Сгущенка домашняя за 15 минут

Кулинария Мастер-класс День рождения Масленица Рецепт кулинарный Сгущенка домашняя за 15 минут Продукты пищевые

В избранных: 3135
В избранных: 3135
В избранных: 3135
В избранных: 3135
В избранных: 3135
В избранных: 3135

Поделиться:

Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.

Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо  Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.  (фото 1)

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного  (фото 2)

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться ) (фото 3)

На медленном огне доводим до кипения

На медленном огне доводим до кипения (фото 4)

Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все  ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. (фото 5)

После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем

После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем (фото 6)

Постепенно густеет ,когда остывает.

Постепенно густеет ,когда остывает. (фото 7)

переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)

переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

Из данного количества получается ~200 гр.  ( у меня получилось 213гр) (фото 8)

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт))))
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт))))
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин. (фото 9)

Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)))
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .

Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)))
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
 Поэтому только 10 минут . (фото 10)

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине!!! И делать очень быстро.
Рекомендую)))

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах  и цвет - не хуже ,чем в магазине!!! И делать очень быстро.
Рекомендую))) (фото 11)
Алена Рогова

Главное рецепт оправдал ожидания)))) Спасибо за доверие к рецепту!благодарю

Дашагость

У меня очень вкусная получилась, только почти прозрачная 

Геша Евгеша

Здорово как, а то я блинчиков напекла, а сгущенки дома нет, уже хотела завтра с утра в магазин бежать теперь не побегу, спасибо за рецептсупер!

Алена Рогова

Вот поэтому мне и приглянулся рецепт...быстро и всегда есть необходимые продукты)))

наташа скай

Вот в последний день МАСЛЕНИЦЫ решили семьей закрыть блинный сезон перед Великим Постом ,  и ваш рецепт тут пришелся кстати. Прочитав, что будет масса при уваривании хорошо  пенится ,  подстраховалась и взяла  аж 3 литровую кастрюльку) , Зараннее ознакомившись с отзывами  сахара решила взять поменьше 150 гр, что бы не сильно сладко было . На маленьком огне довела до закипания и потом включила на полную мощность газ и наверное из-за этого, у меня на  4 минуте уже начало густеть : сначала белого цвета, потом становился кремового и интуитивно подумала, что этого достаточно и ириски в следующий раз приготовлю) и на этой 5 минуте уже сняла с огня. Влила в баночку и  сразу в холодильник. Вкуснятина какая получилась! , запах , вкус. все устраивает. Только у меня  выход  готовой сгущенки меньше получилось - 150 мл.  это наверное из-за меньшего количества сахара! спасибо вам за быстрый и  легкий рецепт !

Алена Рогова

Спасибо за такой подробный отзыв!!! благодарюЗдорово ,что все получилось)))ура!

Еще раз прихожу к выводу,что получается у всех по-разному ...когда уменьшаешь количество сахара, то наоборот больше времени уваривается сгущенка. А у Вас получилась очень быстро!

katyava

Угостили нас блинами, а сгущенки нет... Сразу вспомнила про Ваш рецепт. Побежала на кухню, сахар и молоко отмеряла стаканом, взяла в равных пропорциях. Поторопившись, не прочитала комментарии, а зря. Вообще не мешала, но при этом сгущенка однородная. Сахара надо было взять чуть меньше, ну или наоборот молока чуть больше. Уже на 5 минуте сгуща моя начала коричниветь, быстро выключила и перелила  в мисочку. Ясно, что уже через часок моя сгущенка будет ириской. Но это при условии, что она останется, так как мы её ещё теплой с блинами наворачивали, а доча прям ложкой. Учту все моменты и обязательно ещё не раз повторю. Спасибо большое!

Алена Рогова

Спасибо ,за внимание к рецепту)))) цветы

Очень рада,что остались довольны, хоть и не получился желаемый результат!улыбаюсь

Мариша Руднева

Спасибо за рецепт , обязательно попробую сделать .

Алена Рогова

Буду надеяться, что у Вас все получится)))приветствую

Аверик

Вот это даидеяНеужели все так просто??????  Зачем тогда магазинная со всякими непонятными добавками!!! Обязательно  попробую завтра же! Спасибо!

Алена Рогова

Да)) Не сложно. Буду рада , если все у Вас получится)))

Галина Владимировна из Луганска

Очень хочу, хочу, хочу!!!!еда Завтра утром в магазин за молоком .............и настанет праздник!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!записываюблагодарю

Алена Рогова

Буду рада, если рецепт не разочарует и у Вас все получится)))цветы

Наядда

Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы спросить.

Вот читаю коменты - у всех получилась сгущенка (а то и ириски!), а у меня за 30мин. кипения - все то же жидкое молоко!!! Раза три пробовала сделать - результат тот же. Может я чего не допонимаю? Хотя вроде чего и понимать то?

Как вы думаете, Алёна, с чем подобная неприятность может быть связана?

Алена Рогова

Может дело в молоке или интенсивности кипения? Вроде простой рецепт, а не всегда получается...

Наядда

Молоко домашнее, жирное. Кипело вовсю - норовило выскочить. Видимо руки не от туда...

Алена Рогова

Попробуйте взять магазинное молоко и  сахар заменить на  пудру думаю. Должно получиться.привет

Виктория1888

Спасибо за мк! нашей семье это очень актуально! буду повторять)))

Алена Рогова

Сладенького много не бывает)))благодарю

Cinderellla

А если при остуживании постоянно вымешивать-получится помадкасупер!

OljaF

Как просто готовить сгущенку!))) Спасибо, надо попробовать!))))браво

Алена Рогова

Буду рада, если рецепт понравится!!цветы

Valen-tinka

Алена,случайно нашла твой рецепт и срочно хотела опробовать.Но, так как было два часа ночи ,хихикает решила дождаться утра.И....о чудо сгущенка получилась великолепная!ура! Правда слегка редковатая(хотя варила 10 мин.),но это не беда.В следующий раз( а это точно завтра,ибо эта улетучится))))),чуть подольше проварю.А в целом вкус замечательный! Спасибо за такую для меня находку! благодарюПобегу выпью кофейку со сгущенкой!)))))

Алена Рогова

Очень рада ,что все получилось и понравилось!!! Спасибо, за доверие к рецепту!!

Пчелка Татьяна

Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

цветы

Ната Лис

СПАСИБО огромное от всей души за замечательный рецепт!!!У меня доча просто обожает сгущёнку!Обязательно сделаю!!!благодарюцветы

Алена Рогова

Буду рада , если все получится !!

ккир

Класно!!!браво

Алена Рогова

благодарю

Ella.m

Спасибо за рецептик Аленушка!!!цветы

Алена Рогова

Буду рада, если пригодится)))

гость

спасибо за рецепт я варила 10 минут на не очень сильном огне и у меня получилась без комочков сгущенка 

Алена Рогова

Здорово! Рада, что все получилосьура!

Lyn@

рецепт просто супер!!!! только что сделала такую сгущенку ! ммммм ..... вкуснятина, с той что продается в магазине не сравниться! спасибо за рецептик. все очень понятно просто и вкусно!!!!

Алена Рогова

Спасибо за внимание к рецептублагодарю Казалось ,что рецепт вроде очень простой, но как оказалось капризный.Так что рада ,что все получилось и понравилось!!!ура!

Кровец Наталья

интересный рецептбраво

Алена Рогова

Спасибо.что заглянули))

 

Чибайра

Огромное спасибо!!! Обязательно попробую!!!

Алена Рогова

Буду рада, если понравится)))

 

хапп

Я спросить. Уже несколько раз делала сгущенку по вашему рецепту запах,цвет и вкус идентичный, а вот с консистенцией проблема: такое чувство, что сгущенка с камочками, из-за чего это может быть и еще вопросик: вы мешаете сгущенку когда увариваете ее(и до этого)

 

Алена Рогова

Появление комочков может быть из-за переваривания и еще возможно .что плохо растворяется сахар- эту проблему можно устранить ,заменив сахар на пудру. Также можно воспользоваться блендером. Как только молоко закипает ,то необходимо интенсивно размешивать. И еще маленький нюанс, масло и молоко должны быть без всяких растительных добавок

Удачи! И спасибо за внимание к рецептуцветы

 

хапп

Спасибо огромное сегодня и попробую исправить все свои недочеты:)

Алена Рогова

Надеюсь,что все получится)))

Мария Кац

ООО... Так это сразу 2 рецепта! :) сгущенки и ирисок! Прям захотелось!

Алена Рогова

смеюсьБуду рада,если оба рецепта пригодятся)))

 

Маргарита Яворская

спасибо за рецептик раньше варила сгущенку 3 часа вы моя спасительница

Алена Рогова

Буду рада,если результат оправдает ожидания)))

 

Aleksa

Алёна, вчера решила испробовать рецептик, не получилась у меня сгущенка((( Выпаривала 10 минут, помешивая. Получилась консистенция засахарившейся сгущенки, прям крупинками. Как думаете, из-за чего могло так получиться. Вы когда с огня снимаете, помешиваете пока остужаете? В банку и в холодильник остывшую или еще тепленькую ставите? Так хочется сгущеночки!

Алена Рогова

Крупинки можно разбить блендером, в процессе варки. Когда снимаю с огня ,просто перемешиваю и  ставлю остужать на балкон или при комнатной температуре .Когда остынет поставить в холодильник.

Aleksa

Во время варки их не было, а когда начала остывать, стали образовываться крупинки, как-будто засахарилась.

Алена Рогова

Возможно переварили...может достаточно 5-7 минут.

Irulek

Супер! В моей семье все любят блинчики, а особенно со сгущенкой. Ваш рецепт нам очень пригодится. Спасибо.

Алена Рогова

Буду рада, если пригодится!!!

ника69

Ура!!!  получилось!!! правда в первый раз свернулось молоко- получился сладкий творог...смеюсь но вторая попытка удалась!!! ура!спасибо за рецепт- завтра буду осваивать сырки!!!супер!

Алена Рогова

Надеюсь все получится !!!привет

ФЕЯ КРАСОК

Спасибо за рецепт!Я уже сварила ,сейчас в холодильнике стоит ,густеет:)))))

гость

я пробовала готовить, у меня получилось комочками, может не нужно было помешивать? 

Алена Рогова

Помешивать надо обязательно..

Tana1976-09-09

Большое спасибо за рецепт. Очень кстати. Сегодня же вечером сварю.

Алена Рогова

Надеюсь ,что результат не разочарует!!!приветствую

Tana1976-09-09

Уже не разочаровал. Притом варила в 2-х вариантах, сразу сгущенку, а потом конфеты. Катали шарики вместе с детьми, а дочка сегодня всех в саду информировала, что вчера сама конфеты варила. Рецепт порадовал и меня и детей. Еще раз спасибо!

Алена Рогова

Очень рада, что все остались довольны!! благодарю

Надеюсь рецепт будет повторяться еще не раз)))приветствую

Анастасия Габышева

Здорово)) А как сделать вареную сгущенку?)))

ЕлДем

Спасибо! Все получилось и слопалось!

Алена Рогова

смеюсь Очень рада)))

jane_216934

у меня тоже ириски получились - постоянно мешала, через 5 минут масса темнеть начала, я огонь с 9 до 7 убавила, мешала интенсивно, все-равно потемнела и в 7 минут снять с огня пришлось - сейчас на вкус как карамелька)) только боюсь что к вечеру это будет не тягучая, а твердая масса(((

Алена Рогова

Может быть тогда и 3-5 минут хватит....тут не угадаешь...вроде и продукты одинаковые и сам процесс легкий, Но получается у все по разному.

Natascha-83

бравозабираю себе в коилочку. можно? за 10 минут я согласнаподмигиваю

Алена Рогова

смеюсь Буду только рада!

Г у л ь ж а н а

едааппетитно!

Алена Рогова

цветыблагодарю

VANIL

Тащу в копилку!!! Обязательно сделаю!!!

Алена Рогова

Буду рада, если понравится!!!!благодарю

Даут

класс! уже сделали поели 2-3 минуты тарелка пустаясмеюсь

Алена Рогова

ура!Очень рада, что остались довольны!!!!

Даут

сейчас еще сделали, но она что то жидкая как сироп получилась, но все равно слопалиО'кей

Алена Рогова

Надо дать ей остыть ,она станет гуще.

Даут

так и сделаем в следующий раз мама говорит  это лучше чем магазинная

Алена Рогова

жму руку

V.Marina_82

Здравствуйте, сварила я сгущенку :), по вашему рецепту, получилась с первого раза :):):). Спасибо вам огромное за рецепт :). Семья оценила на 12 баллов :):):)

Алена Рогова

Очень рада, что остались довольныура!благодарю

Юляшка Юляшка

Алёна, не совсем понятно, после закипания увеличивать огонь или вы опечатались и надо уменьшить?

Алена Рогова

После того как закипело , надо увеличить огонь..кипеть должно интенсивно и при этом обязательно мешать!

руфья

Спасибо за рецепт. Пробовала варить все в точности, но масса после варки 10 мин категорически отказалась густеть(целую ночь стояла в холодильнике), решила доварить еще 10-15 мин. Чудо, масса в холодильнике загустела, стала как настоящая сгущенка только почему-то начала засахариваться. Вот я сижу и думаю, чего это я такое сварила, на сгущенку не похоже, на ириску тоже, какой-то молочный сахар со вкусом сгущенки. Помогите, ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ОШИБКА.

Алена Рогова

Тут сложно сказать , что не так....главное все же качество молока и масла , в них не должно быть растительных добавок.Еще можно сахар заменить на пудру сахарную.

руфья

Спасибо, попробую еще раз.

sergeevavera

Спасибочки!!!!!!!браво

Алена Рогова

благодарюЗаглядывайте в гости)))привет

Орнелла

спасибо вам за рецетпик,я токо что сварила,у меня без масла загустела,ну очень вкусная,не такая как в магазине-ВКУСНЕЕ!!!!!

Алена Рогова

Спасибо за отзыв! Рада , что все получилось!!!

ПКА

Здравствуйте Алёна! Приготовила сгущёнку, первый блин.....нет не комом, он ирисками получился!смеюсьХотя его уже съели(в смысле ириски!), сварила второй раз, учтя все отзывы, стоит остывает!!!еда Спасибо! Вам в благодарность за рецептцветыцветыцветы

 

 

Алена Рогова

Рада , что все же получилось)))приветствую

 

ЕлДем

Вчера варила из деревенского молока, меньше 10 минут от закипания....утром в банке -ковыряла....а вечером была чудесная! Рецепт классный! Пользуюсь не первый раз! Спасибо!

Шакко Наталия

Конечно, не буду оригинальной, и скажу Спасибо за рецепт! Сварила, получилась, но жидковатая... Думаю, это потому, что молоко взяла жиденькое, а еще, потому что торопливая очень и много надеюсь на "авось, прокатит"))) взяла ковшик небольшой и раскаялась - все время мешала и снимала с огня, чтобы не убежала. Провела тест - мужа попросила закрыть глаза и попробовать))) радости не было предела, когда он угадал сгущенку)))) так же он рассказал, что его бабушка варила сгущенку в печи, и она была со вкусом топленого молока.... вкусно, наверно... надо попробовать, в следующий раз

А еще хочу сказать, что пошла я гулять по Вашему профилю и рецепт за рецептом в избранное кидать))) на десятом рецепте, поняла, что хочу все!!! и просто добавила в Избранные авторы Вас))) Спасибо!

Алена Рогова

Спасибо огромное за приятные слова и доверие к рецептам!!! благодарюсмущаюсь

Сначала сгущенка жидковатая, но  по мере остывания она густеет!привет

T_a_t_s_i_a_n_a

Сделали, восторгу нет границ! СПАСИБО!

Алена Рогова

Рада, что все  получилось ура!

Zeina

Захлебнулась слюной :)

Алена Рогова

смеюсь

 

Наталя ля ля

Какая прелесть! Завтра же к запеканке сделаю! Спасибо огромноецветы

Алена Рогова

Буду рада,если все получится))благодарю

Елена Стебакова

Алена, как Вы думаете, получится ли сгущенное молоко из молока 1,5% жирности?

Алена Рогова

Я не пробовала..думаю.возьмите для пробы половину порции.  Поделитесь потом впечатлениями!

Елена Стебакова

Сегодня варила сгущенное молоко из 2-х стаканов молока 2,5% жирности, 1-го стакана сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Масло решила не добавлять. Получилось вкусно! Остужала в посуде с холодной водой со льдом, постоянно помешивая ложкой. Вышло 270 грамм сгущенного молока.

Алена Рогова

 Роскошный результат))) еда За  видеоотчет отдельное спасибоблагодарю

Натали-Наталья

плачу

Рецепт хороший, спасибо огромное!  Но у меня не получилось.... ((( Не загустело ничего... варила вчера вечером, ночь в холодильнике субстанция провела.. А масло все отслоилось и сверху застыло....Сегодня попробую доварить! :)

ljanok

Слюнки потекли. Завтра буду пробовать. Спасибо!

Алена Рогова

Поделитесь потом впечатлениямипривет

Мабуля

Внуку в школе задали проект по кулинарии.грустно Он захотел сделать "сгущенку". А я давно на Вашу заглядываюсь, вот и предложила сделать "сгущенку" по Вашему рецепту, уменьшив кол-во сахара до 150 г.идеяура!. Он, практически, сам ее сварил (помогала с нагревом), никаких проблем не возникло, но увы.....грустно В школу отнести нечего(. Слопали все, даже дедушка который не любит сгущенное молоко и то к оладушкам ее себе подкладывал. Сегодня опять варить придется.улыбаюсьда Спасибо Вам большое! цветыблагодарю

Алена Рогова

Вот это я понимаю.супер!. проект!!!! Здорово! Рада, что все получилось и все остались довольны результатом!!!

Спасибо огромное за доверие к рецептублагодарю

kettiss86

Спасибо за рецепт! Сегодня делала , но изначально задумала ириски,  в общем у меня газовая плита ,варила на самой большой комфорке ,из изменений : я ещё к рецепту добавила 100 гр кокосовой стружки, в итоге : после закипания 5 минут выпаривания и все загустело на глазах, срочно пришлось переливать в подготовленную посудину,т.к края стали подгорать, получились необычайно вкусные ириски с кокосом,так прям как я и задумывала! Может мой опыт тоже кому то пригодится) ещё раз спасибо!

Алена Рогова

Рада, что получилось то , что запланировали)))жму руку У меня ириски получились случайно совсем....но вот так и родился еще один рецепт.

Korvin

Получается просто молочный сироп или другими словами-полуфабрикат для молочной карамели.С сгущенным молоком ни в какое сравнение и близко не идет.Молоко должно выпариваться на медленном огне не менее 2х!!! часов,а по объему превышать количество сахара в 2-2.5 раза.

 

Женеччек

Никому оно ничего не должно! Не нравится - не готовьте! 

Алена Рогова

жму руку

Женеччек

Алена, спасибо за рецепт! По деревни поста обязательно попробую - сгущенку мы с мужем оочень уважаем! А еще спасибо за воспоминания детства. Дело в том, что росла я в 90-е,когда родители постоянно работали, но денег все равно не было. Зато была своя коровка Зорька и сахар мешками в колхозе на пай выдавали. Мама летом варила сгущенку из молока и сахара в пропорции 1:1, но медленно выпаривала. Потом выливала в банки простерилизованные и закрывала капроновой крышкой для консервации, а щимой.....мммммм! Это было что-то! Во-первых, красавица наша давала молоко с жирностью минимум 4,5% (к слову, молочные заводы не принимают от населения ммолоко с жирностью менее 3,5%, а у доярок раньше премию забирали, если молоко они сдавали в общий котел с меньшей жирностью. Это говорило о том, что они водичкой разбавляли, чтобы большее удоя было. А молоком 2,5% поили телят поили, но только это называлось ууж ...обратом)))) 

Так вот, к зиме сгущенка отстаивалась, как сливки в молоке, и верхний слой был густым как масло, очень вкусным. Мы с братом особенно этот верхний слой любили. А дальше....ну так, сладенькая водичка, которую приходилось съедать от безысходности))) 

Алена Рогова

Женя, спасибо  большое за отзыв и такие чудесные воспоминания!!! благодарю

В идеале , конечно молоко  и должно  долго -долго выпариваться , но в данном рецепте меня привлекла  быстрота и легкость. Рада, что рецепт заинтересовалприветствую

Танечка Иванова

Ваш рецепт сгущенки меня заинтересовал своей скоростью. Ранее варила по разным рецептам, но надо было уваривать долго, и получалось все не то- то засахарится, то жидкая.

Вчера делала по Вашему рецепту.

Напишу подробно, вдруг кому пригодится. Сделала сахарную пудру блендером стационарным. На полный стакан молока( 250 мл) взяла неполный такой же стакан сах.пудры( где-то на 1,5 см ниже края)  и примерно 20 г хорошего сливочного масла. Нагрела на плите до кипения на медленном огне (  1,5 на моей). После закипания прибавила до 2( макс. на моей плите 3).

Постоянно мешала. Варила ровно 10 минут. Сняла, сгущенка стала остывать. И вдруг я обнаружила, что масло отслоилось и сверху образовалась масляная плёнка. Размешала, убрала в холодильник. Та же история. Да еще жидкая! Поняла, что не доварила.Решила ещё раз переварить в той же кастрюле. Так же довела до кипения на мал.огне,после закипания  прибавила до 2,5( макс. 3),все время мешая,проварила 5 минут. Сняла с огня, перелила в ту же кружечку. Оказалось, что при втором уваривании испарилось где-то грамм 30. Остудила и в холод. Все получилось! Густая, как магазинская.Никаких комочков!Муж одобрил- варила для него. Сказал, вот эта сгущенка хорошая!

Нюанс- я брала молоко не магазинное , от коровы. Жирность средняя.

Вывод-  брать сахарную пудру, варить на максимально возможном огне, и если жидкая и отслоилось масло , значит, недоварено , и можно переварить.

Спасибо Вам за этот рецепт, буду теперь делать только по нему !

Алена Рогова

приветствуюСпасибо огромное за такой подробный комментарий и доверие к рецептублагодарю

Еще раз убеждаюсь, что главное в рецепте качество продуктов!!!да

Buslyun

Здравствуйте! Как жаль, что увидела Ваш чудесный рецепт только сегодня. Только что сварила сгущенку (решила ограничиться 7 минутами выпаривания) и результат выше всяких похвал! Огромное Вам СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Алена Рогова

Очень радаура!, что остались довольны результатом!!!

Спасибо за доверие и внимание к рецепту!!!благодарю

Данильяна

Ну вот... Остывает)))) очень вкусненькая даже только свареная.... Спасибо за рецепт!!!

 

Алена Рогова

Очень рада, что все удалось!ура!

berezhnaj

Добрый день! Отличный рецепт! Попробовала я только-что сделать, все было очень даже хорошо, оно пенилось, но спустя 9 минут, молоко взялось кусочками и как пробовать как будто начала выделятся творог? Это что значит что оно свернулось?

Алена Рогова

Видимо, да. Не расстраивайтесь, у меня тоже получилось не сразупривет

Надежда Стрепетова

Привет Алёнапривет,понравился ваш рецептзаписываю,решила приготовить,но молоко на середине приготовления взяло и свернулосьудивляюсь,молоко свежее коровьедумаю,что могло послужить этому и что делать теперь с ним,выкидывать жалко...эээх, только продукты перевела...грустно

Алена Рогова

Очень жаль, что так получилось. Могу предположить , исходя из моего опыта, что посуда была не совсем чистая, поэтому свернулось молоко.Не выкидывайте, можно сделать творожок.

гость

Десять минут варила, начало остывать- получилась ириска. Пока еще горячим было, поставила снова на огонь и добавила еще молока!!! Прокипело хорошенько и вышла отличная сгущенка! Довела до жидкой консистенции как на вашем фото. Спасибо за рецепт! Детям нравится

 

Алена Рогова

Очень рада, что остались довольны результатом!приветствую

гость

Спасибо огромное! Вот так захотелось мужу и детям блинчиков со сгущёнкой. За блинчиками дело не встало, а вот сгущёнку надо было добыть в 6 утра(мы-ранние пташки) Сварила, чудесно!!!!А, главное, никаких добавок и уверенность в том, что продукт не вреден(как в магазине). Спасибо!

 

Алена Рогова

Я рада,ура!что все получилось и ВЫ остались довольны)

Окса1978

Спасибо большое за рецептик!цветыОбязательно попробую приготовить

Юлька___

Здравствуйте, скажите, а можно использовать топленое масло?

Алена Рогова

Здравствуйте,не пробовала,но думаю разницы не будет.

larisa73

Огромное спасибо за рецепт! Получилось с первого раза, цвет и консистенция – как у магазинной сгущенки, вкус гораздо благороднее!

Алена Рогова

Спасибо) Рада ,что все у вас получилось благодарю

BonVanille

Благодарю вас за этот рецепт!привет

Алена Рогова

Спасибо, очень приятно. благодарю