Поделиться:
этот рецептик тортика я нашла в инете решила попробывать, получилось очень вкусно.Торт «Медовик» Ингредиенты:? Мука – 3 ст.
? Сахар -1 ст.
? Яйца – 2 шт.
? Мед – 2 ст.л.
? Сливочное масло – 100 гр.
? Сода – 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
? Вареное сгущенное молоко – 1 б.
? Масло – 1 пачка
Приготовление:
На водяной бане растопить масло с сахаром и медом (кипящая вода не должна касаться посуды в которой лежат ингредиенты), при этом необходимо постоянно помешивать, на это уйдет около 5 минут.
Добавить в смесь соду, тщательно перемешать, при этом смесь посветлеет.Тесто снять с водяной бани, добавить яйца по одному, при этом необходимо интенсивно размешивать, что бы яйца не свернулись в горячем тесте.Постепенно вводим муку (2 стакана), вымешиваем тесто (оно получится немного жидковатым), накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.После этого постепенно введем оставшуюся муку, тесто получится очень мягким.
Сформируем колбаску, разделим её на 8- 9 равных частей и брать в холодильник и доставать по одной .Каждую часть теста раскатать в круг, диаметром чуть больше тарелки, по которой Вы будете его вырезатьпроткнуть вилкой в разных местах. Обрезки не убирайте, они пригодятся для присыпкиДуховку разогреть до 200 градусов и выпекать каждый корж примерно 5 минут.
Снимать корж нужно с противня сразу, пока горячий.Готовим крем: размягченное масло взбить миксером, постепенно добавить вареное сгущенное молоко.Прослоить каждый корж кремом.По бокам и сверху присыпать крошкой (обрезки с коржей измельченные блендером).Дать торту немного пропитаться мин 10, ну вот и все тортик готов.
Ммммм, какой аппетитный. Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт