Торт

 4 из 12 
Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный Торт Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Выкладываю с опозданием конечно... Торт посвящен 8 марта...вкусно было!!! "Трухлявый пень", простой в исполнении.

Выкладываю с опозданием конечно... Торт посвящен 8 марта...вкусно было!!! "Трухлявый пень", простой в исполнении.

Исправляюсь и добавляю рецепт:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня), я брала смородину и чернику
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки (я брала 2ст)

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке - у меня лично ничего не пенилось, в чем фокус я не поняла)))), потом добавляем муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Из такого количества теста у меня получается 4 коржа высотой примерно 1,5 см, тоньше не стоит делать, т.к. они очень мягкие и могут надломиться. Тесто лучше перемешивать перед тем как выложить новый корж, чтобы ягоды из варенья распределились равномерно по коржам, а не осели на дно. Выпекать минут 15-20. По рецепту коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Я так не делала, а просто смазывала кремом с двух сторон, тогда торт получается очень "сочным". Крем сметанный - 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус. У меня персики в сиропе и сливки. Свежие фрукты, как мне кажется, здесь не подойдут.

Виктор Бакиев

еда

Пенсионерочка

А где рецепт? Обидно даже 

Тамара Литвинчук

Интересный тортик. Спасибо за рецепт.