Поделиться:
Эти колбаски мой компромисс с близкими, которые хотят сосисок, а я уверенна, что в магазинной колбасе нет ничего хорошего.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (в оригинале рецепта куриная грудка, я покупаю целую курицу и использую всё её мясо) - 1 кг
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Все ингредиенты хорошо измельчить в блендере до кремообразного состояния.
Везде предлагается в качестве оболочки использовать пищевую плёнку, но я против, т.к. она не предназначена для термической обработки, а значит во время варки в нашу колбасу попадёт куча вредных веществ.
В качестве оболочки я использую рукав для запекания, он хоть точно рассчитан на взаимодействие с продуктами при высоких температурах.
Нарезаем рукав на прямоугольники. Выкладываем фарш и сворачиваем сосиской, стараясь, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Завязываем концы ниткой, утрамбовывая фарш.
Такие заготовки я храню в морозилке, а при необходимости достаю и готовлю.
Теперь варианты приготовления.
Можно отварить сосиски в подсоленной воде 7-8 минут (если сосиски предварительно замораживались, то дольше).
Можно отварить, а потом обжарить.
А это любимый способ моей семьи - запекание.
В этот раз я готовила сосиски и запекала картофель - вкусно и полезно!
Запекать можно положив заготовки на противень или разложив на решётку. Во втором случае под низ обязательно нужно что-то подставить, т.к. с сосисок будет капать сок и гореть. У меня снизу стоит картошка, которая и готовиться на мясном соке.
А вот и готовое блюдо. Выглядит как что-то жаренное и вредное, а на самом деле не жирные куриные сосиски и запечённый картофель.
Приятного аппетита!
как здорово
Рада, что Вам понравилось!
Рецепт очень интересный , спасибо Таня .... А можно вопрос - сосиски получаются не суховатые ?
Нет, они не сухие, ведь мы добавляем молоко, а если использовать мясо со всей курицы, то они ещё сочнее. Хотя по консистенции они, конечно, не магазинные, т.к. настолько измельчить и утрамбовать фарш не получится.
очень интересно!
Спасибо!
здорово как ! самый лучший рецепт для детишек. ( мои сынуля обожает колбаску) Спасибо за рецептик
Пожалуйста, забирайте. Надеюсь Вашему сыночку они придутся по вкусу и Вы сможете отказаться от магазинных.
Замечательная, безвредная альтернатива магазинным неполезностям!!!
В точку! Спасибо!
Как интересненько!!!! Хороший выход, а то в магазинных сосисках нет мяса))))))) Спасибо, Вам))))
Всегда пожалуйста. Буду рада, если сосиски придутся Вам по вкусу!
Танюша это КЛАСС!!!!!
Спасибо!
Ммм... Отлично, а самое главное вкусно.....!!!
Спасибо! Это и в самом деле вкусно.
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать.
Рада что Вам понравилось! Пробуйте на здоровье!
Ммм, вкусняшка какая :)
Спасибо!
А оболочка во время варки или запекания не лопается???
Я использую рукав для запекания, а он очень плотный. Так что проблем с лопнувшей оболочкой у меня не было.
Замечательные сосиски! Обязательно приготовлю!
Пробуйте, это 100% натурпродукт.
Я делаю куриные колбаски из грудки - совсем диетические. Когда худела - старалась сделать что-то вкусное. Грудка куриная спасала. За два месяца похудела на 20 кг. Так что советую такие сосиски! Правда до рукава не додумалась: покупала "Магги" колбаски. Там оболочка для них. Теперь попробую в рукаве.
Моя мечта похудеть на 20 кг, но что-то никак.... Попробуйте в рукаве, вдруг Вам так больше понравится.
еще раз хочу сказать спасибо за чудный рецептик. сегодня приготовила. все в восторге . ах . как приятно получать похвалу от близких, когда так стараешься
Очень рада, что Вам и Вашей семье понравилось.
Мой рецепт очень похож https://podjem-tal.ru/node/265423 , семья просто обожает
И в самом деле похож
Так...Надо,надо попробовать...Только,попробую в натуральной оболочке сделать...
Если бы я могла найти натуральную оболочку, я была бы очень счастлива! Если у Вас есть такая возможность, то однозначно лучше делать в ней.
Хорошо,что с этим проблем не будет))
Похоже, у Вас каждый рецепт надо хомячить в Избранное! Спасибо!
Я не жадина, забирайте)))
Таня, спасибо за эту замечательную идею! Вчера накрутила сосисок и к вечеру уже первую порцию приготовила. Сосиски у меня из грудок,поэтому добавила деревенской сметаны и ложку плавленого сыра для усиления вкуса. Правда, с первого раза не очень получилось весь воздух из сосисок удалить, но на вкусе никак не сказалось))))
Рада что Вам понравилось!