Поделиться:
Торт "Влюбленный принц".
На 1 банку сгущенки: 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 300 г чернослива, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. какао.
Чернослив промыть и замочить в тёплой воде на 1 час, затем мелко нарезать. Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, половину нормы сгущенки и чернослива и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Форму обсыпать мукой, выложить тесто и выпекать корж в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Сливочное масло с оставшейся сгущенкой взбить миксером. Готовый корж разрезать пополам. Нижний корж промазать кремом и выложить оставшийся чернослив. Накрыть верхним коржом, смазать кремом и сверху посыпать какао (по желанию).
Пирог клубничный.
Рецепт -
Пирожные со сгущенным молоком.
Тесто: 2 ст.муки, 1 ст.сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара. Крем: 1 баночка сгущенного молока, 1ст.л.сливочного масла. Для украшения: 170 г молочного шоколада, 100 г белого шоколада.
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку и сахар, яйцо, ванильный сахар, перемешать в блендере. Тесто должно быть в виде мелких маслянистых комочков. Выложить тесто на противень, разровнять и хорошо утрамбовать. Выпекать корж в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Дать полностью остыть. Для крема растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, перемешать и на умеренном огне, постоянно помешивая, варить массу, пока она не станет тягучей и не приобретет светло-коричневый цвет. Остудить до теплого состояния. Вылить получившийся крем на остывший корж, разровнять. Остудить. Молочный шоколад растопить на водяной бане и вылить на крем, также разровнять по все площади. Противень с печеньем поставить в холодильник для застывания. Затем разрезать корж на квадраты или прямоугольники. Украсить пирожные узорами из растопленного белого шоколада. Также можно украсить кокосовой стружкой и мятой.
Торт.
Для теста: 3 яйца, брикет (220 г) любого киселя, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. муки, ванилин. Пропитка: 0,5 ст. сладкой газированной воды (я брала «Буратино», «Дюшес»). Для крема: 2 ст.молока, 1 ст.сахара, 200 г мягкого сливочного масла, 3 ст.л.манной крупы, ванилин. Для глазури: 6 ст.л.сахара, 3 ст.л.какао, 3 ст.л.воды, 50 г маргарина.
Взбить яйца с содой, добавить размятый кисель, просеянную муку, ванилин, аккуратно перемешать. Смазать форму растительным маслом, посыпать манной крупой, выложить тесто и выпечь корж до готовности. Остудить в форме. Разрезать вдоль на 2 части, смочить внутренние стороны газированной водой. Выложить на нижний корж крем: сварить сироп из молока и сахара, обязательно остудить, добавить манную крупу, перемешать и варить до загустения. Остудить. Взбить массу. Добавляя по 1 ст.л. мягкого масла и ванилин. Накрыть вторым коржом. Для глазури: перемешать сахар, какао, воду положить маргарин. Варить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара и маргарина. Чуть остудить и залить торт. По желанию торт украсить любыми молотыми орехами или размолотым печеньем. Также можно украсить дольками апельсина и яблока.
Торт «Городской романс».
Тесто: 1/2 банки варенного сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. какао, 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1/2 ст.сахара, 1 ст.муки. Крем: 1/2 банки варенного сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. какао. Глазурь: 3 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 50 г сливочного масла.
Замесить из перечисленных продуктов тесто, испечь из него 2 коржа и разрезать каждый вдоль на 2 части. Для крема: масло взбить в пышную массу и смешать ложкой со взбитой сгущенкой и какао. Все коржи смазать кремом и собрать торт. Бока смазать кремом и можно обсыпать маком с семечками и залить глазурью. Для глазури: слегка нагреть молоко, добавить масло, какао, снять с огня и тщательно перемешать. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа.
Синабоны.
Рецепт - http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654
Десерт-мороженое «Цветы».
Не совсем, конечно, к чаю. Задумка была другая (http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/830421), но порционно в отдельные маленькие горшочки не было возможности сделать десерт.
Внутри горшка выложена пищевая плёнка. Нижний слой – кекс. Затем слой – мороженое. Ставим палочку коктейльную (широкую), подрезаем её по нужной высоте. Затем «червячки» (у меня жевательный мармелад «червячки», но можно любой другой слой: бисквитный, зефирный, сиропный, сгущёночный или кусочки фруктов), потом опять мороженое. Ставим в морозилку и натираем на мелкой тёрке шоколад – будет «земля». Достаем из морозилки подмёрзшее мороженое, посыпаем «землёй» и в трубочки втыкаем любые понравившиеся цветочки.
"Червячки" в десерте.
Первая часть " К чаю" из 18 рецептов - https://podjem-tal.ru/node/498274. Рецепты позаимствованы из интернета и кулинарных журналов, газет. Спасибо большое всем авторам!
Спасибо!
Утащила половину ваших рецептиков выпечки, очень все аппетитно выглядит))) Еще заинтересовал рецепт "Червячков", можно рассказать поподробнее?)))
Спасибо огромное, Елена, за комментарий! "Червячки" (покупной жевательный мармелад) относятся к рецепту десерта "Цветы" под № 7. Это я просто показала, так сказать, десерт в разрезе - слой с "червячками". Аналогичный десерт у меня - https://podjem-tal.ru/node/528740. Очень рада буду, если пригодятся какие-либо мои рецептики!