Поделиться:
Простой рецепт домашних сосисок из куриного филе. Все любят сосиски, особенно дети!
И так, рецепт:
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) – 800гр.; сырое яйцо -1 шт.; сливочное масло 150-200гр; молоко или сливки 100 мл ; мускатный орех 1г; крахмал 1 ч.л.; соль 18гр.; черева свиные (кишки) 2 м. (если их нет можно заменить на пищевую плёнку. Я этот раз черева не нашла).
Приготовление:
Самое главное в течение всего процесса приготовления фарша, это не нагревать его, т.е. все продукты должны быть холодными до самого момента варки сосисок. Итак: мясо пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки или перемалываем в блендере. Далее добавить в фарш соль, мускатный орех, яйцо, половину молока и хорошо всё перемешать, закрыть плёнкой и поставить созревать на ночь в холодильник. Вызревший фарш достать и добавить в него оставшееся молоко с размешанным в нем крахмалом и размешать ложкой. Масло натереть на крупной тёрке и вмешать в фарш ложкой.
Быстро набить кишки. Если их нет,то на кусок пищевой пленки положить немножко фарша завернуть в несколько слоев, формируя колбаску, завязать края узелками, но оставлять пространство. Не вытекает, не лопает, не боится термообработки. Варить при температуре 90градусов: кипения нельзя допускать ни в коем случае иначе сосиски лопнут!
Поверьте, это вкусно!
Приятного аппетита!!!
Вау!!КАкие вкусняшки на фото!Надо попробовать!
Спасибо и на здоровье. Надеюсь вам понравиться.
Это очень вкусно! Я тоже варю иногда - только колбаску из куриных бедер, сворачиваю в рулет, а внутрь еще тру сыр, но вода тихонько кипит, пока вариться, а еще лучше в тетро-паке варить объемом 0,5л, получается квадратная колбаска.
Наталья Егоровна, спасибо! А вы мясо сначала пропускаете на мясорубке?
Я вообще мясо измельчала на блендоре, некоторые кусочки были покрупнее, получилось похоже на рубленную ветчину.
Спасибо за рецепт. Такая колбаска на много лучше покупной.
Спасибо за рецепт! Беру на заметку