Поделиться:
Рагу из кролика.
Ингредиенты:
- кролик - 0,5 шт.
- картофель - 8 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- сливки - 100 мл.
Кролика разделить на порции и замочить в воде с уксусом (1ст.л. уксуса на 1 л воды) как минимум на 5 часов.
Рёбрышки очистить с одной стороны и свернуть в кольцо, заколов зубочисткой.
Поставить кролика в сотейнике с небольшим количество воды на медленный огонь. Тушить под крышкой 1-1,5 часа. Посолить через 40 минут после начала приготовления.
Овощи потушить под крышкой до мягкости, добавить сливки, специи и чеснок, потушить ещё минут пять.
Картофель очистить и нарезать дольками.
Добавить картофель и овощи к кролику и тушить до готовности картошки, подлив если нужно воды.
Плов из кролика.
Ингредиенты:
- кролик - 0,5 шт.
- рис - 1 стак.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томатное пюре - 4 ст.л.
- чеснок - 6 зуб.
- соль и специи - по вкусу
Лук нарезанный кубиком и морковь натёртую на крупной тёрке потушить до мягкости, добавить томатное пюре, соль и специи.
Предварительно вымоченного кролика поставить на медленный огонь тушиться в небольшом количестве воды в сотейнике на 1,5 часа.
Добавить промытый рис и тушить до полуготовности риса, при необходимости доливая воду.
Добавить овощи и чеснок и потушить минут 10 до готовности риса.
Вкусные и ароматные блюда из кролика готовы.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Танюшенька вы кулинарный ХУДОЖНИК!!!!!
Спасибо!
Попробуем,очень уж аппетитно!
Спасибо!