готовилось чуть больше часа. Все зависит от размера картофеля. 
Затем я достала форму, раскрыла фольгу, смазала картофель сверху слегка растительным маслом, посыпала укропом и рубленным чесночком. Снова поставила в духовку, но уже фольгу НЕ заворачивала. Через 15 мин вытащила. Готово! Приятного аппетита. (фото 3)
Ольга Сердюкова

Вкуснятина!!!

Нанатик

Аха). Спасибо за первый комментарий!

lubasik

Как прикольно! Очень красиво и вкусно!супер!браво

Нанатик

Спасибо! Мои уже почти "приговорили" это блюдо и еще просят)

Я Гульнарочка

надо будет повторить. записываю утаскиваю в норку, спасибо, большое, что поделилисьблагодарю

Нанатик

Пожалуйста). Рада, что вам понравилось!

Я Гульнарочка

надо будет повторить. записываю утаскиваю в норку, спасибо, большое, что поделилисьблагодарю

Надежда белошвейка

ООООчень любопытно!!!удивляюсь Надо бы попробыватьда.Спасибо за рецептик!благодарю

Нанатик

Пожалуйста). Мои еще добавки просят)

Лиля.

Ой,Наташ! Ну,чудо-рецепт! Вот уж своих удивлю...спасибо огроменное! Иногда ТАК надоедает готовка, а этот рецепт из разряда БЫСТРО,ПРОСТО И ВКУСНО!

Нанатик

Спасибо, Лилечка! Не за что! Да, иногда думаешь, а чтобы приготовить... А это муж попросил, напомнил, я даже забыла про эту картошку)

Bazyazyaka

Спасибо за интересный рецепт!еда

Нанатик

Пожалуйста! А вам спасибо, что заглянули)

Лана51

Ммм... Вкусняшка  еда

Нанатик

Спасибо) Аха, вкусняшка). Надо мне было больше делать, а то уже нет картошки-гармошки)

Мария7

Ой, какой интересный рецепт - попробую я такое сделать!

Нанатик

Попробуйте! Надеюсь, вам понравится!

Лена_Николаевна

Картошечка вкусняшка!!!! Тащу в копилку!!!записываю

Нанатик

Спасибо) Тащите, я только рада)))

Герасик

Веселенькая!!! И видимо вкусненькая!

Нанатик

Веселенькая - не то слово))), а вкусненькая 200%). Спасибо, что зашли в гости!

Светлана0211

Картошечка- СУПЕР!!! Уже попробовали https://podjem-tal.ru/node/524748  еда  

  

 

gumka

Прикольно, надо взять на заметку. Спасибо. 

Нанатик

Пожалуйста!!! Буду рада, если вам понравится)

Марина мама Алисы-Алины

Вкусняшка!!!!!!!!!!!!

Нанатик

Ой, спасибки!!! Захвалила меня смущаюсь

katerinka22

ммм вкусняшка и необычно!

Нанатик

Спасибо! Да, вкусненько и красиво получается! муж мой эту карттшечку обожает), да и доча хрумкает)

Мэри Поппинс_75

Тащим в норку, будем пробовать!

Нанатик

На здоровье!) Это вкусненько и красивенько)

Кемеровчанка Елена

Наташ,очень понравился ваш рецептик,закинулав копилочку давно,а вчера решила сделать.Но у меня ничего не получилось,когда я вставляла кусочки сосиски(резала ее очень поненько),картошка ломалась(вроде все делала по вашему описанию)Что я сделала не так?

Нанатик

Елена, а саму картошку вы как резали? Вы в ложке резали? Саму картошку резать не слишком тоненько, чтобы толщина каждой дольки была несколько мм. Аккуратненько надо раздвигать ломтики, я помогаю себе ножиком, вставляю его между разрезами и аккуратненько начинаю раздвигать, помогая пальцами. Надо раздвинуть совсем чуть-чуть и сразу вставлять сосиску.

Кемеровчанка Елена

Наташ,я картошку резала на руке,4-5 надрезов,не дорезая до конца и уже потом вставляла сосиску,В следующий раз попробую резать в ложке(может быть в этом причина?)

Нанатик

Попробуйте! Может сильно разрезали, и поэтому картошка ломалась...

алексвет

Спасибо, попробую тоже

Нанатик

Пожалуйста! цветы

Татьяна Аубакирова

Какая красота! И вкусно наверное оченьеда

Нанатик

Спасибо большое! Картошечка и правда вкусной получается. Я еще с зеленью и чесночком такие разрезики делаю. Тоже очень вкусно)

Оксана Борисова

Вкусненько!!!спасибо за рецепт.Я ещё сырком сверху присыпала.

Нанатик

Пожалуйста!!! Спасибо за отзыв!

Ольга Апрельская

Большой спасибо за такую красоту! Вчера вдохновилась Вашей красотой и тоже сделала эти гармошки) Только приличная часть у меня почему-то развалилась, когда я их снимала с фольги: видимо, я передержала, да?

Нанатик

Не за что!) Да, может сильно потушились, как вареные получились. Попробуйте незадолго до конца приготовления, снять или открыть фольгу, пусть без фольги подрумянится картошечка.