


Поделиться:
Клубничный тортик

Здравствуйте, всех женщин с прошедшим праздником! Попробовала спечь тортик со взбитыми сливками и свежемороженой клубникой.Так как по рецепту никогда не делаю, все ингредиенты кладу по вкусу, в этот торт: тесто: 5 яиц взбила с 1 ст сахара, 100 гр масла,1 ст муки,сода (гасить) 1ч.л.. выпекла корж, разрезала на две части. Крем: 750 мл жирных сливок( не менее 30%) взбить с 1ст сахара до густой пены. Клубники потребуется 300гр. Отдельно варим желатиновый сироп: 20гр желатина замачиваем минут на сорок в 100 гр воды, выливаем в кастрюльку,добавляем 0,5ст сахара и сок от клубники( у меня получается при разморозке ягоды),разогреваем эту смесь и вводим при взбивании в сливки , в форму наливаем треть крема, ставим на холод минут на 10, далее кладем корж и выкладываем на него еще треть крема и свежие ягоды клубники (размороженной),снова на холод и кладем второйкоржи еще треть крема(без ягод), затем переворачиваем наш тортик так, чтобы низ оказался сверху и украшаем ягодками. Торт вкусен, за счет желатина сливки хорошо держат форму и масса похожа на мусс с приятным клубничным вкусом. Это я так решила сделать аналог "птичьего молока", но более легкий и не приторный))
Спасибо за рецепт!
Попробуем сделать.
Попробуйте) Моим коллегам понравился очень!