Пирог на рисовом отваре.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог на рисовом отваре Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Рецепт из интернета, откуда не помню... Но пирог очень вкусный.

Рецепт из интернета, откуда не помню... Но пирог очень вкусный.

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре. Рецепт из инета, воплощение моё.
Ингредиенты:
 Рис (для отвара)-0,5 стак.
 Вода(для отвара)-3 стак.
Мука пшеничная-3 стак.
 Сахар-4 ч.л.
 Соль-1,5 ч.л.
 Масло растительное (100 мл. лук обжарить и 3 ст. л. в тесто)
 Лук репчатый-1 кг.
 Дрожжи сухие-2 ч.л.
 Приготовление:
 
Рис промыть до чистой воды и добавить в кипящую воду. Варить до состояния когда рис превратится в кашу.Отвар отцедить через сито, хорошо перетирая рис ложкой.Отвар получится как кисель.Отвара выходит ровно стакан, оставляем остывать его до комнатной температуры.
 В это время готовим начинку: репчатый лук чистим, режем и обжариваем на раст. масле до золотистого цвета.Лук посолить и поперчить-начинка готова.
Из продуктов замесить мягкое тесто, (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, 3 ст.л.растит.масла. соль), поставить подходить в тёплое место до увеличения теста в два раза. Можно замешивать в х/печке, продукты тогда закладывать согласно инструкции к ней же.
Тесто разделить на 3 части.
Одну часть теста раскатать в пласт. Смазать луковой начинкой.Так же поступить с остальными кусочками теста.
Начинка может быть любой, можно просто смазать маслом и посыпать сахаром.
Затем каждый круг разрезаем на сегменты и скручиваем рогалик. В форму (можно и в разъёмную) укладываем рогалики как душе угодно.
Ставим на расстойку на 30 мин. и выпекаем до готовности при 180 градусах.
От себя:
 Рис специально для пирога не отвариваю,когда варю рис  то наливаю стакан отвара и замешиваю тесто.
С луковой начинкой не делала(дети не едят лук).Обычно запариваю и измельчаю курагу и чернослив.
Иногда тушу мелконарезанные яблоки с сахаром на раст. масле+ немного корицы.
Муку сразу всю не высыпаю, может быть тесто крутое.Мука ведь у всех разная.
Тесто делю на 2 части и укладываю в форму.Когда на 3 делю , то очень плотно приходится укладывать и начинка вылезает. Не очень красиво выходит.
 Отвар можно дня два хранить в холодильнике и ещё испечь один пирог. Дольше хранить не советую- тесто выходит хуже на вкус уже не то.
 Это у меня первая запись, так что не судите строго. Я с компьютером ещё на вы.

 

ЛюбаняПитер

Какой интерес смотреть на блюдо, если нет рецепта?

Вы не хотели бы выложить рецепт?

Мэри Поппинс_75

Рецепт добавила. Надеюсь Вам понравится и вы побалуете своих родных.

ЛюбаняПитер

спасибо; интересный рецепт, ни разу тесто не делала на отваре