Брюссельская капуста,запеченная в духовке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Брюссельская капуста запеченная в духовке Продукты пищевые

В избранных: 128

Поделиться:

Я очень люблю эту капусту, в любом ее виде. Но мои домашние из тех, кто ее не любит. То горчит ,то запах не нравится. Я не оставляю попыток влюбить мою семью в такую полезную капусту.
Этот рецепт взят у американского шеф-повара - Nathan Lyon...

Я очень люблю эту капусту, в любом ее виде. Но мои домашние из тех, кто ее  не любит. То горчит ,то запах не нравится. Я не оставляю попыток влюбить мою семью в такую полезную капусту.
Этот рецепт взят  у американского шеф-повара - Nathan Lyon...  (фото 1)

Капуста свежая или замороженная

Капуста свежая или замороженная (фото 2)

красный лук, небольшая головка (мелко нарезать);
чеснок, 2-3 зубка (мелко нарезать);
1 лук порей или красный небольшой (нарезать тонкими кольцами ;
соль, перец, по вкусу
орехи грецкие или кедровые ( в оригинале. пекан)

оливковое масло, 3 ст. л.;
бальзамический уксус, 3 ст. л ( я заменила свежим имбирем);
тимьян или розмарин ( у меня итальянские травы)



 
    красный лук, небольшая головка (мелко нарезать);
    чеснок, 2-3 зубка (мелко нарезать);
    1 лук порей или красный небольшой (нарезать тонкими кольцами ;
    соль, перец, по вкусу
орехи грецкие или кедровые ( в оригинале. пекан)

    оливковое масло, 3 ст. л.;
    бальзамический уксус, 3 ст. л ( я заменила свежим имбирем);
тимьян или розмарин ( у меня итальянские травы)


 (фото 3)

капусту опустить в кипящую воду и варить 5 мин.

капусту опустить в кипящую воду и варить 5 мин. (фото 4)

большие разрезать

большие разрезать  (фото 5)

в большой емкости смешать масло,лук ,травы и имбирь

в большой емкости смешать масло,лук ,травы и имбирь (фото 6)

для красоты я добавила немного перца и морковь

для красоты я добавила немного перца и морковь (фото 7)

добавить капусту,аккуратно перемешать ,чтобы вся была пропитана маслом

добавить капусту,аккуратно перемешать ,чтобы вся была пропитана маслом (фото 8)

выложить на противень и выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180-200 гр.
Желательно перемешивать периодически ,чтобы корочка была равномерная

выложить на противень и выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180-200 гр.
Желательно перемешивать периодически ,чтобы корочка была равномерная (фото 9)

Вынуть из духовки, положить обратно в ту же миску, в которой мы их раньше смешивали с маслом и специями, добавить 1 ст.л. оливкового масла и немного имбиря. Перемешать

Вынуть из духовки, положить обратно в ту же миску, в которой мы их раньше смешивали с маслом и специями, добавить  1 ст.л. оливкового масла и немного имбиря. Перемешать (фото 10)

И можно подавать!
Получилась очень необычная и ароматная капустка!

И можно подавать! 
Получилась очень необычная и ароматная капустка!
 (фото 11)
близняшки

Такое блюдо аппетитное!едаПрям бери и еж!(уже готовимся!)

Алена Рогова

Спасибо , за первый отзыв!!!благодарю

Ирина Качукова

супер!

Услада для глаз и для желудка!!!!! Так аппетитно выглядит блюдо, хочется бежать и готовить!!!

Алена Рогова

Спасибо))) Рада , что понравилось!!! Жду Ваших впечатлений!!

lesher

Интересненько.....жаль,духовки нет

Алена Рогова

Это точно....я практически все готовлю в ней. , .не знаю что бы я без нее делала)))

Надежда Керн

МММММ..какая вкуснятина)еда

Алена Рогова

Спасибо))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Люблю эту капустку!

Алена Рогова

жму руку Привет единомышленникам!!

Лана51

Аппетитно!!! Ни когда не пробовала эту капусту, думаю теперь обязательно это сделаю!!! Спасибо, Алёна!!!

Алена Рогова

Светлана, конечно попробуйте, она очень необычная!!

Рыжуля

Ой, надо попробовать!еда

Алена Рогова

Буду ждать ваших впечатлений!!!

Марина Александрова

обожаю, тоже хочу вкусняшку попробовать! спасибо Алена!!цветы

Алена Рогова

Буду рада , если понравится)))

 

марина15

Спасибо за рецепт,обязательно попробую,у меня замороженная капустка.цветы

Алена Рогова

Спасибо))))благодарю Потом поделитесь впечатлениями!

InasDosa

Какая вкуснятина!!! Моя семья также не любит эту капусту...))) спасибо за рецепт, обязательно попробую...)

Алена Рогова

Буду рада,если в таком варианте капуста понравится вашей семье!!!