Поделиться:
Закуска «Цыплята».
мякоть вареной курицы – 200 г, 3 яйца вареных, 1 морковь вареная, масло сливочное – 60 г, майонез – 2 ст. ложки, 1/2 перца сладкого красного, перец горошком, соль по вкусу.
Яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки. С яичных белков срезать снизу небольшую часть для устойчивости. Мякоть курицы и морковь измельчить.
Курицу и морковь соедините с маслом, майонезом, солью и взбить. Из куриной массы сформовать шарики, запанировать их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки. Из перца вырезать «гребешки» и «клювики», «глаза» сделать из горошин черного перца. При подаче выложить «цыплят» на блюдо, оформить зеленью.
Фаршированные крабовые палочки.
12 крабовых палочек, 2 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст.л. майонеза.
Яйца сварить. Желтки отделить от белков. Белки мелко нарубить, а желтки и сыр натереть на терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать белки, сыр, чеснок и заправить 2 ст.л.майонеза. Крабовые палочки осторожно развернуть, тонким слоем выложить начинку и снова свернуть рулетом. Каждую палочку с двух концов обмакнуть в оставшийся майонез, затем – в натёртые желтки и выложить на блюдо. Перед подачей закуску можно оформить зеленью и консервированным горошком.
Пикантные бутерброды с творогом.
5-6 ломтиков батона, 200 г творога, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 30 г сыра, петрушка, соль, при желании – сухой базилик.
Сыр натереть на средней тёрке, чеснок продавить через пресс, петрушку мелко порезать. Все положить в миску с творогом, перемешать, посолить по вкусу. Творожную массу намазать на ломтики батона (при желании их можно предварительно поджарить на сухой сковороде или в тостере). Сверху уложить порезанный тонкими ломтиками помидор, слегка посолить и при желании посыпать сушенным базиликом. Поставить в духовку при температуре 250 градусов на 10-15 минут. Если у плиты есть функция «верхний жар» или «гриль», то выставить её.
Заливные яйца.
Рецепт - http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
Фаршированные яйца.
4 яйца (вареных), 150 г филе горбуши (соленой), майонез, зелень по вкусу. Яйца разрезать вдоль на 2 части. Желтки вынуть, измельчить. Рыбу и зелень мелко нарезать. Смешать желтки, горбушу, зелень. Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза. (http://www.say7.info/cook/recipe/296-Farshirovannyie-yayca.html)
Картофельные мини-пиццы.
Картофель, соль, начинка, сыр, растительное масло. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Посолить, дать 1 минуту постоять и отжать выделившийся сок. При желании для остроты в картофель можно добавить чеснок и перец. Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Разогреть масло. Ложкой порциями выложить картофельную массу и придать ей овальную форму, подравнивая края. Обжарить под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые драники переложить на противень. Сверху положить начинку. Начинка может быть любая – мясная, грибная или овощная. (у меня: кутчуп-сосиски-лук-майонез-помидор). Накрыть тонкими ломтиками сыра. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.
Картофельная пицца с грибами.
6 картофелин, 2 яйца, 200 г сыра, 4 ст.л. майонеза, 100 г шампиньонов ( 4 больших гриба), 2 помидора, 1 ст.ложка измельченной зелени петрушки, 1 головка репчатого лука, 1/2 ч.л.соли. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 ст.л.майонеза, яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать. Выложить массу на сковороду диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры-кубиками, лук-кольцами. Грибы, лук, помидоры и мелко нарезанную зелень смешать с оставшимся майонезом и солью. Готовый картофельный корж вынуть из сковороды и уложить на противень. Сверху выложить овощную смесь. Оставшийся сыр нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх овощной смеси. Выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Пицца «Минутка».
http://forum.say7.info/topic16781.html
4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки(без горки)
Сделать тесто. Оно получается жидкое, как сметана. Вылить тесто на сковороду (сковороду смазать сливочным маслом) и уже сверху положить любую начинку (колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.). Залить майонезом, и сверху ТОЛСТЫЙ слой сыра. Поставить сковороду на плиту, буквально на несколько минут. Огонь большой не делать. Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр немного расплавился, пицца готова. Варианты начинки: кетчуп-колбаска соломкой-сеточка из майонеза - сыр; помидоры – майонез - сыр; кетчуп – оливки – колбаска – майонез – сыр; кетчуп – яйца – майонез – сыр; кетчуп - колбаска (сосиски, сардельки) – помидоры – лук – сеточка из майонеза – сыр.
Рецепты позаимствованы из интернета и кулинарных журналов, газет. Спасибо большое всем авторам!
Сколько вкусностей! Спасибо!
Спасибо огромное, Кристина!
Какие интересные и простые рецепты! Спасибо!
Спасибо большое за отзыв!
Ну надо же!!! Какая вкуснятинка! Всё хочется попробовать!!!
Спасибо! Очень приятно!
все закуски очень оригинальные и аппетитные. мы с мужем очень любим пиццу, но классическая уже поднадоела порядком, картофельная просто стала находкой, обязательно на выходных опробую . спасибо за рецептик
Спасибо, Марина! Да, для разнообразия можно и картофельную попробовать